生命初一作文
第一个独安闲外的夜晚,夜空繁星璀璨,熠熠生辉。想唱首好听的歌,或者悄悄享受着安谧,可当湿润的水珠打在我的脊背,蚊虫开始叮咬我时,我越来越烦躁不安。无心再享受,钻进了帐篷之后我的身体开始发冷,妈妈为我预备的薄毯披在身上,我发现我开始想念父母了。
我怎么能说后悔呢?尽管我已经开始后悔,可是我并不想承认。
野外的夜晚并不寂静,田野里,小河边,周围,到处都虫鸣蛙叫。我的听觉,视力比寻常似乎发达了数千倍,偶尔树枝折中断的声音都能引起我的警惕,映在帐篷上的草丛被风吹动的影子似乎快要把我吞噬。胆战心惊,我不能休止一些想象。我想象着月亮真的像片子里一样变化,被一朵暗云遮住,又逐渐变得半遮不遮,可是透出的光却红的诡异;我想象着远处小山包忽然慢慢移动,一点一点迫临我。
我发自内心的后悔了。我痛恨自己的愚蠢,无知,任意妄为,为自己带来了天大的麻烦。实在我并没有胆量,更不懂如何经营自己的生命。盲目追求的自由,毫无意义的生命。自由与生命,是没错的,错的是我的偏执。有什么生命,比家人,朋友在身边,夜晚不会恐惊,琐碎的小事不会让自己无聊更有价值,更自由呢?
我健忘了那个夜晚有没有睡着,我只记得看到第二天的太阳,感觉心是知足的,看到父母的笑脸,感觉生命是完整无憾的。