今年的6月5日是第35个世界环境日。联合国大会将2006年定为“国际荒漠年”。为符合公约和“国际荒漠年”主题,选择“沙漠与荒漠化”作为今年世界环境日的主题,
突出人类面临的这一紧迫的环境问题。
当我们从忙碌的书房中抽身投入大自然的怀抱时,(我们发现大自然变了样——山光秃秃;池塘变成泥坑;河流抓不到鱼虾……一起来看看更大更远!据科学家统计:中华民族的摇篮黄河在过去两千多年间决口超过1500条,分流26次给两岸人民。人们带来了严重的灾难。为什么会发生这种情况?这意味着什么?这意味着如果我们不及时保护环境,珍惜我们的家园地球,美丽的家园地球将与人类一起毁灭!人类是越来越繁荣,地球因为阶级的存在而逐渐衰落。人类正在用智慧扼杀他们赖以生存的地球。这是一个可怕的事实!所以我们必须大声呼吁:我们必须保护环境!
我们现在是在校学生,我们现在能做的就是保护我们美丽的校园。亲爱的同学们,我们都想在绿色的校园里学习,在干净美丽的校园里健康成长、学习技能。校园是我们共同生活的家。校园之美,靠你、靠我、靠我们共同创造。我们先来看看之前的校园。一进校园,到处都是乱七八糟的纸屑和塑料袋。春风轻拂,纸屑尘土飞扬。绿油油的花坛里,被同学们践踏;教室的走廊里,原本洁白的墙壁,被同学们潦草地涂鸦;他们被弄脏了;有的同学从楼上跑到楼下到垃圾桶;一些学生在课桌上乱涂乱画……你看到这些感觉如何?在这样的校园环境中学习能让你身心愉悦吗?每当看到这样的场景,心里总是很沉重,默默的捡垃圾。希望同学们行动起来,齐心协力,爱护校园卫生,净化美化校园环境,保护生态环境。没有全社会的参与,就很难成功。青年是民族的希望和未来,是生态环境建设的生力军。让我们带动更多人行动起来,从自己做起,从小事做起,保护生态环境,建设文明家园。
同学们,让我们开始吧!净化校园环境,努力营造和谐美丽的绿色校园!为了保护我们共同的家园——校园。我们用虔诚的声音呼唤生命的绿色——为了让大地山水美丽,让我们的家园碧绿蓝天,让我们牵起小手,让我们牵起小手,加入“呼唤”的行列绿色”,保护绿色家园。今天播下一颗绿色的种子,明天收获一片蓝天和绿地!行动起来,从我做起!行动起来,从现在开始!