经过了几天来对实际工作中会计凭证的熟悉,让我对以前学习的知识又有了重新的认识。本以为凭着学过的东西,对原始凭证所涉及的经济业务应该归到哪些相应的科目中我应该还是可以区分得很清楚的。但是直到真正看到原始凭证我才发现自己是多么的眼高手低。每一个会计科目中光是三级四级科目就让我眼花缭乱,别说把一张一张的发票与之对应起来了。看着朱姐们编好的凭证,走账的科目我还可以理解,但是如果只看后面粘贴的票据让我说出前面的分录我还真就成了丈二和尚了,摸不着一点头脑,感觉有点乱乱得,同时也不敢轻易写下科目。怪不得都说会计行业经验很重要,越是前辈越吃香呢,所以可不能忽略了平日里点点滴滴的积累。