中小学生作文
放学了,雨淅淅沥沥,时而大,时而小,一直下个不停。幸好中午和爷爷说好,坐同学的车回家。
雨顺着车窗流下来,模糊了我的视线。手托着脑袋,发呆:爷爷是不是已烧好饭菜等着我们回家呢?下雨天,爸爸妈妈下班路上堵车了没?……疑问的小海浪一个接着一个在我脑海中出现。此时我们车前方的路堵得厉害呢!唉!大家都自觉遵守交通规则,不争先恐后,互相退让一下,对大家都方便了。
车速时而快时而慢,大概过了20几分钟,终于到小区门口了。下了车,我小跑前进,爬楼梯三个台阶三个台阶地往上跑,跑得我气喘吁吁,上气不接下气。“咚咚咚”我急促地敲着门,“爷爷,爷爷,开门!”用力地叫着,生怕爷爷耳背听不见,我反反复复叫了好几遍,却不见里面有什么动静,爷爷肯定没回来!我只好又快速地跑下楼梯,不顾风雨,向小区里的一家小超市“进军”!
踏入小店的门,阴森森的,十分安静,除了搓麻将的声音。我跑到柜台,有礼貌地问:“阿姨,请问这可以打电话吗?”我怕老板娘向我要钱,继续补充道:“因为我是做同学家的车回家,我爷爷没在家……”我把过程非常简单地跟老板娘说了一遍,没想到老板娘却笑嘻嘻地对我说:“没事,你去打吧,
不要紧!”我还以为小店老板娘会很小气,打电话非向我要钱不可,没想到这位老板娘却这么大度!听了她这句话,我急忙向座机跑去,拨了爷爷的电话,只听那边一个沧桑的声音说道:“喂,你是谁?”还气喘吁吁的,估计还在下山的路上吧,“喂,爷爷,你快下来,这是小店的座机,我在家门口等你,你快点!”说着,我偷偷地看了一眼老板娘,发现她正笑眯眯地看着我,一点儿也不着急。我放松了,听完爷爷的话,轻轻地将电话放好,然后笑着对老板娘说:“阿姨,这钱我等会儿拿过来给你行吗?”我怕她不相信,有补充了一句:“你可以把我的住址先记下来。”虽然这老板娘笑眯眯的,但是还是要钱的。我正要把我的住址说出来,老板想抢先说道:“小姑娘,这钱就算了吧!”“真得?”我半信半疑地望着老板娘,“真的。”“谢谢阿姨!谢谢!”我急忙说,跑了出去。“要雨伞吗?外面雨大!”老板娘又叫住了我,我转过头,说:“不用了,谢谢!”
我跑出小店,心情十分好,刚才在车上的着急没有了,雨珠顺着头发流到了我脸上,又跑到我衣服上……
雨依旧淅淅沥沥地下着,可好像在天边却出现了一条彩虹……