火辣辣的夏姑娘走了,多情的秋姑娘迈着她那轻盈的步伐向我们走来,她用那灵巧的双手把整个秋天装扮得更加美丽。
秋天到,秋天到,凉爽的秋风吹落了枫叶,那红红的枫叶散落在地时,如同“天女散花”般,美丽极了。
调皮的秋姑娘跑进了果园,拿出她最心爱的化妆盒。她把红色给了苹果,把苹果涂的红红彤彤的,好像婴儿的脸蛋,可爱极了,她给梨子画上黄色,黄黄的梨子像一个个可爱的葫芦,在果树上你拥我挤,她把紫色留给了葡萄,那一串串又紫又大的葡萄,让人看了都垂涎三尺。
秋姑娘又来到了树林,给枫树披上了火红的衣裳,再为喜欢黄色的银杏树穿上了黄色的衣服,黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热。呀!秋姑娘怎么把松树给忘了呢,高大挺立的松树仍旧穿着他那绿色的旧衣裳,屹然挺立,如同保护祖国的战士一样。
秋姑娘又飞到了天空中,把蓝色给了天空。天空就如同大海一般湛蓝,她又把白云涂成了白色,白云千姿百态,形态各异,有的像绵羊,有的像小狗,还有的像一匹健壮的骏马,看,那两朵白云你追我赶,正在奔跑呢!真是秋高气爽呢!
当然秋姑娘也忘不了菊花,她再次来到菊园,把各种颜色都给了菊儿们,瞧!那一朵朵菊花争芳斗艳,好像在开比美大赛呢!那些菊花一朵朵,一簇簇,打的,小的,有的像白玉,有的像黄金,还有的像水晶,那一阵阵芬芳扑鼻的清香迎着这个秋天而来,令人惬意无比!
秋姑娘四周都玩够了之后,又飞到了田野里,她越过麦田,麦子就金黄金黄的了,她走过稻谷,稻谷也锃黄了,田野里一片金黄,放眼望去,如同金子般,真美!
秋天真美啊!美在果园,美在树林,美在天空,美在菊园,美在田野,秋天真是一幅美丽的画卷,我爱秋天!