人生高二作文
小时候,母亲和我到算命先生何处给我看相,其时老先生皱了皱眉头,说:这孩子多难啊!
厥后,又有位老先生在给我大叔看相时偶尔间介意到了正在一旁玩沙子的我,他走到我跟前,一只手触摸着我的脑壳,说:这孩子未来会很有前途!
或许正应了这两位老先生的预言,我往后的人生道路并非那么地风平浪静,也不是那么多难多难,而是二者皆有:有-难过也有泪水,有衰落也有胜利。两种几近全面分别的人生预言从小就在我心中埋下了种子。虽然说我是一个信任科学的人,但是我有时也间或会信昂头三尺有神明啊!
其时乳臭未干的我其实不太懂那两位老先生的意思,但跟着我年岁的延长也更加清楚地看见,本来,人生无所谓任何的吉言,也无所谓任何的祸语,这些生长始末都是人生的选修课。之所以会浮现偏差,只然而是你本人看的角度分别罢了。当你胜利时,它们会功夫提示着你要谦厚、慎重,大概你由于短暂的疏忽就让本人处于非常告急地景色;当你衰落时,它们又会告知你,衰落不过临时的,前方还有没有限的期望.
一晃十八年往日了,这一起走来,空想夹带着汗水。我曾沉醉过路旁迷人的得意,曾经深深地领会到那带刺的毒花。迷迷糊糊,一起走来,才了解啥是苦,啥是甜。转头望望走过的脚印,不知道又有多少个今日已让我踩在脚下?
直到现在,我才真实的会心到,人生是本人的,不是他人的。在这一片属于本人的天空中,我们同意本人衰落,我们也勤奋走向胜利。不经过一番跌摔倒到,碰撞流血,哪能练得一身钢筋铁骨!空想夹带着汗水,我一起走来,我的人生很精粹,我的天空很灿烂。由于这是我的人生,我的天!
人生高二作文(篇3)
人生似一盘棋,
在生命刻意安排的网格里,
穿梭、来回。
看那弯弯曲曲的脚印,
记载着酸甜苦辣的过程。
人生的路,
像那蜿蜒流淌的小溪。
一路上布满荆棘,
那偶尔的满意,
背后也是——
多少汗水的艰辛。
成功与失败的距离,
浅写着悲喜的笔迹。
有的人,
乘坐一只有帆的小船。
在风中,
太阳为他导航。
一帆风顺,
来到了成功彼岸。
有的人,
几乎付出了所有。
在布满荆棘的路上,
被刺得百孔千疮。
偶尔的希冀,
也是空幻的遐想。
人生的路,
总是充满风雨和泥泞。
击碎一颗颗——
虔诚的心。
我的天空也时而,
弥漫着许多乌云。
我用坚定的信念,
化作一只雄鹰,
踏上乌云,
翱翔在浩渺的天际。