看,我们村的路你能知道这是怎么了吗?可千万不要说:“有钱的都铺地毯了。”要想知道就听我来慢慢给大家讲。
这就是最原始的收麦子的方法,把麦子摊在路上让过往的车往返碾压。这些本来都是在自家场里完成的工作,现在大家都把这弄到了路上。也是由于大的电影都让收割机收了,就剩一些收割机到不了的地方,所以人为了省事就放到了路上。
看这位农夫伯伯正在收他摊在路上的麦子,这样是利便了农夫伯伯,可苦了过路人。人们走在路上都要小心的骑车,一不小心就滑一跤,还不利于农夫伯伯的安全,由于路上过往的车辆太多。
我想现在用场的人少了,但愿村里能留一块地专门用来碾压麦子,人们就不用在路上碾压。这样不但有利于行人的通行,还保证了农夫伯伯的安全。