畅想春天作文
“今天我们去金沙河红薯岭吧,顺便好好的放飞一下。”妈妈抿着嘴盘算着,我听后高兴地答应了。
不过很快,我又沉思了起来,难道那里有一条金沙河吗?或者还是说那里的红薯像金沙河一样,一望无际?滚滚长江,两岸种着密密麻麻的红薯,是它给我的第一个样子,我对那神秘的地方更充满了好奇。
可是那儿与我的想象完全不同。一进大门,是一片绿中掺杂着一些黄,衬着碧蓝的天空,飘着好几朵白花花的云,永远是那么美妙。慢慢地走上前,是一处处随风摇曳的油菜花,黄灿灿的四片花瓣又是金黄的花蕊,似乎黄色是它永恒的主题。
我又继续向前走去,耳旁传来一阵沙沙声,低头一看,原来是一条石子路,走着,颇有一番林间小道的味道。很快便到了一道废弃的铁轨,轨道旁坐着一位年轻的小姑娘,撑起一把粉红色的油纸伞,穿着一身旗袍,这一切都充满了年代感。厚实的石墩,斑驳的轨道,悠悠然一列绿皮火车停在站台,一名学子提着沉重的行李上了这列火车。几周前,他考上了北平的重点大学。一眨眼几周过去了,他要乘坐着这列火车出城上学了,他要告别最亲爱的母亲了,要离开最热爱的故土了。这是他第一次真正的远行,所以有一万个不舍,但这一走却是成功的起点。他透过车窗望着母亲,她一直注视着心爱的儿子,眼眶中噙满了泪水,缓缓举起手挥舞了起来,却自言自语:“去吧,放心学习吧!”不久,伴随着一声鸣笛,冒起了轻烟,火车渐渐远去,最终变成了黑点似的。没有等出来的辉煌,只有闯出来的美丽,也希望这位学子一帆风顺。实际上也有许多青年在求学的道路上行驶,在这漫长的轨道上,他们有着父母的寄托与希望,有着内心的向往,他们终将散发出属于他们自己的光彩他们心中的这列绿皮火车,和这条铁轨永不消失
一阵风轻轻吹拂着,一只彩蝶悄然落在了轨道上,我的思绪也飘了回来,身边响起了一首朴素的歌曲,《那些花儿》。我也轻声哼唱着,不久之后我也将毕业步入理想的初中,却要与好朋友们分手,自然有着说不出的苦闷,淡淡的忧伤。少年人啊,永远不要失去你的拼搏,因为你正在经受上天的一次考验。
金沙河红薯岭是美好的,春天更是令人畅想的,他们这里都回味着浓浓的希望与无限的拼搏。