家务日记
我的课余生活丰富多彩,而我最喜欢做家务。
今天,我放学回家,奶奶让我做家务,我发现自己变得非常勤快,就常常在家里做家务。
于是我就开始了自己做家务的活动。有一次,奶奶去上班,我一个人在家里,突然想起来要是我把家里打扫的非常干净,奶奶回来后一看家里这么干净,奶奶就会表扬我的。我急忙去做家务,我看见地上有一块钱,我非常开心。奶奶回来了,发现家里真干净就说:“你真是个勤劳的好孩子。”
从这时起,奶奶说:“只要你帮我做好家务,就给你零花钱。”一个月过去了,我的零花钱多了不少,还有我的劳动能力又提高了不少。
做家务使我爱劳动,会主动帮助别人做家务,我会长期把这个爱好坚持下去的。
日记范文: 初中寒假日记(篇四)
20xx年1月20日星期一晴
今天,大姐坐火车从武汉回来,真高兴。我一早就起床,等着给大姐开门。可是,大姐一回来就问我的成绩,考不好,被大姐骂一顿!下午,我们大家都忙着安装电脑,我也期待着玩电脑,可惜不知那里出错了,没有声音,晕!作业才写到一半而已。
20xx年1月27日星期六阴
今天,我和二姐掌管了一天的电脑,大姐藏在被窝里不肯出来,说天气冷想睡。真好,我在好文章网站投了三篇文章,其中两篇文章有奖。今晚,大姐回来,问我们有没有留瓜子给她。我,二姐和妈妈异口同声地说:“哦!忘记有你在。大姐只说了一句:“无语。”
20xx年2月6日星期三晴
今天是除夕夜,也就是说要吃团圆饭。我从早上到晚上都迫不急待地想吃团圆饭。终于可以吃团圆饭的时候,我更是坐立不安,一看,桌子上的东西还真丰富。我们一家人开开心心。
日记推荐: 初中生日记(篇四)
今天我还以为不要考试的,可今天上午的第三节课,我们数学老师突然心血来潮,竟然要我们考试。我们全班同学听了,都异口同声地“啊”了一句。
考试开始了,我非常紧张,等考试试卷发下来时,我看了一下内容,发现只有后面几道题非常难,我根本都不会做,但不会做又有什么法子呢?于是我只好硬着头皮拿起笔做试卷了。
教室里静悄悄的,没有一点声音,同学们正在紧张地考试。呀,有一个同学遇到了难题了,她一手托着下巴,一手骚着头发,紧皱眉头,俩颊涨得通红。忽然她笑了,只见她在纸上刷刷地写着,脸上露出了胜利的微笑。写完后,她用手擦了擦脸上的汗珠。
不知过了多久,考试结束了,再也没有时间检查一遍了。我慢吞吞地站了起来,可眼光仍注视着试卷,那涂涂改改的字,顿时幻成一个个锤子敲击着我的心。唉,有几道难题,我一点也没有把握,甚至可以说是胡乱演算了一通儿。这下可拿不到高分了喔!
试卷交上去了,教室里叽叽喳喳地议论着。有的人叹息,有的人雀跃,而我则躲了起来,生怕别人来找我对答案,那我可就麻烦了。我现在真后悔考试之前没有好好复习啊!
小学日记600字四篇
作文是在纷杂言论中彰显自己独特思想和个性的最好方法之一,一篇好作文切忌东拉西扯,怎样才能写好一篇作文呢?这里是我为大家总结的“小学日记”相关的实用资料,希望你能将本文加入收藏夹!