10月2日星期六晴
我家养了几条小金鱼。他们有的眼睛大大的,有的眼睛小小的,大的像弹珠,小的像绿豆,他们有橙色的,有红色的,还有玫红色的活蹦乱跳,并且很贪吃。
每到中午时,金鱼们好像就知道了开饭时间到了,争先恐后地游到水面吃饭。
小鱼真可爱啊!
10月3日星期天晴
今天我到我的小金鱼旁边,发现它竟然一动不动地在水里,像死了一样我就使劲敲了一下鱼缸,小金鱼似乎下吓了一大跳,竟然跳到了我脸上,又回到了自己的家,只见小金鱼不停得甩着自己的大尾巴,慢悠悠的转着圈,没有了以往的精神头,我也明白了七八分一一一原来它们在睡觉啊!我想安慰安慰小金鱼,便往里面放了点食物,但小金鱼似乎在赌气,就是不吃,气死我了。
10月4日星期一晴
今天,我觉得鱼缸太脏了,便去卫生间换水,我先小心翼翼地把金鱼拿了出来,又把水和小金鱼倒到小水盆里,我清理好鱼缸,想让小金鱼进鱼缸,但他们死活不同意,我废了九牛二虎之力才把小金鱼放到鱼缸里,终于让他重返家园了。
我在鱼缸里倒了干净的水,小金鱼不停的在转来转去,这时我就会用老办法敲鱼缸来治它们。
10月5日星期二晴
今天妈妈叫我去喂鱼,我高兴极了,拿了很多粒饭去喂小金鱼。
首先我放了一大把饭进去,几条鱼从四面八方争先恐后地过来抢,但后来都全散了
于是,我只好拿出鱼食倒进去,结果鱼全来了,那鱼食在慢慢的逐渐减少,最后,水里竟然一粒都没有了。
10月6日星期三晴
今天,我正在刷牙,跟往常一样,我边刷牙边悄悄的靠近鱼缸,看看我的金鱼有什么动静,我想金鱼还会像往常一样看见我过来,一定呼拉一下,钻入水底,可是我发现有一条金鱼一动不动的漂在水面上,此时此刻,我产生了一种不祥的预感。
我用筷子轻轻碰了一下水面,可是鱼还是不动,我急得直跺脚,立刻把牙刷完,跑到爸爸旁边说:爸爸,小金鱼死了。爸爸说:不可能,于是我带着爸爸去看,发现小金鱼真死了,爸爸告诉我,他也不知道鱼是怎么死的,于是我们俩就上百度搜索原来家里的自来水晾48小时才能换水,也不能给小金鱼喂太多食物,不然它会撑死的。
原来做什么都要仔细地研究才能做好。不然连条鱼都养不活。
10月7日星期四晴转阴
昨天,我们家的小金鱼死了一条,我非常伤心。
于是,今天我求妈妈再买两条小金鱼,她同意了,新买来的小金鱼,有的颜色金黄金黄的,有的却是身体上面下面红,还有黑白的斑纹,他们中最长有十厘米,最短约四厘米。
我想它们应该会和平相处,但我们万万没想到,它们一点都不友好,有时会用尾巴拍对方嘴巴,一张一合的好像说:离我远一点,而之前的小金鱼就和现在的小金鱼打起来了。
这些小生灵,给我了多大的快乐啊!
10月9号星期六晴
今天,我起的非常早,却没有想到小金鱼起得比我还要早,竟然做起了早上的热身运动了,这真是一件奇怪的事情啊!
但他们没两秒就变脸了,只见它们相互追逐着,打闹着,上下游动着眼看就要追上了,一条鱼好像早知道了要发生撞车事故,一下躲开了,但另一条小鱼也不甘示弱,把那一条小金鱼弄了个顶朝天,另外一条特别生气,就咬了上去,他们又打了起来
这些小金鱼真是一天比一天调皮啊!
10月10日星期日雨
我发现我们家的小金鱼就是个小调皮你知道为什么吗
这是因为每次去给它们喂食,它们都游的最欢,它们一吃饱就只会出现一个字:玩!它们一会儿在小草中,假山里游来游去,一会儿又浮在水面上转圈圈,总之,在它们的眼里就不会有一刻是闲着,有一次我要给小金鱼喂食物,可是我发现其中一个小调皮不见了,撒食物也不会过来,我把其他几条小金鱼赶走,终于在水草里发现了它
小调皮,你们能不能不要调皮啊!