成长的烦恼作文
当你终于学会了掩饰,你才发现,也许那段放生傻笑的时光叫做童年。当你终于习惯了挣扎,你才明白,原来成长的代价是如此彷徨的蜕变;你终于''如愿以偿''地长成了大人,你才明白,那句''不想长大''是只属于长大对我们的至理名言。竖着一圈一圈的年轮,脚步不能放慢。心儿告别了阳光明媚的夏天,跌跌撞撞在泥泞的雨季。于是,有了牵挂,也有了烦恼,成长的烦恼你知道多少?
让我烦恼的---成绩
以前,我的成绩是不用爸爸妈妈操心的,可是现在是不一样的了。现在父母对我的期望很大,他们努力赚钱,只是为了给我提供更好的学习环境和生活,满足我的要求。他们希望我好好学习,将来考一个好的高中和大学,以便让我找一个好的工作,但是我的压力特别大。
我上课时总是精力总是集中不起来,有时脑子会开小差。有时想听可是老师讲了什么也没弄清楚;为此父母总会让我去上补习班,以变成绩能再往上提高。可是弄得我特别累,但是我又不敢说。只能在心里说说。慢慢的,我自己习惯把自己封闭起来。有什也么事不给别人说,喜欢藏在心里,像一个单独的野兽一样,受了伤也只是一个人躲起来,默默地舔伤口罢了。
让我烦恼的--体型
以前,我也是一个很瘦的小女孩,可是到了最后慢慢变得贪吃起来了。然后就变成了一个胖子了,我有时照镜子会自言自语道:''这还是我吗?我怎么变成了这个样子?''当时我就下定决减肥,可是我一饿就想吃东西。爸爸妈妈也是一直在唠叨:减肥。减肥吧。你都胖成这样了,还是个女孩吗?就算是个男孩也没有那么胖的呀。''每当我鼓起勇气去面对我的''肥胖''的时候总是一个''败''字结束了战斗。
成长,似乎被剥去想像中光鲜的外套,烦恼,似乎才是成长的主角,让你一次又一次的跌倒,可是你终会爬起来的,试着在纷扰中找到平衡,试着在假象中寻找真诚。你终会爬到那最高的山上,微笑着面对烦恼。