高中环保作文
正当夏日炎炎时,我们为了省电,不扇空调,决定去游泳。爸爸说:“我们开车去吧!”我马上反驳道:“我们不是要来一次低碳生活吗?怎么开车去呢?车的尾气会破坏环境,污染空气的,所以我们还是步行或骑自行车去吧!”以前,妈妈洗衣服时总是要把水龙头开着,但是经过我的几次的“教育”之后,妈妈已经养成了节约用水的好习惯了。并且她已经“青出于蓝胜于蓝”了,她把洗好衣服的水积起来,用来冲马桶。家里还养了许多植物。每天一早起床就会与一阵清新的空气撞一个满怀。使我每天都有一个好心情。去买东西,尽量用自己带去的环保袋,不要用超市里的一次性袋子。
不用一次性的筷子和一次性的饭盒;不用一次性的塑料袋;减少粮食的浪费;随手关灯,随手关好水龙头。使用手帕,少用纸巾……这些应当是我们小学生必须养成的好习惯。现在地球上的绿色已经越来越少了,我们小学生也要多种树,只要每人都种一棵树,那么,地球上的绿色就会越来越多。
同学们,我们是21世纪的主人,应当切实地树立起时代的责任感,心系全球,着眼身边,立足校园:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起;一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。我们要用自己的实际行动保护环境,培养我们的绿色意识,让绿色生命激发我们热爱生活,热爱学习。同学们,为了校园的“绿色”,让我们行动起来,为珍惜绿色、爱护绿色、创造绿色献出自己的一份力量!
未来的环保时代是这样的: 马路上的清洁工使用的工具是清洁棒。拿着棒子清扫地面,样子很像工兵扫地雷。使用时将开关打开,所有的垃圾和灰尘就都被吸附棒吸附……、 未来的环保时代还有环保车,在它行驶的道路上,灰尘全部都消失得无影无踪。环保车的底部有无数个小绒毛扫帚。另外,清洁车还具有“监视”人们不要随地丢垃圾的功能。一旦发现,立即将他(她)抓上车,带回环保委员会处置…… 未来的环保时代,空中有环保飞机,它可以清除地面的扬尘。如果天空中二氧化碳太多,威胁到居民健康,环保飞机还会准确投放“氧气弹”,使二氧化碳无处藏身…… 未来的环保时代还有太空垃圾处理站,可以发射一种叫“太空卫士”的飞船,能大量吸收太空垃圾,之后启动自动引爆器,为了环保事业与太空垃圾“同归于尽”
大家都听说过熊猫咪咪这首歌吧,也都听过竹子花开的故事吧。竹子开花是因为人们不爱护环境,导致竹子死亡,让大熊猫没有食物。 既然提到环境,就不得不提到环保。爱护环境,人人有责。谁都看过,谁都说过,谁都明白。但是说是说,有些人不会爱护环境。记得有一次思品课,老师问:“怎样才能保护环境?”同学们争先恐后的回答,在同学的言语中我明白,在老师的讲解中我懂得,做一名小学生就一定都会明白什么是环境保护。但到下课时,我依然会看见满地的纸削,我站在那里有三分钟,看到数十双脚踏过这张纸削,让我意想不到的是没有人把它捡起来,有的连看都不看,其实弯下腰就可以了,这对一个四年级的孩子来说很难吗?
如果每个人扔掉一张纸那会怎样?如果每个人都捡起来一张纸,那又是怎样的呢?这简单的问题也都不明白吗?一个人爱护环境就等于给生命一个空隙,一个人如果都扔一张纸,堆在大街上可以有几成楼高,那需要砍伐多少树木,当沙尘暴来临的时候,没有树木来阻挡,后果谁都可以预料。如果你们想住在垃圾堆里,那随便。如果我们都乱砍乱伐,乱杀乱捕,生命的空隙就会随之缩小。 同学们,让我们学会环保,给生命留一些缓冲的余地,不要等到天翻地覆,黄河咆哮,才猛然觉得生命的可贵。