星期天,我和爸爸妈妈一块去人民公园玩。
进了公园,我看到草绿了,花儿红了,到处是一片生机勃勃的景象。
我走着走着,看到美丽的郁金香,便飞一般的往哪里跑。
我来到郁金香的区域,看到了五彩缤纷的郁金香,嘴巴都张得大大的,合不拢了。因为,郁金香的颜色太多了,有黄色、白色、紫色、粉色、蓝色、玫红色……这些五颜六色的郁金香有的带毛边,有的不带毛边,有的是过渡色,有的不是过渡色,这些美丽的郁金香一朵一朵的在比美,这朵好像是在跳舞,那朵好像在鞠躬,感谢人们对他的赞美。美丽的郁金香红的如火,黄的赛金,粉紫如霞,白的如雪。太漂亮了!
我喜欢蓝色的郁金香,因为它很是让人心情舒畅。如果你看到它,心情就会跟拉萨的天空那样晴朗。
我忽然觉得我就是一朵美丽的郁金香,穿着漂亮的衣服,站在春天的阳光里,一阵风轻轻吹来,我如痴如醉的跳起了优美的舞蹈。过了一会儿,风停了。我静静地站在那儿,享受大自然给我的洗礼。
过了大半天,我才记起我不是郁金香,我是在看郁金香呢!