成熟作文
生活百味,酸甜苦辣样样俱全。在生活的道路上,大家经历的是成长。在成长中,大家读懂了生活;在成长中,大家从懵懂变得成熟;在成长中,大家不只经历了风雨,还享受了快乐与幸福;在成长中,大家尝遍了生活的滋味,看遍了大家的花样年华……在成长的旅途上,大家看到了花花绿绿的世界,看到了大家美好的童年、繁华的青春。在我成长的经历中,品尝到令我百尝不厌,百享不倦的滋味。
小学六年级时,大家马上毕业了。不知为什么,每每想起快毕业这部分情节,我一直不禁落泪,一阵阵酸楚也悄然的涌上我的心头。六年中,大家留下了多少青涩的回忆,大家把他们堆在了一块,静静地享受,慢慢的回味。马上离别离别朝夕相处的所有,大家由此变得伤感……由于光阴、成长给了大家太多的刻骨铭心,还有的许的酸楚。
海边、沙滩、阳光一直那样的吸引我。一天,我与好友来到了海边。一到那,总有心旷神怡的感觉。一丝丝清风吹拂着衣角,一缕缕阳光赠了给大家无限的温暖。我来到了靠海的一边,脚好像与海水融为一体,我俯下身子,轻轻地爱抚着海水,有着一种直沁肺腑的冰凉。大家又跑到了沙滩上玩耍……时间过得非常快,到了黄昏,余晖倒印在海面上,闪闪发光,使海面愈加美丽动人。就如此,我度过了快乐的一天。
生活总不会一帆风顺,总会有着一些磨难与曲折。当然,每一个人对挫折的概念是不同的。再一次考试中,我得了一个从未有过也从没想过的成绩。当我得知成绩的那一刻,心凉了,此时的我悲痛欲绝。我不知该怎么样面对老师,面对爸爸妈妈,更不知该怎么样面对我一个人。当然,眼泪没办法洗去痛苦。我便对自己说:要更努力奋斗!一句看上去容易的话语给了我无限的力量。让我从悲伤的边缘又回到了原点。
“叮呤呤”,哎!又是让人脑袋发蒙的科学课,我无精打采地坐在座位上,任凭我的头与课桌“亲密接触”。这个时候,同桌叫我:“喂,老师叫你回答问题呢!”,我立刻站了起来,睡眼惺忪地看着老师。老师的脸拉得老长,说“同学,请你下次注意听讲,不要随便站起来。”我一脸茫然,看着同桌,他捂着嘴笑,我恍然大悟,脸上热辣辣的……
成长中的童年大家是懵懂的,也是无忧无虑的,更是充满梦想的。过去,大家渴望长大,对美好将来有着无限的憧憬。但当大家长大时,却还想在稚嫩的童年里徘徊、回到过去……光阴似箭,日月如梭。转瞬即逝的光阴带领着大家成长,随大家一块回味成长的滋味……