我问爷爷,爷爷,幸福是什么?爷爷马上回答:身体健康就是我的幸福。我又问:为什么呢?
爷爷坐在椅子上慢慢地讲起了理由前年的一天早上,爷爷起床发现右脚不能行走了。想到医院去看一下,和奶奶一起去了社区医院,医生开了降血压和降血脂的药,吃了一周慢慢地好了。他就觉得吃药麻烦,再说病又好了,就没坚持吃药了。第二次爷爷出现中风,是上个月,一开始嘴巴歪了,口唇不清,后来早晚不停地咳嗽,晚上无法入睡。爷爷就住院了,在医院里一天要挂好几瓶盐水,不能吃饭,只能用吸管吸米汤。爷爷说自己很无聊,又不能看电视和看报纸,肚子又饿。熬了两周终于出院了。
爷爷说这一次,他一定要听医生的话:长期服药,还说身体健康是金钱买不来的幸福。