我的愿望作文
如果有一天我可以弹出优美轻快的乐曲,让大家都陶醉在我的琴声之中,那该有多好!对了!成为一个自娱娱人的钢琴家,那就是我的愿望。为什么我会想成为钢琴家?那是因为每次听到莫札特轻快的乐曲,总让我感到心情愉悦,而且感动不已。
如果这个愿望能实现,我相信我的脾气就不会那么暴躁。因为,每次我弹琴的时候,我就会自然而然从凶猛的狮子,变成温驯的小兔子,而且所有的烦恼都抛到九霄云外去了。所以,弹琴不但可以改变我的脾气,还可以增加生活的乐趣,更可以让自己心情愉悦,有时甚至可使身边的人一起同乐,真是一举数得。
为了成为一个让自己快乐、也使别人快乐的钢琴家,平时我该多欣赏以前音乐家的作品,并且体会每一首乐曲的意义。乐理有不懂的地方,也可以请教学校的音乐老师,自己也可以去外面上课、学习,而且每天认真的的练习弹琴,是一定不可少的基本功。
有人曾说:“我相信“梦想”虽然遥远,但是我坚信一步一脚印,有付出就会有收获。”我也知道,在实现愿望的过程中,努力不一定会成功,但是,成功一定要努力。未来我要成为一个出色的音乐家,我要一步步达成这个愿望,不要想一步登天,相信我的愿望终有一天会实现的。