在路上六年级作文
这个周末与众不同,这是我档期最满的一个星期,要干的事布满了我的时间,挤都挤不出来了,怎么?不相信吗?是,有句话是“时间就像海绵里的水,挤一挤总是有的”,不信的话就听我慢慢道来!
星期六:参加一次小升初模拟考试,7:30出发,向郑西一中前进,10---12点是全程的考试时间,回来就已经1:30了,我只好草草的吃了午饭,背上我的小书包,去补习班,也就是我的小学的隔壁,学习English(英语),从2:40到4:20然后马不停蹄的赶回家学校的作业,直至深夜。
星期日:早上8:00出发,前往美术训练营参加考级考试,8:30至10:30参加完后,在赶回来收拾我的小书包,前往补习班(有同学知道哦,保密哦!)1:00到那里上到2:10在那里写完老师布置的作业大概要等到3:30,在赶回来收拾书包,4:00背上小书包去学校隔壁上奥数课,6:00放学,回到家再背背书上的课文,写写奥数作业这个周末就匆匆的过去了
有一首歌唱到“和我在成都的街头走一走”我想我已经实现了十一分之五了,我已经在街头走一走了,大街小巷都有我和妈妈奔波的身影,我觉得都能走几万步了,看看天空,仰天长啸!又只能被无情拉回现实,有的时候我自己也觉得累,也很不情愿上,但只能被一句话打消念头“你若是能考好的话,我还犯得着给你报补习班吗?”哎!是呀,我有的时候也真希望自己的学习能好一些,这样的日子,日复一日年复一年也甚是孜孜不倦!
两个黑黑的身影,一大一小,依偎着走在街头,奔波在路上,孜孜不倦,也许这就是一种可敬的毅力吧!不可磨灭,燃烧着希望之火,点燃那些熄灭的灯,照亮你人生的路,虽一路被挫折所折磨,虽一路被辜负,但只要我们能点燃希望,胜利就在前方!
奔波在路上的不只是人,有希望,有挫折,还有梦想,我们在前进,但是我们并不孤独,我们被寄托着希望,只要努力,就会开花结果,我们种下的种子就会生根发芽,茁壮成长就像----松树,四季常绿,信念与众不同!