家的日记
几天前,婶婶送到我家一只小狗,小狗的身子是雪白雪白的,只有两只耳朵是米黄色的,就像是一片白布上掉上了两粒小米,所以,我叫它米粒。
米粒刚到我家时,由于还不满一个月,长得很瘦弱。在姥姥的精心照顾下,它变的又白又胖了。每天我放学回家,它总是围着我欢叫,用黑亮黑亮的小眼睛看着我,就像影子一样跟在我的后面,还不时地摇着它那可爱的小尾巴逗我开心。我常常会把我的好吃的东西分给它一点儿,它就高兴地打个滚儿。我上学走的时候,它会一直送我出门口,像舍不得我走似的。