校园生活叙事作文
湖州实验幼儿园特级教师朱静怡老师为我们讲述了“一日活动链的简介”,她认为一日活动链应为自选活动—早锻炼—生活活动—教学活动—课间操、生活活动—教学活动—自选活动—餐前准备、进餐—自选活动—午睡、起床、苏醒操、点心—户外活动—教学活动—放学准备、离园。然后,一一为我们讲解一日活动链的含义、背景、依据与形态展示等。
再往前走,你会看到一丛丛绿叶和一排笔直的竹子。绿叶在春天显得格外有精神,也是更加绿更加茂盛了。在春天里,一个个竹笾芽争先恐后的冒出尖尖的来,欢看这美丽校园。竹子长的高高的,爬上去,似乎可以摘在天上的云朵了,竹叶碧绿碧绿的,就像一块块无瑕的翡翠,也像一颗颗珍贵的较大的闪闪发亮的绿宝石。
这种淡然的心境仿佛已被现代生活摒弃了。现代生活的节奏太快。人们在马拉松的道路上疾驰,到了终点,回首时,却发现除了一身汗和身后弯弯曲曲的道路,其他什么都没有。当生活被安上了急的发条,其结果是人生的旅途缺失了欣赏美的过程。