触摸春天作文
坐在轿车里,我的手不自觉的紧了紧衣服,心里想着:这天气怎么这么讨厌啊,时冷时热的。
看着窗外的风景,千篇一律的枯树,千篇一律的枯草,……唯一有点变化的就是都长出了一点的新芽。
思绪飘到了今天的早上:微凉的空气透过窗,吹过我被被子捂的有些热的脸,窗外的小鸟隐隐约约的传到耳中,就像一位少女在耳边低吟。阳光穿过婆娑的树叶,照在我的脸上,被子上,房间里……
然而,爸爸却把我从舒服的被窝里叫醒,把被子一把掀开。微凉的空气一下子像顽皮的精灵一样,在我的衣服里乱窜。一下子适应不了的我狠狠的打了个冷颤。
听爸爸说因为今天是一个美好的春天早晨,所以要带我去好好的亲近大自然,欣赏一下春天的美景。我 的心中却在想着:我的睡觉时间又泡汤了啊!
轿车停了下来,看来目的地已经到了。轿车微微的震动,把我的思绪拉了回来。
轻轻的跳下轿车,我完全被前方的情景给勾去了魂。
柳树被春风微微吹起,柳枝轻拂在湖面上,溅起了点点涟漪。湖边的芦苇‘沙沙’作响,鸟儿藏在芦苇中蹦蹦跳跳,看不清,捉不到。湖水里的鱼摆着尾巴,使湖面泛起一阵阵的水波。连天上的云都好像拥有了生命,不停地变幻着样子……
爸爸站在我的身边,说:“看吧,这就是春天,这就是这个大自然带给我们的礼物!”我轻轻的应了一声,就怕把眼前的美景吓跑。
我走过去,抚摸着柳树,那一瞬间,我觉得,自己触摸到了春天。
那天我知道了春天代表着就是生命,就是希望。一年之计在于春,是播种的季节,播的种子是生命,也是希望。经过努力耕耘,就会长出想要的收获。我要珍惜春天,珍惜现在,珍惜时间。