夏天小学作文
夏天是一个炎热而快乐的季节。
早上,朝霞满天,太阳公公把一切都裹上了金黄色。可爱活泼的鸟儿,站在枝头上唧唧喳喳地唱歌。清新的空气特凉爽,吸一口,让人神采飞扬。
中午,火红的太阳艳阳高照,骄阳似火,把大地烤得火红。一阵南风吹来,令人心旷神怡。知了在树上“知知”的叫着,似乎在说:“热死了,热死了。人们都在家里吹空调,真是羡慕死了!”
傍晚,晚霞杀红了西边的天空。乡间小路上人来人往,许多小朋友都在这时候出来嬉戏,欢歌笑语像海浪一样一个接着一个打过来。
晚上,蚊虫特多,路灯照亮了小路,人们在路上散步。一阵阵微风吹来感觉很凉爽,给了夏天一个温馨的气氛。
夏天是炎热的,也是快乐的,充满了生机!