人生高二作文
已知:一张白纸,一支画笔
求证:白纸画笔=人生
剖析:我们不能用天平去测量等式,不能用一样的钱币去交换,更不能用体积去作比拟。
生命如空气,九霄云外,却牢牢环绕在你四周;生命如太阳,给予人们光与热,而对你却是可望而不行及;生命如云烟,喜形于色,你却找不到它生活的轨迹。
解释:∵在没有交手事物之前你没有思惟,没有社交,不过心理的行径犹如一张白纸。
又∵渐渐生长,交手到人、事,心中的画笔在持续的勾画,编织着粉血色的梦。
当你闲逛林中,与大当然接近交手,当面而来,温顺的东风抚过你的脸,土壤的气味像蹦跳的音符环绕着你,让你有说不出的冲动,听到鸟儿银铃般的歌咏,你也会随风而摇,伴蝶而舞。这时候,你不经意间看见一株小草破泥而出,你会夸奖:多心爱的生命啊!似乎听到了它绿色的笑声。一种力量在我心中扎根,这时候生命的宏图就有了坚毅和生机。
面临大海,看那波涛险峻,波浪翻腾,后起之秀而青于蓝,一浪又比一浪高,制造万物的奇妙,你会想些啥?听到海风的呼喊,浪花的欢乐,拍岩的巨响,难道你会没有搏浪的豪情和勇气?或许你已燃起生命之火,画笔已描述出了挑战!
深宵,洁白的月光穿过窗子,满屋都笼上暗黄色,阒然地,景仰天穹,深蓝作幕,星星装饰,一丝风吹过,云给星穿上了高雅的晚军服,似乎一个一个精灵若有若无。忽然一道光划破平静,流星!好美!你不禁的想到。但你不会为它生命的倏得而酸楚,由于流星具有转瞬的漂亮,永久的光芒,它是达观的标记,难道你不感觉吗?
有人说:人的终局老是悲剧,由于他们总要面临生命的归纳我觉得那些沮丧者是生命的俘虏,他们不敢去重视生命,但是又带着满不在乎那样的神志面具,它们一点儿也没想到落红不是薄情物,化作春泥更护花,每一个人都是魂魄的工程师,而生命即是魂魄的寄予,所以我们要亲手持着画笔描述出多彩的人生!