不是每一个人都明白自我的存在价值。找到了自我存在价值的人才算是人,那么还没找到存在价值的人是什么?可能只是一件工具罢了。
究竟存在价值是什么?能够说是生命的最大动力。人就是找到了自我的存在价值,才会顽强地生活着,努力地反抗那所谓的命运。可能,有很多人以为自我找到了自我的存在价值,可是这往往并不是真的。有的人以为,追名逐利就是他的存在价值,可是到头来,名和利究竟给自我带来的是真正的欢乐还是那丑陋的人格呢?他自我本人反应是最清楚的。而我的存在价值就是:保护对自我重要的人,成为朋友的欢笑中心,给别人带来欢乐。我觉得,这就是我的存在价值。原因有很多,我比较相信这一种?我出生的日期,说我是一个天生的领导者,我的本事仅有在团体中才能显现出来。的确,当我一个人的时候,那一种无法言传的孤独,寂寞,真的很难受。
我们每一个人出生为的就是寻找自我存在的价值。可是,为什么有些人老早就找到了自我的存在价值,而有些人直到七八十岁,甚至到了死的时候到没找到呢?因为他们很迷茫,他们不会选择,他们害怕选错了,他们害怕去理解未知的未来,所以,他们宁愿不去选择,不去确定。这些原因往往会导致他们在人生的道路上走失。我觉得,既然自我觉得找到真正存在的价值,我们就应当去为此而自豪,用自我的生命去?I卫自我存在的价值,因为,这正是生命的光彩。
无论是谁,都很期望找到自我的存在价值,都很想被人需要。这虽然不是什么永远的定律,可是起码在大多数人的心里是这样的。我期望看到这篇文章的人能够找到自我存在的价值,为自我的存在而努力,奋斗。这可能是很傻,可是有谁会介意找到有意义的人生呢?