春天来了作文
春天来了,万物复苏了!小猫咪揉着睡眼,伸了个懒腰,探出头看了看,就从窝里爬了出来。
它向河边走去,河边的柳树冒出了嫩芽,桃花也开了,一簇簇桃花组成了一个个粉色的花球,漂亮极了!小猫咪立刻脱掉衣服,跑到河里洗了一个澡,几只黄色的鸟儿飞到河边的柳树上歇脚。新鲜的空气使小猫特别舒服,让它又有了睡觉的念头。
小猫走后,白鹭也飞来了。白鹭站在河中央的石头上,准备吃一顿大作文餐。突然,它一下子埋下头,仿佛已经发现了猎物。过了一会儿,白鹭就叼起了一条十几厘米长的小鱼。它将头仰起来,一张嘴,鱼就变了方向,再一张嘴,鱼就从它嘴滑了下去。
沙沙,沙沙。春雨下了起来,白鹭便借着雨水,开始梳理自己的羽毛。柳树的叶子也顺着雨滑进了河里。河岸迎春花那细小的花朵,也到河里洗了一个澡。春雨慢慢地停了
啊,春天真是一个万物复苏的好季节!