新旧乌鸦喝水高中作文
乌鸦的祖先由于那次喝水而变得小有名气。乌鸦也因此变得骄傲自满了。
这天,他受到邀请去参加“歌唱大赛”颁奖仪式,他穿上神气的大礼服去赴约了。
乌鸦飞过了一大片森林,突然,他觉得有点口渴,就飞到了一口井边,看见那里有良多只只猴子正在井边费力地打水。乌鸦看见了,走了过去问:“兄弟,这儿有水喝吗?”猴子一看说:“原来是著名遐迩的乌鸦啊!”说着便很有礼貌的把刚才打上来的水端给乌鸦喝。可是,乌鸦不紧不慢地说:“不用了,你们这么辛劳打的水留着自己喝吧!我自己能喝到这井里的水的。“乌鸦心想:这个问题还难得到我吗?让你们看看我们乌鸦有多智慧,哼,你们这群猴子真笨,还这么费力地打水,看我的吧!”
它大摇大摆地走过来看了一下井,又环视了一下井边。接着就开始衔着一块小石头扔进井里,心想:“想当年我的祖宗就是这样出名的。”说完,又继承把小石头扔进井里。
旁边的猴子傻眼了,忙上前劝阻:“亲爱的乌鸦先生,用您的方法喝小瓶子里的水还可以,但想喝到井里的水就难了。”
乌鸦气愤地板起脸来:“你们知道什么啊!我的祖宗当年就是用这个办法喝到小口瓶子里的水,那时你们谁都没有办法,就是我们乌鸦想到了。没想到你们现在仍是这么笨,不会用脑子办事。”
说完,乌鸦接着往井里投小石子。
猴子们见状,纷纷摇头,一个个都走开了,只剩下乌鸦一个人在井边自满地投石子……
大家一定能猜到,他最后是不是能喝到水,是不是还能遇上颁奖仪式吧?
[写作借鉴] 成长作文高中写作范例
我今年12岁,却与书打了13年交道。你们一定会问12岁怎么可能与书打了13年交道呢但是确实是这样。听我妈妈说,我在她肚子里,还没出生时,老是在肚子里“捣蛋”。可是只要妈妈拿起幼儿故事书读起来时,我就会静下心来听。以后读书就是制服我捣蛋的法宝。当我生下来时,还是喜欢听妈妈给我讲故事,即使听不懂也还是酷爱书。
当我开始“咿呀”学语时,妈妈便不厌其烦地教我拼音,以后便于我自己读书,自己理解书中含义。刚开始我读书只会一目十行囫囵吞枣,并没有细细品味其中含义。等到6.7岁的时候,我已经厌烦了这种囫囵吞枣的读法,开始自己品味作者为什么要写这篇文章这篇文章能给人们带来什么启发这篇文章主要讲了什么这样更增加了读书的乐趣。
从我自己读书以来,我已经读了至少三十多本了。我从书中学到了很多,令我感悟最深是《三国演义》里的草船借箭,诸葛亮神机妙算,巧用天时地利人合成功接到了箭,让周瑜都自叹不如。我读了《世界未解之谜》之后明白了死海为什么淹不死人,原因在于死海的水含盐量极高,比一般海水高7倍多,即使不会游泳的人去了也能浮起来是个游泳的好地方。死海之所以叫死海是因为死海的水含盐量太高,任何鱼类和植物根本无法生存。我还从《世界未解之谜》里明白了为什么在炎热的沙漠地区人们都穿长袖衣服,原来是因为沙漠里的空气太干燥!穿长袖的人们由于出的汗蒸发得特别快,因此即使太阳再大也不会感觉热;如果在树荫下,还会感觉凉爽。如果穿短袖衣服会让人过快得失去体内水分,所以在那里的人们都穿长袖衣服。