似乎这是一个传奇,神秘中而又略带诡异。
当一切的一切都还沉浸在冬季的酣睡之时,不知不觉,长期蜗居在隆冬的植物竟耐不住寂寞,纷纷探出头来,想向春天索吻。然而春天是个淘气的孩子,不时的来来回回、跑跑跳跳,将自己不为人知的一面诠释的淋漓尽致。瞧,一股暖气正悄无声息的迎面而过,掺杂着浓浓的春天气息,这份别开生面的感受就像是自己痴痴的望着天空,突然有流星划过,然后迅速双手合十许愿,那份欣喜、那份快乐只有经历后才会被提及。
空气中渐渐的开始扑朔迷离,和煦的阳光、轻柔的风,在四周做典礼,这么欢庆的场面,纠结在一起,吹奏了一曲和谐的春歌,鲜活的分子已经随喜庆纷飞至全国各地。抬头仰望,很蓝很蓝的一望无际的天空,这是真正的天空,飞鸟在其间意蕴朦胧,熟悉的痕迹,不一样的神情。似乎一切都鲜活起来了,像是冰冷的水达到沸点之前的恢宏。
不知何时,雨淅淅沥沥的落下,像是一片片轻巧的落叶。大地仿佛就是“一匹锦帛”,而淅淅沥沥的春雨则是那穿梭在“锦帛”中密密麻麻的“绣花针”,不一会,一幅“价值连城的清明上河图”跃然“纸”上。“甘甜的乳汁”哺育了嗷嗷待哺的小麦宝宝,幸福就是这样在不经意间被分享,在不遥远的将来这儿将会收获一片辉煌。
冬眠的溪流开始松散筋骨,冻结了的冰消失得无影无踪,哗哗的流水汇奏了一曲潺潺的心声,岸边的垂柳因为雨燕的飞过,奇迹般的被裁剪成鹅黄色。柳梢间细嫩的枝芽拼命地向前冲挤,就像是即将分娩的胎儿,充满了对世界的好奇。刚刚学会飞翔的雏鸟因为不适应长久的飞翔以致太累停落在稀疏的枝条上,咿呀学语,似乎有着说不完的亲昵,暧昧的像是热恋中的小情侣,唇齿间勾勒的是无限的甜甜蜜语。
放眼望去,远处光秃秃的小山丘似乎笼了一层浅浅的绿,模糊中抑扬顿挫,恰似笼了雾的夜幕,充满了无限的遐想与好奇。这其间掺杂着无限的欣喜,熟睡了的花儿因此没有了睡意,耸了耸近乎年迈的身躯,一副不甘示弱的样子,像是古装的迎亲仪仗队,整齐中吐露和谐美。
春天总会让人有无限的缠绵与回忆,它是冬的新生,是盛夏的花季,是深秋的背影。这大自然的恩宠,不息的将生命密码延续,在那暖暖的阳光中,逆光的弧度幻化为心有灵犀。
立足其间,那柔和的光,清新的泥土气息,时浓时淡的花香。此刻,仿佛自己就与大自然融为一体;那纷飞的柳絮,那飘渺的蒲公英,那些飞扬的“信使”,在空中幻化为传奇。