在路上六年级作文
这个国庆节,我们一家和妹妹一家参加了游侠客组织的坝上旅游。我们要坐八个小时的火车到达北京,再坐六个小时的大巴到达坝上草原。在这看似漫长的路上,我们有说有笑、有玩有乐。在路上成为我们最喜欢的一道风景。
在火车上,印象最深的是舅舅定的肯德基全家桶,这是我几个月来第一次吃,有种久违的感觉。食物品种有很多:有鸡块,土豆泥,虾排,鸡腿鸡翅,玉米杯,鸡米花,鸡排,可乐,橙汁……大家一起吃一盒全家桶,你一口我一口。我啃一口鸡翅瞄了一下妹妹,她因为吃鸡翅吃得太大口嘴边沾满了油,我指着她嘴边的油,捧腹大笑,手上的鸡腿掉到了地上,她痴痴得看着我,用手摸了一下嘴巴,看了一眼,跟我一起笑了。
在大巴上,我们在游侠客三个导游的带领下做了传花球的游戏。跟着音乐的节拍传递花球,我时刻准备接花球,生怕成为“最幸运的人”,没过多久花球传到了我们这块地方。我精神紧绷赶紧传到下一个人,逃过了这劫,却逃不过下几劫。又或者说我运气爆棚了,连连停在我手上,我表演了唱歌,背诗,跳舞,纷纷得到了同行叔叔阿姨的赞扬!妈妈说这个活动叫“破冰”,就是来自四面八方的朋友通过游戏活动,介绍自己,认识彼此,迅速成为朋友。
在路上,在欢声笑语的路上,在意义非凡的路上,我们遇见最美的风景,我们并肩成为最好的朋友。