月度写作精选 爬山作文高一
今天,我们要去奶奶家玩。奶奶家在温洲,我坐着火车去温州,火车很长很长,里面的人互不相让。我找了个靠窗户的位置坐了下来。火车很快地开起来了,透过窗户我看到了高高的大山,黄灿灿的稻谷,茂密的树林,绿油油的草地,五颜六色的花朵。晚上,我做了一个梦,梦见有许多小朋友和我在一起玩耍,做游戏``````早上作文人网,火车到了温州,列车员叫我们下车,奶奶在下面热情的迎接我们。
我望着这清静优雅,连绵起伏的山峰格外兴奋。我和姐姐立刻比赛爬山。山势虽然非常陡峭,但我们还是比较利索地爬到了山顶。我立刻觉得自己变得高大了,山下和美景尽收眼底,我深深地呼吸了一口空气,我这才真正体会到了心旷神怡的感觉。没想到下山却不是一件易事。我非常害怕,我捡了一根粗枝,一边把粗枝用力地插在土地上,一边小心翼翼地挪动脚步。我仍然觉得山势很陡,人往前倾斜,不能掌握平衡。我既惊慌又兴奋。我干脆蹲下身子,用双手扶着慢慢地接近山脚。我在离山脚不远的地方不小心摔了一跤。我不一会儿就滑到了山脚。虽然很紧张,但我觉得十分剌激。难怪人们常说上山容易,下山难。姐姐看着我这副模样笑着对我说:你看你都变成一个大灰猫了。我看着姐姐也满身的泥,我也笑得合不拢嘴。后来我们在李叔叔家吃了中饭便回家了。