和幸福牵手作文
这一段时间我都用心在看《牵手幸福》、《拥抱快乐》这两本文学,这是张默和金玮两位作家根据自己的生活经历和感悟,引导和告知广大女性幸福和快乐的以及真谛,让我们在生活中感知幸福,在工作中体会快乐。从而养成快乐的习惯,与幸福相伴一生,与快乐拥抱每一天!
张默是职业妇女教育和工会妇女工作领域的专家。长期以来,她在各级工会和企事业单位为女职工举办培训班。作为健康教育专家和营养专家,金玮在全国各地做过多次讲座。作为新时代知识女性,我们应该多读多体会两位作者编著的《牵手幸福》、《拥抱快乐》中的幸福感悟和快乐心语。
在《牵手幸福》一书中,作者告诉我们,幸福需要我们把握住今天,不要为过去悔恨,也不要为未来而彷徨,珍惜我们现在拥有的一切,要有一种“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的恬然自安的心境。《拥抱快乐》中也说到,我们要以宽容之心对待他人,多些肯定,多些知足,多些给予。同时也让我懂得了,幸福和快乐是一对孪生姐妹,如影随形,幸福就像是有一系列普通又细小的宝石连接组成的珠串,散发着快乐的光芒。
拥有了快乐,同时也就有了幸福的人生。
在书中,作者用故事向我们展示生活,用哲理向我们指出,以其深刻的内涵和细腻的情感深深打动和强烈感染着我。在作者笔下,女人应当自尊、自信与自豪,时代的发展和社会的进步,已为我们提供了广阔的人生舞台,我们完全可以在广阔的社会生活中张扬个性、放飞自我,实现更高更好的人生价值。“凡事都往好处想,能客观地对待自己,把握女性的含义:
一种爱,一种善良,一种真诚,一种美丽。”《拥抱快乐》第五章中这段话总括出了女性的含义,让我记忆尤深。我们来到这个世界是为了体验生活和追求美。人生不如十件事。
对于生活,好也好,坏也罢,日子都是在一天天的继续,常说“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,与其每天忧愁,那我们倒不如选择往好处想,选择做一个快乐天使,同时也坚定钟情,心存善良,怀揣真诚,做一个美丽的女人,做大自然中真善美的化身。
看了这两本书后,让我受益匪浅。善良的女人,让身边的人呼吸温暖;爱笑的女人,往往运气不会太差;聪明的女人,一样可以运筹帷幄决胜千里;率真的女人,狠狠的哭过之后,也要懂得在阳光下坚强。作为女人,对爱的人在乎的人关心的人,珍惜在一起的每一天,对伤害过自己的人,宽容、祝福,我们有这种度量。
幸福和快乐最终取决于我们自己的选择和选择。我们可以选择乐观的生活,淡泊名利,宽容他人,笑生活,快乐工作,用心感受生活中的幸福,把握幸福,拥抱幸福,生活是那么美好。