今天还是像往常一样进行做帐,但今天的这套帐有点多,从十点开始整理账册直到中午才完成,看来录入凭证只能等到下午了再做了。
开始还是录入有关银行方面的凭证,都挺简单的,但有遇到一张红色的单据,在之前的一套帐中也有遇到,那时做的分录是预收账款,那就跟着之前的那样做了。另一问题是不懂的要如何通过收到的票据判断该企业是一般纳税人还是小规模纳税人,因为之前有讲过,对不同的购货人可以开具不同的发票,但不是很确定,所以在录入单据时数据该选择哪个,是包含税的还是把税独立出来,这有点伤脑筋,暂时先录着,之后在说了。还有另一个问题就是关于固定资产方面的,因为该公司有购买了个磨具的记入固定资产里,但固定资产的卡片帐虽然有学过,但要自己录入一个新的,这就有点问题了,因为有关于净残值的问题,不知道要以百分几来计算,这个也只能等到陈老师在的时候再问了,主要就这几个地方不懂,其他的等陈老师检查的时候才能知道有哪些问题了。
下午结束后就又是到周末了,下周实训就全部结束了。