小学日记
多肉植物
妈妈今天买了几盆多肉植物,准备移植到前几天买的小紫砂盆里。
对了,这篇日记是我在妈妈旁边写的。
妈妈先来配土,只见她将半袋营养土倒进事先装好的普通土里,拌了拌,就配好了。
妈妈开始种多肉了!她先把配好的土倒进一个紫砂盆里,然后从多肉里挑了一株“玉露”,轻轻地把塑料盆拿掉,把土抖掉,慢慢地将玉露放进紫砂盆里,又将周围的土紧了紧,一颗多肉就这种好啦!
接下来妈妈照这样的速度把多肉一颗又一颗的种好了。看着可爱的小多肉,我和妈妈都有一种说不出的快乐。