春天来了作文
盼望着盼望着东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,一看到这个题目,脑海里便浮现出了朱自清的《春》
春天来了吗?对呀,春天已悄然来临,那春天在哪里呢?让我们去寻找吧,早晨的鸟儿刚叫几声,我们便迎着朝阳走在上学的路上,走到一个小区的入口处,一阵清香扑鼻而来,寻香味而忘记闯入眼底是一棵大树,没有一片叶子,但花却开得很美,白色的五瓣花朵缀在枝头,给人一种很“仙”的感受,原来春天藏在这里啊。
走在回家的路上,目光被几棵垂柳吸引住了,绿油油的嫩芽点在那柔柔的枝条上,随风而飘,像极了少女的美发,原来春天也来过这里呀。
晚上去买了所需品,回来时走了小路,四周真黑,勉强可以看到路,我骑着自行车像背着壳的蜗牛一样缓慢前行,刚骑车穿过了那条小道,便被风里那股香味儿吹停了,沁人心芳,我赶紧止住车转向香味儿发源处跑去,在没有灯光的情况下,那黄色的小花却清楚的印在我的眼里,真美又好香。原来春见那个调皮鬼也藏在这里了吗?
一阵风吹过,不是夏日酷暑,不似冬日严寒留下来的是清爽和花香,那便是春。