五一放假那三天,我们家决定去厦门,这让我很高兴。因为平时的假期,爸爸妈妈总是让我们宅在家里。
放假的第二天,我们来到厦门,去了厦门大学。来之前,我一直以为厦门大学不会很大。可是,我想错了,它比我想象的不知要大多少倍。
来厦门大学游玩的人非常多,我们进去得排队,而且队伍排得很长。好不容易才轮到我们进去。
一进厦大校门,我们就看到了一幢幢高楼。什么图书馆、科技中心大楼等一大堆名称,我都记不住,简直就像一座迷宫。
我们一边走一边看,不知不觉就走到了一处沙滩——白琅滩。这里的人最多,有的在放风筝,有的在玩水,还有的在堆沙堡。看到这么热闹,这么好玩,我也迫不及待地脱下鞋子,赶紧跑进水里去玩。啊,潮水涌上来,感到特别的凉爽,在水里我从没有这么舒服过。
再看看我那些同来的表弟们,他们也和我一样,玩得不亦乐乎,全身都湿透了,还浑然不觉。
沙滩上,有人在放一个大风筝。那个风筝是由十几个小风筝连接起来的,就像一条威猛的长龙,在空中飞舞,非常漂亮,非常壮观。我感觉,那简直就是一条真龙在蓝蓝的天空中飞翔。
玩了一会儿,我们也有些累了,就在沙滩上捡一些漂亮的贝壳回来做纪念。
在回来的路上,我暗暗在想,厦门真是一个美丽的城市,厦大更是一个好地方。我一定要努力读书,争取将来到这个美丽的城市来住。
作文示范: 八年级作文范文
回忆起童年,童年的生活是多么的愉快啊!每天清晨,可以听到小鸟欢快的叫声;每天一开窗,就能闻到一股淡淡的花香扑鼻而来;每天都能听见蜜蜂嗡嗡的在花丛中飞来飞去,每天也能看见翩翩起舞的蝴蝶;每天都能听到溪水的流淌声,那声声溪水仿佛在给正在歌唱的鸟儿伴奏,呆在这样的天地间,那才是享受。这样的天地是多么地和谐,多么的安祥,多么的令人向往的啊!
但如今,这样的地地,正在被我们人类自己一步步的破坏着,以前清澈见底的湖水,现在已经变成了污浊的水塘,令人看了不由自主的发出叹息,不由自主的觉得可惜。以前湖底成群的鱼,成群的虾,成群的水生动物都不见了,因为为类破坏了它们生存的环境,湖水它哭了,我们人类使湖水失去了自己本应该拥有的清澈的湖水。
我们人类往河里排放的污水,使湖水更加污浊不堪,我更为湖水感觉叹息。我们不断的开垦茺地,使土地的沙漠化加强了。我们不断的乱砍滥伐,使的水土流失更加严重了。
人类在破坏自然的同时,自然也没有忘记给人类以相应的报复,洪水来了,沙尘暴来了,泥石流来了。不该来的都来了。人类正在一步步的毁灭自己。
自然是有灵性的,人类的这点智慧跟自然比起来,我们太渺小了,但为什么我们还自以为是呢?我们还在大声地说,我们要征服自然,我们要改造自然。作为自然的改造者之一——我们人类,我们说这样的话难道不感觉羞耻吗?