雾作文
昨天,雾就来了,今天还不走,雾可真是个鬼精灵,“上天啊!怎么还不放过我们。”我在心里默默的说。为什么呢?由于我们在20xx有一个迷信,我一点都不相信,好不收留易过去了,没想到迟来了1个月,不外轻一点,不是末日,是雾。
在雾的催促下,不少人带上了口罩,体育老师也摇身七十二变,变成科学老师。偷偷告诉你,体育老师比科学老师还厉害呢!我们在老师的细心教导下,知道了Pm2.5的厉害。还知道北京雾霾严峻的时候,还达到了700微克。老师告诉我们300微克就已经是严峻污染了,700微克就相称于严峻污染的2倍。老师还调出了山东省的景象形象表,竟然是460微克,也超出了严峻污染,这下我知道为什么不出去上体育课了,由于现在在户外上体育课就即是慢性自杀。我想到了两个成语,就是:厚德载“雾”,自强不“吸”。
当然了,这一切都是人类自找苦吃,但愿我们能减少污染,这一切实在都需要我们去改变。少开车,用节能灯,不铺张纸,节约用水……实在,只要我们的一个小选择,就会改变大的空气。