我的那些事作文
说说租房那些事
对于北漂一族来说,最头疼的事除了找工作就是找房子啦,想要找一个离公司又近,挨着地铁,人还不挤,房租还便宜的房子,那简直就是难上加难呐,比找对象有过之而无不及。
其次,你要有分辨中介和房地产代理的能力。看的租房消息多了自然可以看出谁是中介,谁是房东直租,谁是个人转租。虽说有些人打着个人转租的名义,但其名下好几套房子,上来问的第一句话是“你想租哪里的房子,我帮你找”,maybe这是一枚中介或房产代理。对于中介不能一棍子打死,有的中介很靠谱,但大部分中介都不靠谱好不啦,而且通过中介租房要付给一个月的房租,如果未能住到合同约定期限,呵呵,宝宝的心里一定很苦吧,押金就这样无缘无故没啦!虽然不是太了解房产代理,但朋友既然说了最好直接找房东或者个人租房,嘿嘿,还是不要招惹他们的好,总归是要额外收费滴。
最后,不要轻易做决定啊,说不定你会后悔的。在看了三家之后,我决定租第一次看的房子,是豆瓣看到的租房信息,两个女生合租,一人1200,恩,是在预算范围内,还交了一部分押金。可问题是房子只能住半年,半年后房东要卖房,那就要重新找房子,这点我很纠结啊。So,朋友的劝告又来了。“只能住半年,中介会经常带人看房,你的个人生活会被打扰,而且半年后还要重新搬家还不如现在就找一个长期的呢。”说得很有道理我竟然无以为对,那还是算了吧。找房子这个长期的工程,看来我还是没攻下,继续努力中。qq群里看到一则消息,急转大次卧,房租可商议,这敢情好哇。二话不说打了过去,“您好,可以简单介绍一下房子情况么”一问才知道,他要去上海发展,周末就走,真的是急急急!本来是2000多的房子低价转租1500,还押一付一。乐得屁颠屁颠地去看房子,哇哦还是一个高档小区呢。美中不足的是距离地铁站远,走路15分钟。我想我是下定决心要租这个房子了,不过事情的转机却是……
临时添加的小插曲,说起北漂心酸的事那可真是一箩筐,就比如找房子。话说他已经去了上海,让他舍友对接和我转租协议的事。周一下班的晚上,我前往赴约的地点,未来的房子啊,宝宝马上要入住啦。到了北苑地铁站:
“喂,我到地铁站了”
“哦,你坐公交车过来吧,走路要走20分钟呢”
“哦哦,我找到公交站了,到那一站下车啊”
“到xx站,三站地,到了就能直接看到东门”
由于天黑,公交车又不报站,我华丽丽地坐过了一站。宝宝伐开心,宝宝迷路了,宝宝找不到北了,呜呜呜……
“喂,我多坐了一站,找不到地方了”
“你找到那个站牌,一眼就能看到小区名字”
忘了提及,本宝宝是位敏感的小女子,从第一次打电话连小区大门都不愿意出来的语气中,就能感觉出未来的舍友不是一位热心肠的人呐。
我自己在马路边来回转悠,知道这个小区在附近,但就是找不到它的位置。问保安,保安说不清楚。虽然我之前看过一次房,那天晚上下着雨,有人带着我从地铁站走到小区里面。这次也是晚上,坐公交车,我已经彻底蒙圈了,眼看着马上要10点了,我还没找到位置,急的眼泪直打转。那一刻,是真的感觉很崩溃,我只是一枚弱女子,自己找房子,下班之后看房子,找不到位置还没人帮忙,路痴的世界咋就这么迷茫呢。
“喂,我今晚不去了,等到周末再说吧”。说这话的时候,隐隐约约感觉到我不会租这个房子了,我把那晚发生的小插曲归结为有缘无分,看来这是老天让我接着找房子呢。
继续奋斗ing!