百变大咖作文
我发现每个人的书包都像蜗牛壳一样,又大又重。我想如果有一个可以随意变大变小的百变书包,那该有多好啊!
百变书包看起来不像书包,更像一个手提包。它十分小巧,所以我们不用背着它,用手拎着就可以啦!
但是别看它小,它的功能可不少。首先,它能变大,像个无底洞一样能装,无论你从前在你大大的书包里装下多少书,都可以轻松装进这个小小的包里。它还能变小,让人更方便的携带。给包拉上拉链后,刚才塞得满满的包瞬间就变得只有一本书的厚度了。而且它还变得很轻,就算你在刚才的基础上,再装几十本书,仍然像一本书一样重,我们用单手就能轻松拿着,如果你着急赶路,拿着它奔跑都不会感觉到累。
冬天来了,你要是担心拎着包会冻手。那就来听听百变书包的第二个功能。它的手柄我要设计成温感的,只要温度低于手能感觉到的舒适温度,它就会在你握住手柄的时候,弹出来一只手套把你的手包裹起来。你还不用担心手套会丢,因为你在放下百变书包的那一刻,手套会立即收回到手柄中,消失得无影无踪了。
这个百变书包可真好啊!我相信我只要努力学习,长大后我一定能发明出这种多功能的百变书包!