热爱生命作文
在我们的身边,有许多许多热爱生命的人:新品培育我们的老师,救死扶伤的医生和护士,保护人民安全的警察叔叔……他们用劳动创造着美好生活,也使自己的生命充满光彩。
我们小区里有一位张爷爷,已经七十多岁了但他每天都早早地起床,不是去公园散步,也不是去公园做操,而是拿了一把扫帚,把小区里每一个角落都打扫得一尘不染,花儿们也被张爷爷照顾得漂漂亮亮的。每当我早上去上学的时候,展现在眼前的仿佛是一处旅游景点。而这时,张爷爷已经累得满头大汗了。
有一次,张爷爷生病了,在家里养病,可他还是早早地起床,咬着牙打扫卫生。当我刚要去上学时,眼前的张爷爷突然晕倒了,我大吃一惊,连忙让大家把张爷爷送进医院。不久,张爷爷出院了,还是像往常一样打扫卫生。这时,很多邻居来看望张爷爷,大家都说:“张爷爷,您都这么大年纪了,就不要打扫卫生了,别把身体累坏了。”可张爷爷却说:“我的生命快结束了,我一定要让有限的生命创造出无限的价值!”
张爷爷真热爱生命啊!张爷爷说的那句话我已牢记心头,那句话告诉我一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!