热爱生命作文
生命是宝贵的,生命是美好的,生命赐给我们活着的价值。俗话说得好:生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢、坚持不懈的人才能通过。让我们热爱生命,做一个坚持不懈的人吧!
记得有一天下午,我和一个朋友在我家花园里玩,我在地上发现了一群蚂蚁,它们似乎在寻找食物。于是,我就和我的朋友拿了一小块蛋糕放在他们前面。过了一两分钟,我看见又来了一群蚂蚁,这时,我心想,这十有八九是它们找来的帮手。它们一个一个冲向那块小蛋糕,好像发现了新天地一样。看!他们多努力地搬食物啊,我似乎听见了它们喊的整整齐齐的口令声:一二一,一二一看着它们那么井然有序搬运食物的样子,我心里突然冒出了一个坏主意,我想捉弄一下这群小蚂蚁。我把蛋糕放回了原位,这回看它们怎么办?它们看到美味佳肴被移走,叉着腰、仰着头生气地又重新回去搬了,看到它们这么努力,不管我把它们认定的食物移几次,它们都是齐心协力地重复着自己的搬运工作。
我突然被它们这种坚持不懈的精神深深地感动了,小小的蚂蚁是多么的渺小,小到有时候都完全看不见它们,但它们又是多么地热爱生命,在有限的生命里不管遇到多大的困难,都难坚持不懈,永不放弃,这不正是我们所需要的精神吗?
我们也要向小小的蚂蚁学习,学习它这种热爱生命、坚持不懈的精神。