老妈固然爱看手机,但是她更爱看书!
老妈读的书范围很广,什么小说、名人传记、时尚杂志、甚至菜谱什么的,她通通都看。就连我的《少年文艺》、《小哥白尼》、《昆虫记》等等,她也看得不亦乐乎!
老妈读书很当真,就像沉醉在一个人的世界里,完全屏蔽了其他人,什么都听不见,想不起,只会如痴如醉地扑在书海里。
有好几回,灶台上烧着水,老妈在看书。水都溢出来了,老妈却还浑然不觉,还在那儿用心地“啃”她的书。老爸为这事没少批评她,可她却不认为然地说“我是在学习嘛!”
为此,我和老爸给她起了个外号叫“书虫”。
老妈老妈,百变的老妈,不管怎样,您都是我最亲爱的老妈!