要求:全面理解材料,可以从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容或其含意范围作文,不要套作,不得抄袭。
看完这本书我想我们的生活是多么的美好啊!我们夏天有空调冬天有暖气,夏天吃冰激凌冬天吃着火锅。父母还从来就舍不得让我们做点家务,我们的生活是多么的幸福啊!可是我们还感到不满足常常因为一些小事就发脾气,我们比不上青铜和葵花。
我喜欢幻想,写幻想的作文可是提笔就来。但因为我太幻想了,常常会害怕幽灵啊,死神啊之类的恐怖人物。
在晚自习突然停电的时候,教室变得异常躁动,很多人吹着口哨尽可能制造混乱,班长在慌忙中组织记录,在这样突兀的环境中我开始清醒过来,我若不让自己带着光辉必将让黑暗沉没,这是迟早的问题,你知道我在初三,我必须现实。