春天来了作文
春风能解冻,和煦催耕种。春风一吹,吹走了寒冬,叫来了春天,春天终于来了。
春天,桃花开了,小草一叶一叶的长。刚长出的小竹子白天喝足了雨水。晚上“咔嚓,咔嚓”地生长。大雁像一个战斗机编队一样排开,冬眠的动物活动起来,春耕飞快的进行着,小溪上的冰化了,叮叮当当地响着。
我和妈妈一起来到了公园,雪被阳光融化了,鱼儿跃出水面,好像在给我们打招呼。花儿们穿上五彩斑斓的裙子,在绿油油的草丛中抛着裙摆,在十里之外都能闻到一股花香。公园里一派生机勃勃的景象。
我和妈妈找了一个草坪把东西放下,坐在地上,拿出燕子风筝开始放飞。燕子风筝慢慢地飞上天空,其它的鸟儿看见了便飞了过来和小燕子风筝一起伴舞。
坐在一旁的妈妈对我说:“你看,天上的云多美呀,大地全在蓝天下暖和地睡。真希望春天能过的长一点。”
我对妈妈说:“是呀,我也希望能过长一点,让我们去享受这美景。快乐要是过不完那该多好呀!”晚饭时间到了,我和妈妈只好依依不舍的离开这春意盎然的公园了。
那个春天,夕阳照在水面,波光粼粼,闪着光,春天来了。