我尊敬生命我尊敬生命尊敬那破严重的松树尊敬在危险中挣扎的飞蛾也尊敬在风雨中不屈的小草。
昨夜下了一场暴雨,天空中乌云密布,遮住了原本晴朗的天空,然后是电闪雷鸣,轰隆隆的响声让大家惊心动魄。风也不甘示弱,把大树吹得东摇西摆,好像马上就要倒了,接着下起了倾盆大雨。我在家休息,听到了外面哗哗的雨声,想我门前的那一片小草怎么办?他们这么娇小,雨会不会把他们淋坏?我忙看了看窗外大雨如黄豆般倾泻下来,滴滴打到了小草头上。小草低下了头。
雨停了,我飞快地下了楼,跑到草地上,看到的景象让我惊呆了!如此大的风雨中,小草竟傲然地挺立着,神气十足,好像在说:“看!大雨给我提供了水分,我长得更好了!”草地上还开着小花,给绿色的海洋增添了缤纷。
树,砍断枝条还能再生。草,烧掉草芽还能再长。生命的意义不仅仅是生长,更是勇气!