雾作文
今天早上,我拉开窗帘一看。哇!好大的雾呀!雾,没有江山那么壮观,没有暴风那么惊人,也没有春雨那么缠绵。它老是那么轻巧,那么淡雅,给人一种美的享受。我不由自主地走进雾中,用手去触摸,却摸不到;用鼻去闻,也没有任何滋味。哦,原来雾是摸不着,闻不到的,只能用眼来赏,专心来品的。
“张丹丹,张丹丹”只听一阵阵叫喊声向我袭来,但没有任何人影。我寻声走去,原来是老朋友张萍在唤我。浓浓的雾,像轻纱一样,为大天然增添了几分梦幻般的色彩。远处的高楼大厦隐隐约约,变幻无限。
我站在雾中,能见度只有几步远,再远一点就显得蒙蒙胧胧的了。这里似乎在天庭,置身在乳白色的雾霭中真有一种飘飘欲仙的感觉。我依依不舍地离开了雾,回到屋里。摸摸头发,湿淋淋的,对着镜子一瞧,头发上全是白色的银珠,真是大天然赋予我的绝美头饰。
太阳,慢慢地慢慢地升起来了。雾,徐徐地徐徐地披发了,最后向人们道了一声“再见!”哦,雾果真有滋有味!