早晨,我一上完课就向花店奔去。我在花店里买了3枝康乃馨,一枝是紫红的,一枝是粉红的,一枝是淡黄的,三种颜色配在一起可漂亮了!再加上小小的,白白的满天星真是绝配呀!知道我为什么买花吗?因为,今天是三八妇女节。
既然是三八妇女节,就要给妈妈一个惊喜。光送花还不够吧。我忽然想起老师布置的作业:给妈妈洗脚。
到了晚上,我一只眼睛盯着作业本,一只眼睛盯着卧室的动静。妈妈终于准备洗脸了。这下,我两只眼睛都盯着浴室。我见妈妈要洗脚了,便一个箭步冲上前去,由于“刹车”太快,我一个踉跄扑在妈妈怀里。妈妈见了,说:“搞什么呢?小心一点!”妈妈拿着盆子去弄水。我忙说:“停!”妈妈好奇地望着我。“我帮你洗脚。”“不用了,我自己来。”我又说:“停!我来。”“去,写作业去!”“我正在做呢!老师的作业,就是帮你洗脚。”“好吧好吧,你们老师怎么布置这样的作业呀?”妈妈嘴上抱怨,可脸上却洋溢着喜悦。
我用盆子在水龙头下接水。然后,把洗脚布浸到水里。妈妈把脚放到盆子里,用洗脚布在妈妈的脚趾间使劲地搓。接着,我又让妈妈踩着洗脚布,我把洗脚布左右拉动着。这样洗脚还真方便呢!不一会儿,我就洗好了。
洗完脚,妈妈刚想睡觉。我又一个箭步冲进卧室,说:“停!”“又怎么了?”妈妈奇怪地问。“善后工作要做好!按摩!”我嬉皮笑脸地回答。“那快开始吧。”我又说:“停!我去拿薰衣草精油。”我踩着储藏室的隔板爬到顶层,拿出薰衣草精油,是粉的好,还是紫的好呢?干脆都拿吧。“妈、妈、妈、妈、妈——用哪一瓶呀?”“紫的。”我扭开瓶盖。又问:“怎么用呀?”妈妈只好亲自弄了。开始按摩了。我用大拇指在妈妈的脚踝上按着。哎呀,薰衣草精油把我呛得直打喷嚏。因为今天是三八妇女节,只好忍着了。我又用整只手在脚趾边推着。哎,终于做完了。
望着妈妈欣慰的笑容,我也笑了。