写少年的作文
我,是生活上娇艳的花朵;我,是二十一世纪快乐的小鸟;我,是祖国最幸福的少年。让我珍惜这一时光,把握现在,开创未来。
让我想一想!过去,人们吃的是玉米糟糠,而现在,整天美味佳肴都嫌厌;过去,土布麻布遮体,冬天冷得哆嗦,而现在,颜色鲜艳、款式的服装,都满足不了;过去,以地为凳,以土块为笔,一块烟灰刷一块墙,就是黑板。而我坐在宽敞明亮的教室,享受着优秀的学习条件。与妈妈爸爸当年相比,现在已经发生了翻天覆地的变化。那是1999年8月16日,我从深圳回到佛山,但我回到家时,我真不敢相信自己的眼:一套真皮沙发躺在了客厅,装饰柜上摆放了乐声99年的音响套装……我不禁对妈妈说:“妈,这是我们的家吗?是不是进错门了!”“不,这就是我们的家。”妈妈一边说,一边拿出一本词典“想当年,我还不够十岁就要照顾弟弟,每天放学回家就要做家务,去书店买一本字典的钱也不舍得。幸福,这个词语在我们那个时代根本找不到。你们都生活在繁荣的城市里,把学习当作主要任务,每天,一放学回家,妈妈就把饭菜都煮熟了,回去就会吃到喷香的饭菜;穿的,夏天有夏装,冬天有大衣,是何等的幸福呀!”妈妈越说越激动,情不自禁地流下了热泪。
没错,我生活在一个较富裕的家庭里,父母在我的身上寄托了重望,给予了我一个幸福的学习环境。将来我一定要找一份好的工作,来报答父母。现在,我必须走好第一步――认真学习,考得一个好的中学,使日后我的将来生活更加美好,更加幸福。
幸福,我是一个幸福少年。