[参考作文] 作文:初二那年夏天优秀作文700字
淡淡的海盐味弥漫在这座三线沿海小城,打开手机,炸开锅的QQ群里满是同学们对小学的怀念、对未来的憧憬。马上就要步入初中了,哪里留下了我们的痕迹呢?
“叮咚!”一条信息从手机的消息栏里跳出,是闺蜜的邀约,说是出去走走。初中一别,下一次相见又是何时,我立马出了家。
那年夏天,我和她在紫藤花下相遇,紫色的花朵像一处无尽的瀑布,泻在了我和她身上。我摘下一朵紫藤花别在她头上,她笑了,笑得那般银铃,爽朗。我和她手拉手,坐在紫藤花花架下,阳光和风儿像是一对亲密的好朋友,打旋出美好的火花。你轻轻地说:“这一分别,我们可能以后再也不能相见了。”我笑着回应:“不会的,到时总会有时间的。”可是心中却涌出淡淡的忧伤,那年夏天,那棵紫藤花架下有我们友谊的痕迹。
那年夏天,池塘边,我和你坐在草地上,绿油油的草坪点缀着你的连衣裙,纯洁的你像一位白衣天使,为我照亮了前行的路。你我各捧一本书,你教我数学难题,我帮助你练英语口语发音,在那静谧的午后,一切都是那般安静,没有一丝波澜。鱼儿偶尔从荷叶下露出头来,似乎在欣赏沿岸风光。学累了,你从书包中掏出画板,为我画了一幅画,在你的笔下,我楚楚动人,我说你把我画美了,你微微一笑,说我本来就很美。那年夏天,池塘边有我们亲密的痕迹。
那年夏天,操场上,走在学校红色的跑道上,我问你将来最想干什么,你说当一名桃李满天下的老师,想去山区教那些贫苦的学生学习知识,给他们带去一份希望。你我热烈拥抱,见证青葱岁月,对着瓷色的天空,我和你喊出了最真切的话语:“愿友谊地久天长!”那年夏天,操场上,我们互相鼓励、互送祝福。
那年夏天,我和你见证了太多的美好瞬间,走在花香四溢的大路上,我永远记着你,我可爱的朋友!让我们荡起心中的双桨,推出青春的波浪!等待着未来,等待着希望,去体味人生中最美的味道!
作文分享: 高二那年的春节作文之三
自家团完年,该去别人家团年哪!我们要去大奶奶家团年。
大奶奶还真好客,一把年纪,还亲自出来开门。爷爷急忙上前问好,说罢,又把手中牛奶、饼干全部递给大奶奶。大奶奶一见,说:“一家人,送什么东西,真!上面有电视,快去看吧。”顿顿又说:“我就不上去”。话虽这样说,行动却不一样。你猜怎样?大奶奶跟在我们后面,我们却浑然不知。突然、大奶奶说句:“在四楼。”爷爷一见,连忙说:“你就不要跟上来。”大奶奶点点头:“哪我下去。”我们目送大奶奶下去后才敢去看电视。
欢乐一幕免不吃饭时侯发生。
今天吃团年饭,大家有说有笑。奶奶说:“朱可婧天天盼过年,这下盼到。”伯妈说:“我家朱悦也。”——过年,想说也说不完。
要走啦!大奶奶恋恋不舍把我们送上车。哎、好好客。
最搞笑当然在春晚看电视时候发生。每当有我不喜欢看节目时,我就去洗澡。洗澡完毕,我就爬到床上脱衣服。各位,不要以为我来睡觉,还没到点呢,我用被子把自己裹个棕子,然后跑去看电视。
朋友、你一定很奇怪!我为什么要裹着被子去看电视呢?哈!哪因为裹着被子很暖和,朋友,你也可以试一下哦!