触摸春天作文
前几天,我们学习了一篇题为《触摸春天》的文章。昨天,我和好朋友们一起来到美丽的南山,切实感受到了春天的生机勃勃。
我们乘车抵达了目的地――南山徒步大道,开始今天的第一项活动――徒步。我们像一群快乐的小鸟,兴致勃勃的冲上了徒步道。一路上,我们有说有笑,连蹦带跳,迫不及待的向1000米目标前进。大道的两边是沙土地,稀稀疏疏的长着一些杂草和一些灌木,还时不时有小虫出没。大家觉得大道太平坦,一点也不好玩,于是大家不走寻常路,往沙土地上走。走着走着,忽然发现土包上长着一簇一簇墨绿色的沙葱,这可是难得的野菜!沙葱可以炒鸡蛋,可以包饺子我的口水都快流出来了。马上行动,徒步计划改为采沙葱计划。我们不一会就采到许多,草帽都快装满了,这真是一个不小的收获!
午饭时间到了,我们来到一家农家乐餐厅。看遍菜单,我们发现了一道新奇的菜名――海陆空烧烤,这一定很好吃!不一会,菜上来了。哇!好大盘子,有烤鸡肉、烤羊排、烤鱼、烤土豆好丰盛呀!
吃完饭,我们来到小广场放风筝。我们的风筝是一只老鹰――展开双翅,威风凛凛,飞得又高又远。忽然,一阵风把风筝吹歪了,不好,它缠绕在一个大风扇上了。我们费了好大劲,才把它弄下来。再次放飞,它又一头栽到了一所房子后面。哎,看来这只老鹰想自由飞翔,不想被风筝线束缚住。
天色渐晚,我们恋恋不舍的离开了美丽的南山。