冬天的雪高一作文700字
我站在窗前,透过窗户,看见外面雪的世界,我情不自禁的吟了一句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
今天早上,我刚起床,看见外面黑压压的一片,我就跑到外面看了看,可我刚出来就感觉天气骤然变冷,就像掉进了冰窟窿一样,再抬头看看天,天上的乌云都聚拢在一起,就像在讨论国家大事。黑压压的一片就像老天爷大发雷霆,凛冽的狂风吹到我的脸上,就像千万根针刺在我的脸上一样,此时我恨不得把头装在衣服里,可是风还是一直往我衣服里钻。
开始下雪了,刚开始的初雪稀稀疏疏伴着小雨,如柳絮一般随风飘舞,任由摆布。当雪花飘到窗台上就像让人给上面撒了一层面粉,可是过了两三秒“面粉”就融化了,这时窗台上湿漉漉的;当雪花落在了车上时,就像让人给上面铺上了轻纱;当雪花落在地上的时候,就像一颗颗白色的珍珠,不一会儿就被大地爷爷吸收了。
下着下着小雪成了鹅毛大雪,在吞云密布的天空中漫天飞舞。此时,一片片洁白的雪花像飞散的白白小精灵,又像一个个翩翩起舞的蝴蝶,还像一个个白衣仙子在玩耍。此时天地白茫茫的一片。此时有的雪花落在了树枝上,变成了一个个沉甸甸的雪球压的树枝直不起腰来;有的雪花落在了屋顶上像给屋顶铺上了一层棉被;有的雪花落在了山上把山变成了一座座雪山,有的雪花落在了小河里,就像让小河送它们去旅行;有的雪花落在了行人身上甩也甩不掉,像跳蚤似的。
下雪之后,整合世界粉妆玉砌,银装素裹。空气变得清新了许多,天空中的乌云散开了,屋顶上的雪都变成了冰柱,雪地上有许多小朋友在玩耍,在这白茫茫的冬天里由一抹绿是松树。
俗语说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这时我脑海里就浮现出明年丰收的情景,真为农民伯伯感到开心啊!