又是一个初秋,一样的天空,一样的风,一样的日子,重温着我们一样的梦……
在那个梦幻的秋天,我们奇迹地相逢,又奇迹般地相识。在那个秋季里我们成为至交,你的身边多了一个知音,而我的身边多了一个知己。
我们一起看星星,一起看月亮,一起“疯狂”,一起“流浪”,在茫茫宇宙中寻找花季中属于我们纯真的友谊,“沉浸在幸福中的人,往往会觉得时间得太快。”我们彼此相信。
那个秋天笑着飞过,渐渐地夏天已又悄然离逝。又像瑞雪一样的日子,你突然告诉我你要离开。我知道在这里你无法施展你的才华,那会儿,我很伤心,仿佛觉得那个奇迹的相聚预示着匆匆地离别……
在飞机场的等候室里,我看到了你那微红的双眼。我们彼此无语,但我们彼此深知此时彼此心中的千言万语,我们的友谊不在于口头的表达,而在于心灵彼此的沟通。
临行前,你把你最喜欢的小提琴送给了我,你说那是你从小的最爱,知音难求,你要我珍惜它。而我送你一个水晶球,球内镶着一片唯有秋天里才有的金黄的树叶,我想让你记得,在某个秋天,你曾经有个朋友与你梦幻般结识……
聚也匆匆,散也匆匆,一样的初秋,一样的天空,一样的风,一样的日子,重温着我们一样的梦……
金秋十月,阳光明媚。在这个丰收的季节里,到处都能见到灿烂的笑脸,丰收的喜悦。
我喜欢秋,喜欢它的风,喜欢它的雨。
秋风,它没有春风的温柔,没有夏风的沉闷,也没有冬风的冷酷无情,它永远都是那么的潇洒,那么的执着。
置身于秋风中,让它整理衣裳,轻轻地拂起每一根青丝,在秋风中感受那份美好的感觉。让它穿过面颊,闭上眼静感悟它的气息,让你带走一切的不快,重新找回快乐的自我。
雨,秋天的它是一件罕物。秋雨淅淅洒洒,它没有夏天的雷雨那样使人害怕,我喜欢看雨,但我更喜欢听雨。
雨声似秋神的歌声,它让人陶醉,雨声似植物的笑声,它让人情悦,雨声更似妈妈的唠叨声,让我感到温暖。
我喜欢在雨中散步,也习惯了在雨中散步,蒙蒙细雨轻轻地拭去心灵上的尘埃,拭去所有的凡尘琐事。
我喜欢秋,喜欢它的风,也喜欢它的雨。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,或许作者与我有着对秋同样的感受吧。
感受秋天,未必不是一件好事,感受秋天,寻找我们胜利的果实。
山川之美,古来共谈。自然孕育了天地万物,并赋予她们美貌。可惜我不是谢灵运,面对青山绿水却无法用诗篇吟颂。我只能用我心灵的相机照下这绚丽奇葩,来感受自然的妩媚。
镜头一:在泥泞的小径上,那树坚固稳定地立在那里。它俯下身,以根须拥抱泥土。昂起头,用枝叶抚摸蓝天。一生的追求,在叶脉里血般流淌。暖风的喧闹里有喜悦的朗笑,狂雨的倾述中有感伤的哭泣。快乐与痛苦是它丰润的养分,它默默生长,叶为事业,花是情感,秋果就是它对世界的微笑了。
镜头二:那是棵普通的植物,但它的根却开出了玫瑰;丑陋的躯体拥有美丽的灵魂;平凡的民众创造了伟大的奇迹,这,就是对美的追求。它创造了美而甘愿丑陋,它的美是“丑的美”,是一切美的根源。
镜头三:它是沧海中的一族,。它从高处发源,慢慢形成了一脉永不回顾的流泉。它曾遇到过山岩的阻挡,但它起伏推逼,奋勇向前。它曾遇到过心魂惊骇的暴风雨,但它用它博大的胸怀包容了,在阳光普照下欢快的奔流,你说那是一种匆忙的奔赴---沿着生命必经的里程,奔向返朴归真的海。
镜头四:云的美是一种变幻莫测的美。白云千载空悠悠,它俯视历历晴川,不为世俗所羁绊。这种与孤鹜比肩齐飞,拥有以天为盖以地为庐的洒脱的自由,难到不美吗?
自然是位能工巧匠,它创造了山,水……也创造了人类。在感受自然的同时,或许能从中得到生命的解答,人生的诠释。