珍爱生命的作文
不知什么时候,我家阳台里的墙壁上和墙角都有蜘蛛结了网,网上还粘着一两只小虫子,我想:蜘蛛已经在这里“安居乐业”了吧!看到这种情形,我的心里老是疙疙瘩瘩的。我自小就讨厌蜘蛛,尤其是他那肥胖的身体,笨拙的丑态以及那种设下圈套来捕捉食物的方式。
我一边埋怨自己何时养下这个“宠物,”一边用木棒搅乱了所有的蜘蛛网。蜘蛛从墙角爬出来,它似乎知道主人讨厌自己,便顺着墙根悄悄地溜走了。我为自己的行动感到庆幸,我想:蜘蛛不会再来了吧!哪知这只蜘蛛不知何时在我家阳台上又重新织起了网,看似比上一张更加坚固。它继续寄居下去的举动更加激怒了我,我抓起它狠狠地往地上一摔,它蜷缩在墙角,那只瘦小的脚在也拖不动肥胖的身体,它无助的看着我,看着眼前这个高大的巨人。
我本想在踢它一脚,但是我看着它那可怜巴巴,无依无靠,充满乞求的眼神,我犹豫了,决定放它一条生路。在一个狂风暴雨的夜晚,我偶然地在屋外的墙角上发现了这只背上长着黑斑的蜘蛛。它紧贴在一张破烂不堪的网上,身体不断地颤抖着,似乎随时都有被风吹走的危险。暴风雨无情地敲打者它的身体,它的眼神里却没有一丝怯懦。也许是与大自然搏斗的豪情占据了它的整个心灵,因为它知道无风无雨的阳台里没有它的安身之地。
于是,为了生存,它选择了与大自然搏斗,与风雨抗争!我的心砰然一震:与人类相比,蜘蛛显得多么渺小,正是这渺小的生命面对人类和大自然给它的打击,它毫不畏惧,蜘蛛这种不屈的生命难道不值得我们学习吗?从此,我再也不敢讨厌蜘蛛了。
珍爱生命的作文7
世界上最宝贵的东西是什么?那就是我们的生命!生命只有一次,这个世界的危险又太多太多,所以我们要时刻注意安全,远离危险。
大家可能认为安全事故离我们很远,其实它就在我们的身边。可能就是因为一次过马路不小心而发生交通事故,可能因为吃一次不卫生的食品而中毒,可能因为一次爬高而摔断脚手,可能因为一次私自下水游泳而发生悲剧,可能因为一次玩火而发生火灾,可能因为一次玩电器而触电?。安全事故实在太多太多,寒假中,我就因为一次不小心忘了关电火箱的开关,差点就发生了火灾,幸好妈妈闻到了焦臭味,才没有发生事故,好险呀。
我们在家里要注意安全,在学校也要注意安全,比如我们做游戏,或者上体育课,我们都要听从老师的指挥,如果我们能忍住不做一些危险的事情,我们就能躲避不必要的伤害,所有的事故都是在一秒钟内发生的,但是给我们带来的危害却是一辈子,难道就为了这痛快的一秒钟,而痛苦一辈子吗?这不值得!而且如果你发生了什么事故的话,痛苦的不只你自己,还有你的家人!为了自己的健康,为了家庭的幸福,我们都要远离危险,珍爱生命!