爸爸和妈妈对我也不再操心了。他们还时常夸我呢。
在家里,每天我把学校安排的作业做完后,就帮妈妈做饭。有时,爸爸在厂里上中班,我也会去给爸爸送饭。因此我成了父母的好帮手。记得上个星期六,父母都上中班,我和弟弟下午四点到晚上十二点必须独自在家。我和弟弟只能在家里看家啰!六点左右,我就把饭做好了。我叫弟弟先吃,弟弟就吃完饭,我就去送饭给父母。晚上,我们做完作业还看了一会儿电视才进入了梦乡哩。
第二天,妈妈夸我是个能干的小孩。我说:"妈妈,我现在已长大了,不再是那个调皮蛋了。"妈妈点了点头算是承认了。唉!我终于长大了!
一段无知的过去,一段精彩而富有活力的现在。我还是个小孩子吗?不,我骄傲的宣布:我长大了!