人生的支点作文
给我一个支点,我能撬起整个人生。
——题记
我向上帝哀求给我一个支点,并且,这个支点可以撬起整个人生。
上帝笑了笑,说:“这个支点,我早就给你了。”
我郁闷地回到家,将这一切如实告诉父母。他们俩指着我的鼻子,笑着说不要急,会慢慢找到这个属于你人生的支点的。
傍晚来到奶奶家吃饭,一餐终了,各自都要回家了。奶奶站在门边,一手倚着门,在那儿目送着我们回家。奶奶和蔼的脸上写满了不舍,目光中带着一位母亲对儿女的思念,而留给她的是一桌子的碗筷,以及冷清的气氛。我深切地明白,奶奶是舍不得我们走的,但是,她依旧是招招手,让我们早点回家。爸爸他们透过车窗让奶奶进去,她才恋恋不舍地转过头。正在车发动那一刹那,我分明看见,奶奶的眼中噙满了泪水。那一回眸,给了做子弟的我们以极大的震撼。这是一个母亲的真爱,这是一个白叟对子弟真挚的关怀!
在车上,我脑中不中断回放着奶奶略偻的身影,就像一作文个菜园守望者,淡淡地注视着自己的蔬菜孩子们。她见证了他们的成长,并无微不至地照顾着他们。她不仅仅是一个守护者,同样也是一个宽收留而伟大的母亲。当自己的孩子们成长为大人之后,她好像也明白这些孩子是要单飞,离去的。她让他们独自闯荡,只求孩子们以后可以常回家看看。她好像就是一个支点,为孩子们撬起人生的支点。这是怎样一颗宽收留的心?
回想起几天前在小区内看到一个父亲带着孩子玩跷跷板的有趣场面。这个父亲身己不玩,而是用手不停地按右边的位置,让那个孩子翘得更高,然后那个孩子就会笑得很灿烂,而那个父亲也就随之傻傻地笑。
这样单纯的场面很常见。我这才明白,父母亲就是我的支点。他们给予了我太多的气力,却宁可让他们自身成为一个并不起眼的支点,使儿女越抬越高,越飞越远。他们将自己生命的全部都赋予了孩子,却不求回报。
因此,我们才会看见,在父母的人生天平上,给予孩子的爱与自己所获得的回报,永远是不平衡的。