人生高二作文
有一支笔,已经与我渡过的两个春秋。时光通过指纹磨蚀了它身上的些许漆印,但依旧留存着买回时的模样。
那是一支铅笔,那种替芯的。自从它加入我的笔筒,便成为了我最长使用的一支笔。高一的时候,学习并不紧凑,因此在那学习的间隙,我拥有了许多的爱好,其中的一项便是手绘也就是绘画。最开始用的是那种要削的铅笔,但损耗速度太快,便换成这支铅笔。
分班后的我来到一个新的班级,新的面孔并没有怎么使我感到不安,更多的是新奇。很快我就熟悉了周围的一群人。不久后的一节晚自习,他们传着一幅圆珠笔作品画,并问我这画怎么样。我说了句还行,带着些不服气,但心里却是佩服。没有想到班上竟然有这么会画的人,或者说我一直认为在班上只有我会画画。我拿着那支铅笔,在纸上随便勾了几笔,发现自己的笔触和线条实在是惨不忍睹。好在后来的第一次考试中我找回了平衡感,然后继续跟随着时间的脚笔,渡过一周周的学习。
那支笔依旧没什么变化,最多算掉了点漆。座位也经过了几次调换,最终还是确定下来,一直到现在也没有变过。新同桌还算是个面善的人,也挺好的,体型有些厚重。然后在蝉鸣声中,我们从高一的教学楼搬到了如今的教学楼。我带着这么一支笔,开始了高二的学习。已经不再有高一新奇感的我,恍然如同老师所说的老油条一个了。在摸清了众老师的一番性格后,我时不时在现在不努力高三就会后悔的谆谆教诲中,我一边打着哈欠一边跟随着学习的进度,缓步前进。
时光果然如众人所言一般飞快流逝,高二上学其结束了,下学期也快过一半了,学习依旧波澜不惊的继续着。但一回首,发现,怎么就过去了那么长时间?眼睛一闭一睁,过去的是一天;思绪一念一转,飘过的是一段历程。在日益加速的时间中,是什么一直随着我?
有一支笔,已经随我渡过近两年的春秋,且将与我渡过剩下的一年多春秋。都说高三是会枯燥乏味的,但我想,有这么一支笔,应该不会那样吧。
人生高二作文(篇5)
我的人生,
有些迷茫·荒凉;
我从小便无几个好友,
欺辱,家常便饭;
毒打,如喝水一般正常。
我从小不信鬼神这一类的东西,
因为在我需要的时候他没有出现。
何苦来哉!
自己,与他人是有差距的。
自己的思想,
与他人会有差距。
在那时,只有一个避风港
——那是爷爷·奶奶的手掌中
温暖是丝丝暖的。
母爱,父爱是什么东西?
那种东西早已烂掉!
心已无情,
就算死亡,
也翻不起什么浪花。
那是一滩死水,
何许再注入生机?