草率的版本“我妈妈真的很草率”。那天是礼拜六,学校在上课,我妈妈没有去上班。她允许中午下课时来接我。结果,放学后我在学校门口找不到她。等了十多分钟后,我等不及了,所以我自己走回家。
当我到家时,我看见我妈妈正忙着在厨房里说话。我回来时,她什么也没说:“回来,快点,洗手吃饭!”我看着她,感到有点气愤。我噘起嘴唇,不满地对她说,“你不是说要来接我吗?你为什么没有?”当我母亲听到这些时,她忽然意识到。她拍了拍额头说,“哦,看看我的大脑。我只想为你做厚味的食品。我怎么能健忘像接你这样重要的事情呢?”说着,用力把我揽入怀里,微笑着说,“对不起,法宝,别气愤哦,来吃饭吧!”唉!我整理时哭笑不得。
看,这是我的母亲,粗心的母亲。
“手机控制”版本
我不知道我妈妈什么时候开始陷溺于玩手机了。常常看到她手里拿着手机不停地翻看,敲打敲打。有时她甚至一边吃一边看,甚至她天天和我说话的时间都被无情地缩短了。
简而言之,我妈妈一直都在看她的手机。唉,我的母亲,你是一个真正的“手机控制器”!
BookwormEdition
妈妈喜欢看书,尽管她喜欢看手机!
妈妈阅读各种各样的书。她阅读所有的小说、名人传记、时尚杂志,甚至食谱。甚至我的《少年文艺》,《小哥白尼》,《昆虫记》等等,她都很兴奋看到他们!
我妈妈学习非常当真,就像沉醉在一个人的世界里,完全屏蔽别人,什么都听不到,记不住,只会狂喜地冲进书的海洋。
有几回水在炉子上燃烧,我妈妈在看书。水溢出来了,但是我妈妈没有留意到,仍旧用心“吃”她的书。爸爸没有因此少批评她,但她不认为然地说,“我在学习!”
为此,我和父亲给她起了个绰号“书呆子”。
妈妈,妈妈,妈妈,你是我最亲爱的妈妈!