年的脚步越来越近了,家家户户都在忙着准备年货,买新衣服,零食等等,打扫家里卫生,过一个干干净净的新年。
今天,是年三十,家里的每个人都起来的很早,爸爸,妈妈,我,弟弟,妹妹。妈妈起来的很早开始准备年夜饭在厨房里,忙的不可开交,爸爸拿起了劳动工具开始打扫家里的卫生,我就去妈妈那里给她打下手,在一边帮忙切菜,洗菜,拿东西等,弟弟妹妹年龄太小帮不上什么忙,在一边玩,看着妈妈烧的菜一盘接一盘的,味道香极了,电饭锅里煲着老母鸡汤,打开锅盖金黄色的鸡汤配上绿油油的葱花,看似秋天的景色,漂亮极了妈妈叫我去拿了些黄豆过来,拿给妈妈后,我问妈妈:“要黄豆干嘛?妈妈说:“烧八宝菜,这八宝菜要有八样菜,如:黄豆·萝卜丝·等八样菜。这是过年家家餐桌上必有的一道菜。烧饭时妈妈放了一盘肉圆子和糯米圆子放在饭锅里蒸,帮完忙后出去看爸爸拿着剪刀,胶布,对联出去贴春联,贴完了。到吃年夜饭时,桌子上的菜真是色香味俱全,拿了饮料,杯子倒饮料喝。拿起筷子看晶莹剔透的排骨,鲜美的鸡汤,真是好看,于是忍不住的朝我面前的排骨发起了进攻,妈妈烧的糖醋排骨味道好极了。忍不住多吃了几个,弟弟看着糯米圆子口水都流出来了,看的那个样子好笑极了。
就这样快乐的一天过去了,过年也拉开了序幕。