曾经以为,离开学校的时候不会难过,毕竟,这已不是第一次离开校园。可在写下这篇致谢词的时候,眷恋和惆怅还是涌上心头。这三年,在我的生命历程中无疑是美丽的,它是我一辈子享受不尽的财富。
也许这不算是一篇完整的作文,但却融入了我最真挚的情感,友谊,真的很可贵,失去了就无法挽回,你们呢?是否更应该去珍惜?
要求:全面理解材料,可以从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容或其含意范围作文,不要套作,不得抄袭。
当美丽的金秋铺满校园,我加入少先队已经六年了。今天,我站在这里,既高兴,又激动。首先,感谢学校为我们提供了展示自我、锻炼自我的机会。
小时侯不懂读书,看得最多的书不外乎作文选和《**全解》以及一大堆的无聊杂志,以至多年之后发现自己抄下的一大本优美词句而哑然失笑。那不是阅读,那只是为了所谓的提高写作水平而进行的机械扫描。真正的阅读,是不带任何功利性与一时之快它是单纯的灵魂碰撞,是如朝圣般虔诚的。