我的那些事作文
坐在韶光一偶,看云过尽,归鸿无信,一帘幽梦,淡淡秋。繁华落寞,那朵青莲,如雨丝缕缕的拘束与难过,在寥寂中渐次开放。夜微凉,落叶敲窗,碎了屋内的烛光,泡一杯热茶,想重拾昔日的暖香,然,昔日不再,杯盏已蓄满难过。
静望梧桐,满怀情愫摇,怎能忘却,那场相遇,曾美丽,擦拭经年,在曾经的光影里,烛光温馨了夜色;相伴,有花香姿韵留在心涧。当时,望你的微笑灿然,那双燃着酷热的眼眸,暖我韶光,你投足间的风范,痴了心,眼光的相遇,那一抹蜜意,让韶光停顿。与你同看那场雪飘,共读一卷唐诗,心的相守,拂去了灰尘的骚动。看你神色的翰墨,我的诗稿亦变得妖娆,守望的心为你悸动,沉寂的夜,便有了些许愉悦。那缕缅怀,温润着梦里的心扉,倾情于眉间心上,醉意满清秋,韶光如水,念想成舟……
许是,风走得太甚于急忙,飞红缠绵,飘完工殇,昨日剪烛夜话,今宵转身告别,山川天涯不邂逅;作甚念?作甚情?风生水起时,谁翻动了西风,让那琴怨词伤的离歌,转过了一程山,一程水,终是落在了内心。回眸,泪眼潸潸,心碎在尘世陌路……
帘卷西风,叹窗外梧桐,惹出忧思,想赋诗书,无奈灯残。瘦月弦张,伤了谁的眼眸?闲步于街巷,烦嚣都市角落处,浮滑的树叶飘落在手,触遇到那一丝留恋的余温,我怆然地望来时的路,急弛的车轮,扬起的灰尘,已找不到曾经的陈迹,凉薄的气味填满了空间,雨也刹时落……
凝视,苦雨,泪下,满地残花崎岖潦倒魂。愁绪万缕,氤氲止境思路落满一地,划过面颊的泪,是那朵难过的雨花?我潜藏在雨的背后,听花落的声音。
佛前恳求,只望把那如莲的心事,柔碎在蕊,夏荷裹一弯心悸,荷叶收藏眼角那滴清泪,来年掀开画卷,是否还看到彼岸的春暖花开?
低眉,心愁难明千丝乱,站在韶光的拐角,看风起微澜,在静然里舒袖,捻心梦,漫展素笔,落笔处心绪却化作一地的残句,心涧之律是雨中深茂的心事。
曾记,那相遇在雨中的相拥,让心阵阵颤悸,现在只看到树上那斑驳的划痕,阵阵心伤直涌眼帘,润湿了眼眶。娑娑的梧桐下,已没有你的倩影,听坠落的雨声。盼望风能带走些许忙乱,在时光里让心的叹息,难过撤出一片空隙,让烟雨读懂我的心事,让一窗轻澜的往事,在韶光的轻纱中消散......
花雨泪千阙,撑一把纸伞,徘徊在幽深的雨巷,百念成伤,愁了黛眉,谁能慰我悲悼,谁又听我低泣?潇雨伸张了,谁家天井?
风尽衾寒,屋檐下挂的风铃是否还会摇响缅怀的覆信,眼角微深的画眉,冷却了流年韶光.....
谁在烟雨尘世中漫无目标的流落,飞羽零落,伤痛漫延,静默独坐,环绕着微凉的双肩,沉入无助的难过。尘世深深多少,尘梦渺然,痛痕缕缕,风残月殇,此生邂逅那边?一窗摘抄美文碎影,等待着一丝娇媚的难过。
那些人,那些事,渐远。你若宁静,我便无妨。