珍爱生命的作文
生命只有一次,既贵重又脆弱。
小白,是一只萨摩耶犬,全身洁白,只有眼睛和鼻头是乌黑的。它漂亮、活泼、机智,一张嘴就像一张微笑着的脸,伸出粉嫩嫩的舌头。它出生四十天时来到我家,给我们的糊口增添了无穷欢乐。
一天,爸爸说:“小白似乎病了,不爱吃饭,还拉稀。我要带它去宠物病院看看。”我认为小白只是像我感冒发热一样,很快会好起来。没想到,它得的是狗瘟,是犬类很严峻的一种病,死亡率很高。我们没有抛却小白,爸爸天天都带他去病院注射,妈妈也从网络上搜寻一些治疗的办法。我给小白送去他最爱的猪蹄子,可它连抬头的力气好似都没有啦,全身抽搐,眼里一片茫然。我天天都为小白祈祷,但愿它坚强的战胜病魔,可是小白的啼声却一天比一天悲哀。下雨的清早,小白闭上了眼睛,带着对世界的不舍安静的离开了这个世界。
第一次面对死亡,那种肉痛的滋味仍旧记忆犹新。我曾计划要和小白一起去海边,我还想在冬天给小白穿一套红色的衣服……这些愿望都不会实现了。
人和动物、植物一样,生命可贵。每分每秒都有人被病魔、事故、灾难夺去生命,假如把生命中的每一天都当做最后一天面对,我相信大家都会倍加珍惜,每一分每一秒都会好好利用。热爱生命,热爱糊口,热爱时间,想做的事就要努力去做,活出自己的价值。生命因珍惜而久远,因奋斗而出色。