踏上记忆的班车,时光飞逝而过,认识又目生的面孔不中断闪现,也勾起我那尘封的记忆。
那时的我如今看来如斯好笑。刚上学前班时,同桌为了躲避老师检查让我帮她练了一张字,没想到老师竟破天荒地大夸了她,表扬她写得好‘有提高,还奖励她一朵小红花。年幼的我十分困惑,我寻常就练这种字,甚至比那纸上的字更好看,老师为什么不表扬我?下课后,我不甘心地向同桌哭闹着,索要那本属于我的“财产”。同桌不给我,我也就不理她。后来几天,我俩就陷入暗斗。可没几天,我们又像什么也没发生似的交谈嬉闹。
在这懵懂的日子里,有过矛盾,但都因种种原因而放下,重归与好,让我学会了如何对别人释然。
那时的我如今看来如斯脆弱。体育课上,大家一起玩捉迷藏,输了的我总向一匹脱缰的野马。一次,不小心被绊倒,重重地跌在地上。当恢复知觉时,吃惊的发现,身旁那片地上竟有一片殷红,看着从膝盖上流下的血,我慌了。眼泪在眼眶边打转,独自缩在一旁,被无助环绕着。就在头晕眼花间,一抹纤细的身影闪现在面前,是老师。“疼吗?我带你去卫生室。”“嗯”无力的轻语。说完便把我背在肩上,我心中暖暖地,闭了眼,脑中全是刚刚老师的身影,及那背给予我的暖和。
在懵懂的日子里,我脆弱,被别人爱护着,让我学会如何去爱护别人。
记忆的班车仍在前行,下一站又会到哪?只知道,自己正在这懵懂的日子里成长着。