和幸福牵手作文
常怀一颗感恩之心,世界就会更加美好——这是我在《牵手幸福》一书中所读到的一段话,“滴水之恩,当涌泉相报”,生活中我们要常怀感恩之心,学会珍惜拥有的一切,工作中我们要常怀感恩之心,爱岗敬业,再创佳绩。
生命因为感恩而变得丰富多彩,天空因为我们的感恩而变得分外晴朗,感恩之心,常怀心间。
每每想起给我关怀和教导的老师,我心中充满感激;曾给我鼓励和指导的上级领导,我不会忘记你们的栽培和教导;我的旧友新朋们,你们是我人生的知己,生命的财富,一辈子的良师益友,是我一生取之不尽、用之不竭的精神食粮。
幸福快乐的人需要感恩,濒临在痛苦边缘的人更需要感恩。幸福的人因为感恩而更加快乐知足;处在痛苦之中的人会因为感恩而在黑暗的心房中点燃一盏灯,它会给人带来光明和希望,让人重燃生活的斗志和工作的热情,有了它,我们可以屡仆屡起,再接再励,永不放弃,坚持到底!
人生中不该没有感恩。生活中,要常怀感激之情,常怀感恩之心。失去了感激的人是自私的、孤独的,懂得感恩的人是快乐的、幸福的。“乌鸦反哺,羊羔跪乳”,我们要常常心怀感恩:感激父母亲,他们给了我们生命,养育我们成人;感恩老师,他们教授我们知识,教导我们做人的道理;感恩朋友,帮助我们成长,给予我们信心和力量;感恩失败,锻炼了我们的意志,指出了我们的不足……常怀感恩是对生活的感激与赞美,常怀感恩是对自己生命的珍惜,常怀感恩是对他人的尊重与理解。
《牵手幸福》真是一本好书,在这我推荐大家有空都要去看看。