李佳临是我的同桌。她是一个乐于助人的人。
李佳临个子不高,黝黑的头发在脑后扎起一个长长的马尾辫。瓜子脸,眼睛不大但很有神。高高的鼻梁上架着一副近视眼镜。嘴巴小小的。说起话来,总是面带笑容,给人一个很热情的感觉。
我经常得到她的帮助。譬如:我的橡皮掉了,她就帮忙捡起来;我的铅笔粗了,她主动帮忙削……最让我感动的是,有一次,我正在写作业,突然,我的钢笔写不出字来了,怎么办呢?就在我束手无策时,李佳临问我:“你为什么不写作业呢?”我说:“唉,我的钢笔没有水了!”她听后毫不犹豫地把她的钢笔递给我,说:“用我的钢笔,你快写吧。”我说:“谢谢你!”她说:“不客气,同学之间应该互相帮助啊。”
她的这句话使我感到很温暖,她乐于助人的精神值得我们学习。我们的班级应该是一个团结友爱、互相帮助的和睦的大家庭。