岁月的摩天轮从不停下,领略过一番山河壮丽之后是否值得自己骄傲?我认为值得。
回顾已经流逝的光阴,才认识到岁月一去不复返。
多么想拽住时光老人的尾巴,让它慢点走,慢点走。在这趟岁月旅行中,我仿佛看到了那个为梦想拼搏的自己。你是不是经历过失败后就永远跌倒没爬起来?
有一段时间,我天天在快乐的时光中度过,面对即将来临的期末考试,我仍然还是每天在玩乐中度过:看看电视、打打闹闹、不懂也不问老师、上课也不专心听讲、甚至期末考试前我仍然不思进取,还抱着手机玩到深人静。
结果,没有惊喜,没有意外,一分耕耘一分收获。我就这样在那次考试中差点成了倒数。
我知道成绩后非常害怕,害怕受到父母的责备、老师的嘲讽、朋友的嘲笑,但是他们谁都没有这样做。班主任发成绩时,说了句,要加油啊,你能行的。好朋友悄悄藏起了自己高分试卷,拍拍我的肩膀说“一次考砸了没事,我们下次再比试,你能行。”
妈妈知道成绩后,对我说“”这次没考好,那就下次,相信你能行!只要你努力了,就可以。”
我更难过了,我哇哇哭了起来,那时我暗暗在心里发誓,我一定要改变。无理取闹的年纪过了,现在的你该努力了。我的耳边总是萦绕那一句句“你能行””。
于是,我带着所有人的期望努力学习。
那个学期我没有贪恋玩耍过:刷题、背书、看书、查阅资料,向老师去请问,和同学探讨难题,朋友邀我去玩,我总是挥挥手说不去了你们去吧。他们也说过那么用功干嘛一起去玩不好吗?我总是微微一笑,继续鏖战题海。
在准备了很久之后,期末考试来临了。
成绩出来后,我感觉被一只彩蛋砸中了!我竟然是第一名!班主任发成绩时说了句“士别三日,刮目相看,我就知道你能行。”好朋友朝我竖起来大拇指“这次你赢了。”
我欣喜若狂对妈妈说我没有辜负你的期望我做到了。
现在我可以坚定的说我没有失败后就没爬起来,我站起来了,只有激流勇进者才可以领略源头的奇观异景,付出努力,我认为值得!我为自己点赞!