少年风采作文
我们,十四五岁的年纪,一个如花般的年华,在大大小小的舞台,留下自己的身影,我们,就如璀璨的星星般崛起,我相信,总有一天,我们少年,将会登上新世纪的大舞台,展现出自己的风采!
近日,学校将举行“语文经典朗诵与英语风采大赛”,而作为英语课代表的我,肯定是要有节目的,而我的节目就是和班上另外两个跳舞的同学,编了一个歌舞的节目。
刚开始的时候,我们大家都兴致勃勃,但慢慢地,问题就来了,而且是人、歌、舞三方面均有问题。
由于离大赛,只剩两周的时间了,而且我们又是刚开始排,所以难免的,我们大家的心中都很着急,甚至,慢慢的,我们开始有了矛盾:“我觉得这里的舞蹈改成这样才会好看。”“不行不行,那样就会少了两个八拍。”“可没办法啊!只能这样改啊!”“那随便吧!”“我不跳了!歌没分好,舞蹈也没排好,你们又吵来吵去的,有什么用!”结果三人不欢而散。
但在这几天中,我们三个人都急得像热锅上的蚂蚁,大家都不讨厌对方,更不讨厌这个舞蹈,都是在为拍节目而着急。
一天,我又来到了我们三人排练的地方,却发现这里不止我一个人——她们两个都在,于是我们三人都不约而同的笑了起来,“我们和好吧!”“嗯,再也不吵架了。”“以后,我们有什么意见就提出来,再也不轻言放弃了,好吗?”“好!”
此后,我们每天都认真地练习舞蹈,唱歌,我相信,总有一天,我们不会再局限于学校,一定会登上大舞台,展现自己的风采,未来属于我们,我们要创造未来!