中小学生作文
在如今的社会中,我们的科技在不断发达。但是,虽然科技发达,但却给地球造成了很大的伤害。例如:热带雨林以每分钟50公顷的速度消失。全球有380种鸟类,250种兽类处于濒危、平均每小时有一种植物灭绝、每天有1~3个生物物种灭、土地荒漠化造成的直接经济损失每年高达420多亿美元、由于温室效应的产生,让冰山融化等等。如今,我们为了人类,已经完全不顾地球!
就在几天前,雾霾袭击了我国,但这是谁造成的呢?我可以准确的告诉你:是人类!科技在人类的帮助下不断的发达,然而,人类也在大面积的砍伐树林,让地球大片大片的森林消失,动物没有了家,正在一个一个的灭绝。工厂一边在开发科技的同时,也在排放大量的废气废水,使周边的河水受到污染。在大街上,在旅游胜地我们都能看到普遍的看到白色塑料袋满地飞舞,电池也是随处可见,一节电池埋进土里就能毁灭周围一立方米的土地。还记得在外国,一些旅游胜地里的牌子上都写着请勿乱扔垃圾请勿随地吐痰知道为什么这些都是用中文写的吗?因为这些都是我们中国人才会做的事!
读到这里,我想呼吁人们,关爱环境,从你我做起!请别再砍树了!一棵树的作用对于人来说制造氧气,减少二氧化碳,吸尘,净化空气、有机物制造、固土,化工原料,防风,降温,转化无机物,生物圈不可或缺的生产者!我们少砍一棵树就能多一份新鲜的空气!就能让我们的地球多一片绿色!
人类,适可而止吧!我们属于地球,但地球不属于我们!我们应该爱护地球,爱护环境,不要我们身边的这些全部都消失了,才知道自己做错了,才开始后悔了!人类,让我们一起爱护环境,植树造林吧!