雾作文
早晨醒来,拉开窗帘,看到窗外这一幕我不禁停住了,外面被牛奶似的雾包裹住了,前面的屋子若隐若现,我明白,一定是雾姑娘静静地降临在了人间。
我吃完了早饭,迫不及待地冲下楼,也许是雾姑娘太激动了,我一出楼道门,她就把我牢牢地搂在了怀里。空气中夹杂着潮湿,我像小孩一样,开心地跑来跑去。浓雾使我只能看见十米以内的事物,让我有种腾云跨风、飘飘欲仙的感觉。雾,把灌醉了,我一摇一晃的走着,不知不觉,来到了一片竹子中,翠绿的竹子也被雾熏醉了,它们轻轻摇晃着,仿佛有一位世外高人正吹着笛子,控制着它们。不知怎的,我老是喜欢把雾和《射雕英雄传》里的东邪黄药师连络在一起,可能是由于他们都很神秘的原因吧。屋子那粗笨的身体已经跟不上雾姑娘那快乐的步伐了,风介入进来,跟上雾姑娘轻巧的步伐,跳起了华尔兹。我抬头望去,一座原本直插云霄的大楼销声匿迹,取代它的是一座矮矮的斗室子,我眯起眼睛,却只瞧见了那一道笔挺的轮廓。在下雾天,人们几乎都穿起了鲜艳的衣服,连小狗都套上了一件红马甲,高傲地从我身边走过,雾姑娘似乎不喜欢鲜艳的衣服,她并没有抱住小狗,让我觉得小狗就是万白中的一抹红。
雾像轻纱,像云彩挂在空中,绕在屋脊上,漫在小路上。白纱般的轻烟一阵阵浮来飘去,一切的一切,变得朦朦胧胧的了。
雾虽美,但却很脏,假如大家保护天然,我相信,会有比雾更美的事物,突现在人间。