目前我国的环境保护形势依然十分严峻,废水、废气、废渣的任意排放随处可见!水土流失、土地沙漠化越来越严重!温室效应渐显其危害性!酸雨的发生越来越频繁!水污染越来越严重……
同学们,我们都生存在这个地球上对环境的保护,是我们青少年应尽的责任和义务。善待才能使我们的生活更加美好!如果有些不良分子要破坏他们,我们决不允许,一定要出面阻止。
你们见过这讨厌的垃圾吗?它们使我们的环境受到严重的污染,但这也是那些不爱护环境的人搞的,但这些问题,我们可解决,只要对这些人提出 警告,把垃圾倒到该倒的地方去。但是保护环境这只是一点点而已。可是世界之大,我们每个人都迈一小步,就会为世界迈出一大步的。
我们从书上了解到,森林大面积的锐减,这是因为有的人乱砍滥伐,使森林受到严重的损害,使们们受到不良的影响,有的是因为我们读书要用纸,所以有的木材是去做纸了,有的是因为我们有的饭馆里是用一次性的筷子,这也是一种原因,所以我们要避免一次性的筷子,还有的是因为酸雨的降临,使森林大量减少。
虽然是这样子的,但是我们可以弥补的。比如我们不用了的废纸,就可以收集在一起再去卖,这是一咱,还有就是我们可以在每年的春天,去山上植树,这又是一种,随着20xx年的临近,公民的环境保护意识也不断提高。
同学们,你们知道吗?有的地方是滴水比油贵,你们要想到这些地方是多么的干渴啊!一滴水都没有喝,土地都干裂了。可不像我们这里有自来水,而且不用去挑,如果那些干渴的地方,知道哪里有水,就是再远也会去挑啊。可是我们这里有水喝,但有的人却会浪费水资源,别的人却没有喝这是多么的可耻啊!
虽然我们兴宁镇里,现在什么东西都不缺,但是我们也绝对的不能够浪费。如果我们这里有一天也少了水,我们兴宁镇里有这么多的人岂不就都要渴死吗?所以我们地球上的每一样东西都是珍贵的,不能随便的浪费。
其次,我们应该把保护环境的具体行为落实到我们的日常生活中,做一些国所能及的工作,如保护好我们的校园环境,上街打扫环境卫生。再如我们应该减少用或不使用一次性筷子,不要随意丢弃旧电池等。
第二,对一?污染环境的现象、行为,我们有必要指出或报告上级,力争得到根改善解决。
总之,保护环境是我们每个公民应尽的职责,它需要我们每个人参与,只有这样,我们才会拥有蓝天碧水!只有这样,我们的社会才能进一步发展!