赞美春天作文
春天慢慢的来了。
你有没有注意树上的嫩叶,那是春姑娘的发饰。你有没有注意清爽而又温暖的春风,那是春姑娘在向我们调皮的吹气。你有没有注意柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,那是春姑娘在整理她的头发。
春姑娘来到云层里,春雨便淅淅沥沥的下着。小草呀,快钻出来吧!花苞呀,快绽放出美丽的花朵!春笋呀,快快长高呀!一会儿,雨点渐渐停了,温暖的太阳从云朵中探出头来瞧个究竟,阳光像柔柔的丝绸笼罩着大地。
春姑娘来到了田野上。田野里那绿油油的麦苗如同一片绿色的大海,一旁那挺直腰板的水稻,好似在欢迎春姑娘的到来。
瞧!那山坡上竞相开放的花,红得如火地木棉花,粉得如霞地芍药花,白得如玉地月季花竞相开放,紫红色的风信子,粉红色的桃花,金黄的迎春花,他们全都想在春姑娘来时让她感到自己的美。
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节,我爱春天。我也要赞美春天,是她给了大地一片生机勃勃,是她让世界变得如此美丽!