xx年9月27日星期一天气:晴
今天,老师让我们回家后去种绿豆,这让我很是兴奋!
一回到家,我就到厨房里拿了十几颗绿豆。它们是椭圆形的,颜色有淡绿色,深绿色,绿豆们身着绿色的衣服,它们的腹部还有一条白线,看上去格外精神!妈妈给我拿了一个纸杯,我把绿豆倒了进去,又倒了半杯水,它们马上就开始大口大口地喝起水来。妈妈说:绿豆需要泡一泡,让它们更加肥胖,这样才能发出嫩芽!听了妈妈的话,我更加期待小绿豆们长大的样子!
xx年9月28日星期二天气:晴
今天下午一放学,我立刻跑回家看我的绿豆宝宝。经过一晚上的浸泡,有很多绿豆宝宝已经脱掉了绿色外衣,露出了又白又胖的身体。它们静静地躺在那里,像是在说悄悄话!妈妈让我杯里的水倒掉,垫上两张浸湿的纸巾在杯底。妈妈又告诉我:这就是绿豆宝宝成长的土地。搬进新家的小绿豆簇拥在一起,可爱极了!
xx年10月03日星期日天气:晴
今天早上,我发现小绿豆们已经长成亭亭玉立的大姑娘了!走近一看,量一量,它们已经有五厘米高了,像是一只只马上就要起飞的小蜻蜓,绿豆的两片芽叶立在空中,很是好看。仔细一看,嫩绿的叶子上还有一根根又细又长的叶脉。小豆芽细细的茎上长满了绒毛。风一吹,小豆芽们便在风中翩翩起舞。再看一看杯底,长满了细细的根须。我们千万不能小瞧这些根须,因为正是它们给小豆芽送去水分、营养,小豆芽才能茁壮成长。
小小的绿豆芽带给我的却是大大惊喜,尽管它们生活的环境非常简单,但们仍然努力地向上生长,我想:这应该就是成长的力量吧!