生命,对于每一个人来说,只有一次。所以我们要珍惜生命,善待生命。
上了高三,我们面临了巨大的学习和升学的压力,有些同学因为考试失利,挨了批评,或者跟家长老师同学,发生了矛盾而,心灰意冷,甚至,产生了厌世、轻生的念头,这样的念头是善待生命吗?绝对不是。
这样的做法是浪费生命,虚度年华,让美好的时光白白的流逝。也许当你许多年以后回首往事之时,会感到脸红,因为年少无知而浪费生命,感到悔恨。
要懂得珍惜生命。生命就像一条小河,我们以为它如表面一样平滑,等到一头扎进去,才发现所到之处和我们想象的不一样,不断有清流,还有暗涌、激流、激流。一个人在生活中遭受一点挫折和打击,这是正常的,这正是生活的家常便饭,正所谓“不经风雨,怎能见彩虹?”
生命可贵的,我应该时刻对未来充满期待和激情,去品尝生命的味道。你要明白,生活中的挫折和打击,这也是生活对你的考验,要一步一步走下去,踏踏实实走下去,克服这些挫折和打击,你才是一个生活的强者。也只有如此,当我们克服了生活中一个个的挫折和打击,登上成功的顶峰,回望我们走过的路,生活必然会带给我们,你意想不到的惊喜。
生命并不是一场演习,而是真刀真枪的实战,生命也绝不会给我们打草稿的时间和机会。我们不能有轻生厌世的念头,如果想不开,出现了轻生的意外之事,那么,我们的人生的答卷将戛然而止。
我记得书上曾有过这样一段话,生命的过程犹如黄河水,其中只有1/4是烦恼(泥沙),3/4是幸福和快乐(水),摇晃一下生命中,充满浑浊,想办法心静下来以后,泥沙沉淀下来,才能发现你的生命中的3/4是幸福和快乐。
不要浪费自己的生命,就不必以后为有如此的幼稚想法而羞耻,继续努力是自己,平静下来,去感受了3/4的幸福和快乐,你会发现,生命是如此的美丽,
生命,每个人只有一次,请好好珍惜,让生命之花,永远的绽放!