描写自己过元宵的初中作文
我在这里,寻找你的模样。漫天的星光,甜甜的月亮,踏上青石砖,在灯会中,追寻我记忆中的你。
像往年一样,总是约定好在今天去看你的,即使下了小雨,我仍旧没有爽约。吃着甜甜的元宵,一种叫怅然的感觉涌上心头。每年,每次品尝软糯的小元宵,总会吃出不同的味道,这次吃出的是淡淡的忧伤。捧着赤豆小元宵,浓郁的桂花香在空气中飘散。儿时熟悉的老字号一家家搬走了,即使比之前更美味的食物,也不会再令我欣喜了,因为熟悉的味道已经不见了。
在青石砖上漫步,传统的节日已经走样了,节日的气氛越来越淡。看起来人是变多了,可人与人之间却疏远了。每逢过节,只要你打开手机,一条条节日祝福就涌进了你的眼帘,你觉得欣喜吗?你开心吗?动动手指,复制,粘贴,然后点发送,一条虚伪的祝福就发出去了,千篇一律!你问问自己,问问身边的人,谁会在过节的时候自己写祝福发给别人?说出来只会被人嘲笑,说这人傻,可我觉得,他傻的可爱。
炫目的彩灯乱了我的眼,也乱了我的思绪,我又如何回到从前?
现在连个烟花也禁止放了,天空变得无比单调,烟花是寂寞的,是吗?也许只有她,才会倾尽自己的心血去装点,去打扮天空。烟花也是花,只是在空中绽放,再凋零。烟花有泪,而你却不知。瞧,这漫天星光,便是她流下的泪。
我的心里很不是滋味,带着惆怅和遗憾离开了。也许这万灯和烟花,只能与我在梦中见面了。