雾作文
早晨路过广场,咦!怎么不见了往日跳舞的阿姨们?舞剑的爷爷奶奶们都去哪儿呢?平日里嬉闹追逐的小朋友们呢?只有几个带着口罩、低着头赶路的行人从我身边匆匆走过,没过几分钟就看不见他们的背影了。
抬头望去,前面的那栋高楼只能隐隐约约地看见,天,雾蒙蒙的,在路灯的照射下好像飘浮着层层白纱。远处的灯光星星点点、朦朦胧胧。周围的一切显得那么冷落而模糊。
回想以前的家乡多么的美好:蓝蓝的天,天空漂浮着朵朵白云,远处的山依稀可见,树木郁郁葱葱,一切是那么的美不胜收、自然亲切。每天早上上学路过广场,有打羽毛球、跳舞、做健美操、打太极拳的,熙熙攘攘,一派祥和热闹的景象。
可不知从什么时候开始,一切仿佛都在悄悄地改变,雾霾来了
人们肆无忌惮地随手扔垃圾,垃圾桶周围全是污渍,有时垃圾袋摔破了,垃圾会遍布马路,是他们太忙了吗,任由垃圾污染着环境?大量工业废气、汽车尾气排放到大气层中,大烟囱、车如流水人们的种种不良行为使空气渐渐变得浑浊不堪,雾来了
可曾想过,如此污染环境,破坏我们赖以生存的大自然,它们会怎么以牙还牙呢?这不,雾霾来了,人们开始意识到自己的行为错了,不要把雾霾不当回事儿,PM2。5微粒无处不在,不但危害人类的身心健康,而且严重影响交通安全,给人们的正常生活将带来了伤害和灾难。
红色预警天气学生停课,车辆出行限号,交通事故频发,保护环境迫在眉睫、势在必行。增强环保意识,与自然和谐相处,让我们携起手来,从我做起,从身边做起,消除雾霾天气,共创美好家园。