少年风采作文
谁的年少时光不美丽如歌?谁的年少时代不具有独特的风采?
运动场上,一个个矫健的少年奔跑在赛道上,尽管他们已经累得气喘吁吁,但是他们仍旧不就此放弃,而是用尽全力在最后罐罐头冲刺夺冠,因为那是自己选择的路,就算是爬也得爬完整个赛道。坚持就是胜利,奋斗就有希望,不达到目的不罢休就是我们执着的追求。勇往直前,永不言败,用汗水和泪水铸就年少的梦想,用信念与个性成就年少的辉煌。
初二,又一个新的学期,更要有新的学习目标,这是人生重要的一个转折点。即使未来有无数困难在阻拦着我们,即使未来有着无数坎坷与荆棘,但是只要我们有着超人的坚强意志,永不言败,迎难而上,我相信,即使是逆境我们也能活的无比精彩,因为,一切都会好的,一切都会过去的。年少的我们,刻苦努力,顽强奋斗,明知目标不一定会实现,但依然会执着追求,乐此不彼。
何曾几时,总有一些莫名其妙的问题萦绕着我,王勃的滕王阁与李白的凤凰台究竟谁更富丽堂皇?谁更具艺术之美?范仲淹的岳阳楼与杜甫的祠堂,究竟谁更厚重的凝聚历史的伤感?……少年的我曾试着读一些唐诗宋词,便在我的脑海里留下了这一连串的问题。积累的事实互相碰撞,便让我深知他们之间何尝有过什么可比型?年少的我们,总是如此无知,却又如此信念永恒。
记得梁启超曾在《中国少年说》中说过:“少年智则国智,少年强则国强,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”人是国之本,少年更是国家希望之所在,一个国家有没有希望和前途,则是取决于这个国家的少年。
10年的时光,我艰难的爬行于粗糙的树枝上,因为我是一只普通的毛毛虫。我,属于那种涌入人海就消逝的女生,相貌、学习、家境平平,我对生活、未来充满了迷茫。直到有一天,父亲拉着我的小手对我说:“毛毛虫蜕变之前,总是很不起眼的,只要有自信,总能蜕变成美丽的蝴蝶。”于是,年少的时光,我一直固执的认为我是一只憧憬等待蜕变成美丽蝴蝶的毛毛虫。我微笑着,慢慢走过年少的时光,等待着蜕变成蝶。
告别了明媚的春天,灿烂的夏天,迎来了如诗如画的秋天,了望蔚蓝的天空。忽然想起:“心有多高,我们的世界就有多大。”
啊,年少的时光,少年的风采,让我们用微笑挥别过去,用勇气面对未来,用拼搏与毅力共同许诺不一样的未来。我们虽叛逆多愁,我们虽情绪多变,但是我们信念永恒,我们的年少时代美丽如歌,多彩如画。
未来,掌声为我们响起,镁光灯下的我们笑容依旧灿烂,因为那是我们年少独特的风采!