人生的支点作文
三一图书馆(示范演讲/**征集演讲
演讲——把生命的支点放在党的旗帜下
同志们:
大家好!
我演讲的题目是《把人生的支点放在党旗下》。
古希腊学者阿基米德说过:“给我一个支点,我可以撬起地球。”阿基米德没有找到这样的支点,他也没有撬起过地球。
但苦难的中国在80年前找到了拯救中华民族的支点,那就是中国共产党。决心振兴中国的革命先驱者,也找到了拯救中国的支点,即共产主义信仰。谁也不会忘记,是中国共产党,带领着中国人民,迎风搏浪,战胜一次又一次的惊涛骇浪,谁也不会忘记,无数革命烈士,在共产主义信念的支持下,抛头颅,洒热血,把自己的鲜血和忠诚倾注在党旗上。
毛主席说:我们已经完成了长征的第一步。但谁知道,第二步和第三步并不比第一步好。
国际共运,遭受挫折;中国建设,历尽艰辛。我们过去以为共产主义很快就会实现,但实践告诉我们,急于求成是不够的。是邓小平同志告诉我们:
要实事求是,要开放改革。共产党的支点为建设中国特色的社会主义起航。看,香港回归了,澳门回归了!
看,浦东的高楼大厦矗立在黄浦江对岸,标志着老上海繁华的外滩;新王府井的繁荣宣告了古都春天的到来。“高峡出平湖”,三峡建设,不禁让神女惊愕;在西部大开发中,等待腾飞的巨龙引起了全世界的关注。放眼世界,谁也不能为我们的成就骄傲!
20xx年10月15日,在这个秋尽冬来寒意渐深的时节,首都北京成为了万众瞩目的焦点,伟大祖国吸引了全世界的目光,中华民族向伟大复兴又迈出了举足轻重的一步。历时7天的十七大圆满闭幕。虽然只有短短的七天,然而,十七大的巨大感召力使我们内心涌动着激情。
一个更加繁荣富强的国家和人民更加幸福美好的盛活摆在我们面前。
当我系上红领巾,唱着“我们是共产主义**人”时,我就知道了要热爱共产党;当我站在庄严的国徽国旗下成为一名公务员时,我就发誓要把人生的支点放在党旗下,而今,十七大的召开,正如一盏明灯,指明了我前进的道路,照亮了我人生的坐标。做为一名新时代的年青人,做为一名统计工作者,我深知,家事国事天下事,事事关已,时不我待。我们唯有踏踏实实立足于本职工作,解放思想、创新创业,用我们的辛勤工作来回应历史对我们的召唤,来报答党对我们的厚望。
当我们以一笔笔精准的数字反映出经济建设的新成果时,当我们用自己的生花之笔写出一篇篇优秀的统计分析时,我们就能自豪地说,我们继承了先辈的光荣传统,我们无愧于党的儿女!