热爱生命作文
雷锋曾说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。
一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命。在中华5千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的恒心,编制了一条文明的生命之河。
自强不息的张海迪,五岁时因患脊椎病,胸部以下全部瘫痪。她因此没有进入学校,童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。
张海迪15岁时还随父母去贫困山区给山区里的孩子上课,她学习非常刻苦,曾经自己翻译过一本10万多字的外语小说。
贝多芬双耳失聪,但他没有消沉,还继续创作出世界名曲《命运交响曲》。这些事例都在向我们诉说着生命的真谛,是什么力量让他们变得那么伟大?是什么力量让他们变得那么自强不息?哦,是生命,是生命那火一般的力量。而对他们而言不公平的命运也会变得熠熠生辉。
生命是短暂的,让我们去热爱生命,珍爱生命,用短暂的生命绘出一幅绚丽多彩的画。