大蒜发芽观察日记
观察大蒜发芽-观察日记200字植物
10月5日星期日晴
蒜苗长出叶子啦
今天,我再去观察大蒜时,我发现,大蒜长出叶子啦!
那是中午,我们要睡午觉了。我去阳台拉窗帘。砰我不小心把一个东西踢倒了。我低头一看,原来是大蒜!哇,都长这么高了!我赶紧把大蒜盆扶正,呆呆地看起来。
哎?这个高高的,绿绿的东西,既不像刚长出来的芽,也不像上次从芽上面发出来的芽。它是像吸管一样的,一片卷起来的东西。我摸了一下,原来是叶子,长在原来的芽上,也是嫩绿的。叶子共有两片,一片长,一片短。再看看它下面的芽,都变成霜白的了!也不像原来那样,是一根一根的,现在变成一根扎进泥土里的吸管了。
大蒜长叶子喽!我欢叫着跑进了屋。让你拉窗帘你拉了没?还还没!哎!
如今,它已经长这么高了!