关于担当的高中作文
什么是担当?
是一种立场,亦是一种责任感,是一种接受,亦是一种步履。为自己、他人,为国家、民族。历史上那些杰出的担当者,即使在自己名字的正面烙下深深的伤痕与苦难,也一定会在名字背面呈现历史赋予的闪光勋章。
远处,文天祥披枷带锁,赤足行往菜市口,变的,是你的糊口轨迹、身份、地位、命运……不变的,是你忠君爱国的气节与担当。你明晓,在你的忠贞前,黄金会褪色,蒙古人会急躁,忽必烈会请求。你自豪,无愧于临安朝堂上的誓言,无愧于宁当玉碎的信念,无愧于一个男儿的气势!
时穷节乃现,逐一垂图画。
风咆哮,雪飘摇,庶民恸哭,尔心炽烈。向南方从收留就义,在悲壮的历史哀歌中,你将身躯和真气节一起殉道!
孔曰成仁,孟曰取义,惟其义尽,所以仁至。学圣贤书,所学何事,而今而后,庶几无愧!
西湖梦柳处,您的英灵向我们走来,精忠报国事何担当!一身盔甲,令所有的对手溃不成军。但,你担得住前面的攻打,却禁不起背后的谋杀。凸显英雄,历史缘何使用对比手法?龙案后昏庸的半径,量的出民间黑暗的周长。你的信念,你的英武,你的胆识,为何刚刚撕破一角黑夜,却又被另一重重幕所压?
屠刀着落,宏文整理成中断章,被喷染的夕阳,涂制页页血帆,浪踉跄,船蹀躞,黄河整理抽一口吻,刹那改道……
您虽倒下,但却让还我河山的誓言,留遍祖国的每一寸角落。
头可中断,志未陨。精忠犹在,报国难摇。八千里路云月,塞北贺兰山缺。待后生,重拾旧河山,朝天阙!
海角地角有穷时,只有爱国无尽处!
戎马倥惚,明太祖向我们策马扬鞭而来。短短一月便六亲尽亡,伴着皇觉寺的惨灯,大元,让我如何甘愿为你臣服?听吧,满天下无数人的恸哭;看吧,满天下无数人的血泪,怎就不能唤起朝廷的恻隐之心!
于是你手执长矛,从起兵的一刹起,便担当起满天下无数人的怨恨,担当起满天下无数老庶民的苦难,担当起为骆驼加最后一根稻草的使命!
这不仅为自己解脱,也为苍生解脱,不仅为自己挣一条命,也为苍生挣一条命啊!
谁谓前途苦难满,横刀誓把荆棘斩。轻易推出扶桑日,社稷江山在面前。
接受并负起责任,虽千万人,吾往矣!担当,忠君,爱国,济苍生!
是他们,在担当中成就了自己!
是他们,在担当中将生命升华!
是他们,在担当中构筑一个民族的脊梁!