和幸福牵手作文
最近我看了一本书,叫做《牵手幸福》,看完之后感受颇深,于是我就把读后感写了下来。
我们是否经常觉得我们太忙碌、不自主,觉得自己不幸福?好像有理由这么想。与马斯洛的需求理论相对应,现在我们温饱不成问题了,幸福感的要求肯定不仅仅是吃饱饭、衣食无忧这么简单了,尽管物质水平与幸福感不是成正比的关系,幸福感更取决于个人的心态和性格。但是想想最近发生的这件事呢?
我们是不是有理由提醒自己一下:我们活着,就已经很幸运;还上敬老,下爱小,衣食无忧,就应该感到很幸福了。知足常乐,经常快乐就是幸福的。所以,幸与不幸,还看和谁比。
读完《牵手幸福》我最大的感触就是:做人要积极,淡定。知足,常乐。