少年风采作文
那天上午,外面下着淅淅沥沥的小雨,我撑着伞,静静的站在公交站台上等着公交车,大概等了五分钟,公交车终于到站了。
在公交站台上有许多人,有个个头高高,身强体壮的中年男子坐在公交站台上,一边翘着二郎腿,一边听着音乐。几个妇女也在那里焦急的等待着,还有几个等着上学的学生。天气也如在那等待的人们一样郁闷。嘀-----嘀公交车终于到站了,那些中年男子急匆匆地挤上了车,只剩那些体格弱小的人被挤到了后面,车上人越来越多,位置也逐渐减少了,只留下一位满头白发拄着拐仗的老奶奶,她孤零零的站在台子上。
这时,我刚要下车让老奶奶上来,一位小男孩便在我之前下了车,只见他扶着老奶奶上了车,还把自己的位置让给了虚弱的老奶奶。在路上,我便佩服地问:你为什么要给老奶奶让座呢?他笑眯眯地答道:我看见这位老奶奶一个人站在那儿,就想起了我那时和奶奶同样的遭遇,所以我很同情那位老奶奶。
在生活中,我们应该多帮助那些人,这样你会开心,别人也会高兴。正如赠人玫瑰,手留余香这句话的道理一样。小男孩让我想起了被遗忘角落的那少年别样的风采。