人生的支点作文
“给我一个支点,我可撬动地球”一个哲人说。对于我来说,我的支点是读书,只有看书,从书体验人生,才会成功。
阅读是快乐的,通过阅读,可以舒展心灵的翅膀,让笑容变得灿烂。
让我们感受“采菊东篱下,悠然见南山”的闲然自得;让我们去领会“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄;让我们去体会“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的人与自然和谐的片断;让我们去学习“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的坚毅与无畏。
阅读是幸福的,通过阅读,可以仰望思想的星空,让目光变得深邃。
读了《钢铁是怎样炼成的》让我学到了保尔坚定不移的信念,报效祖国的精神,顽强坚忍的意志。
读了《朝花夕拾》让我了解到鲁迅那“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的气节,为了祖国的发展而弃医从文。
阅读是美好的,通过阅读,可以眺望洁白的天空,让心灵变得纯净。
《成功的花》让我们学会奋斗,在奋斗中成功。
《露》让我们学会该如何默默奉献,为人们提供帮助。
《海燕》让我们学会了在艰难困苦中学会拼搏,在困难时勇往直前。
人生中需要支点,来承载着我们的躯体和灵魂。
生命的支点也许是一段深刻的记忆,也许是一个热盼的目光,也许是一句挚友的暖语……
我人生的支点是读书,它指引着前进的方向,激励着我前进的步履。