关于担当的高中作文
我们要有最朴素的生活做耀眼的梦想,即使明天天寒地冻,路远马亡,因为你我的梦想,不能没有担当,你我的成长,需要重量。
高二了,我曾怀揣着无数个梦想步入了高中,第一次离开了父母,第一次在沉默的夜晚想起了家人,走在回寝室的路上我看着有月亮的天空,我知道我该长大的,我的肩头是一家人的希望,我担当得起照顾他们的责任,我就该坚定不移地朝着我脚下的梦想走下去,不为远方,只为自己。
父亲十五岁那年,便已经是承担起了整个家庭,那年爷爷瘫痪,全家的主心骨顿时倒塌,坚强的奶奶咬着牙把姑姑爸爸拉扯大,十五岁的父亲已经辍了学,稚嫩的肩膀已经在扛运超出年龄的重量,父亲身为全家的希望,硬是扯着头皮,束紧腰带,轫是走过了那段不能形容的艰苦岁月,时间以磨练的方式,锻造进了父亲的身体,从小,我就觉得父亲是最威武的人,父亲做出的决定绝对不会轻易改变,同时又对我十分的严格,能够做到第二步的事,绝对不能在第一步放弃,因为父亲希望我从小就学会担当。我知道,期许有多大,爱一定就有多深。
而现在十六岁的我,正在完成父亲未完成的梦想,我不需要想父亲那样撑起全家,但是我却要担当起全家的希望,我只需要做好现在,尽自己最大号的努力拼搏,我想这便是父亲最满足的事了,这也是我未来几年的担当。
因为有愿望,生命的进程既不是偶然也非必然,我想,这不仅是代替父亲完成拼博的梦想,更是我成长里逆着光也前行的路,我想,能够担当是我的荣幸!
有压力才有动力,船在负重时最安全,空载则最危险。就像背着石头奔跑的人,才知道路程的来之不易,肩上有担子的人,往往才更成熟,而那肩上的东西是我们深爱的,不舍得抛弃的,当我们扛了起来,就说明了我们的成长,所以在成长过程中学会担当,又须要经过在担当中学会成长!