成熟作文
心是门,那么成熟就是钥匙,帮你打开通往求知世界的门;心是路,那么成熟就是路标,为你指引通往成功的路;心是鹞子,那么成熟就是线,让你自由翱翔在天空。
背着理想的背包,踏着勤奋的步伐,吹着自信的口哨,在青春的坐标中寻找自己的点。这是成熟的一个表现。
笑迎东风,沐浴向阳,当我踏进高中门槛时,一种高兴中略带惆怅的心情油然而生,这是一个张扬个性表现成熟的校园,这是一个布满竞争的校园。每一次竞争都会使人变得成熟,智慧。(我是这么想的,也是这么做的。
成熟的心在一每天日趋完美。回想以前不禁让人可笑。当我走过人生的三分之一时,父母对我说“孩子,你已经长大了,有能力自己选择未来了”的时候,我感到前所未有的茫然。我曾幻想在父母的大伞下糊口一辈子的设法主意幻灭了。于是我开始用自己的眼睛去看世界,用自己的心去体验人生。从此我迈出了走向成熟的第一步。
书是人们的良师益友,它也可认为你在走向成熟的路上提供帮助。
当学生忙于应付考试,大人忙于经商炒股时,夜幕的灯光下,我捧书夜读,为屈原的壮志未酬扼腕不平,为朱自清的天然朴实打动不已,驻足雨果的“巴黎圣母院”,和三毛迷失在撒哈拉沙漠……我并非同心专心只读圣贤书,只是我确实喜欢读书,由于它可以充实我的人生,使我更加成熟。(此段前半部门是摘抄的文段,结尾加上与之相扣的自造句子,不着痕迹的运用平时积累,为自己的文章增光添彩)
我就是我自己,我有一颗成熟的心,在荣誉眼前,不自高自大,受到批评时也不妄自菲薄,在冷眼中也能引吭高歌,兴奋时,也会洒下一串银铃般的笑,悲伤时,我也不吝啬自己的眼泪,想哭就哭吧,眼泪中也不只含水,它还储藏有我的感情。我佩服梅花的坚强,我敬佩松柏的傲世,我动情于杨柳的眷恋,我倾心于红豆的相思,我成熟中不乏无邪,复杂中又有单纯。
小溪到海,虽九曲十八弯,却仍旧坚持,由于它追求永恒,大雁南飞,即使高山峻岭,也无所畏惧,由于它追求暖和。成熟是通往成功的必经之路,拥有成熟,你就拥有了通向成功的钥匙。成熟会衍生出欢乐的歌,告别的泪,淡淡的苦,浓浓的甜。成熟是一张灿烂的笑容,一幅完美的画。成熟是一首嘹亮的歌,唱出糊口的夸姣;成熟是一条清澈的小溪,流淌着纯挚,激溅着至情。让我们以生命为帆,让涛声为伴,扯缆绳为琴弦,掬劲风当号角,奏一曲超越时空的乐声,拥抱成熟。