我的愿望小学作文
人们常说:“老师是人类灵魂的工程师。”老师的工作是十分辛苦的,他们就园丁一样辛勤培育着祖国的花朵。我的愿望就是当一名光荣的人民教师,做一名人类灵魂的工程师,塑造一茬茬有理想、有道德、有文化、有纪律的共产主义接班人。
假如我是刚从师范学院毕业的一名新老师,站在一个充满理想的讲台上,面对台下几十张稚嫩的笑脸,我一定会做到一点儿也不害怕,大大方方地向同学们作自我介绍,告诉同学们我姓啥名什,有什么个性特点,业余爱好。接着,也请同学们作自我介绍。介绍完毕,我又和同学们恳切交谈,了解班上的情况如何,成绩优秀不。
打那以后,我就会和同学们像一家人一样紧紧团结在一起。上课时,我一定认认真真地讲课。下课了,对那些聪明好学、感觉“吃”不太饱、爱提问题的同学,我有求必应、有问必答;对学习一般化或稍困难的同学,热情地加以鼓励,帮助他们分析成绩暂时落后的原因,破除学习上的畏难情绪,扫清学习上遇到的拦路虎,教给正确的学习方法,培养良好的学习习惯,不断树立学好功课信心。噢,对了,我不会给同学们留下一大堆的作业,只布置少量的、对同学有好处的、高质量的作业题。这样,同学们可以有更多的时间来参加课余活动。假如有一些同学因成绩不好而遭父母的打骂,我一定挺身而出、全力制止,因为每一个孩子都是祖国的花朵、未来的希望!
当然,我清楚地知道:要实现当老师的梦想,我现在就必须好好学习,天天向上,打下扎实基础,将来才有可能登上讲台的一天,才不致误人子弟。