珍爱生命的作文
“生命”这个字眼,虽脆弱,但却闪耀着坚强的光辉。它对每个人来说都异为宝贵,一次的期限,让我们不得不正视它,在乎它。而在天灾眼前,生命又重现出依然脆弱的面庞,但不予抛却的毅力,却让它永远定格在坚强的边沿。
20xx年5月12日14点28分,它是一个令所有人无比震撼的时刻,是一个令全球华人肉痛的时刻,就在此时,多少人顷刻之间失去了自己夸姣的家园,多少人失去了亲人成了孤儿孤老,还有数不尽的人失去了自己宝贵的生命这就是四川汶川特大地震灾害发生的时刻!
国丧的三天,打开电脑,各门户网站都是一片触目惊心的玄色;打开电视,所有的电台都是大张旗鼓的赈灾新闻,还没开始看,心里早以是一阵锥心的痛。从5月12日来,以四川汶川为中央的这场地震,震惊了整个中国,震惊了整个世界。这场几十年不遇的天灾毁灭性的破坏了这份祥和,瞬息间原本锦绣的面目边的狰狞,锦绣的家园成了一片废墟,到处是悲伤的眼神,到处是尸骨残骸,最最不能让人接受的是掩埋在废墟当中的孩子,一个个年青的生命就这样去天堂……
生命的脆弱,是需要加倍爱护的。生命意识的内涵不仅体现在爱护珍惜自己的生命上也体现在爱护珍惜他人生命上。“送人玫瑰,手有余香”,那是幸福的香味,关爱的锦绣;“关爱生命”是一种负责的糊口立场。法国闻名作家罗曼。罗兰曾经说过:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。”是啊,对一切的生命,我们都应该怀有一颗“关爱之心”不仅要爱我们的同类,也应该要关爱地球上其它的生命,由于在唯一无二的生物圈中,他们的存在与我们息息相关,也正由于它们的存在才使我们糊口的地球更为多姿多彩;关爱生命,我们就要离别一切比良癖好,阔别那些会毒害我们生命的东西,让自己健康的或=活着也是关爱生命的一种很好的表现……
为了父母,为了自己,为了理解,和一切有价值的东西,珍爱我们的生命吧,让我们在阳光下健康快乐的成长!