中小学生作文
秋天已到,院前的大树早已开始落叶了,开始枯萎了。
我来到大树下,俯身拾起一块快要枯萎的叶子。它是形状如同一颗又大又扁,十分圆润的水滴。树叶上面还有许多洞,可能是被虫子咬了,也可能是自然枯萎。它整体的颜色是棕色,浓浓的有点像咖啡,但是你仔细看它的尖端还是有一点黑绿色的,凑近一闻就会闻到一股十分清新又凉爽的味道,还夹杂着花草树和泥土的清香。叶脉比较清晰,还是鼓出来的十分立体。把叶子反过来,颜色明显淡了多,浓浓的棕色变成了淡棕色。【BmRBh.cOM 笔墨评语网】
这时吹来了一阵风风,我踏着彼岸的浪花般的叶子,坐在了大树下。看着手心中的那片叶子,它点燃了烛火般温暖的秋天。
看着这片叶子,让我想起了那次做的书签。那是我第一次入学时在校园里捡的一片树叶,我将它在清水里不断的冲刷,去掉表面那些脏东西,然后再用书本压平,书签就完成了。时间过得真快,那是我刚入学的事,转眼间现在我都成六年级的人了,再过个一年就毕业了。仿佛那才是昨天的事情。
树叶秋天落下,春天还能生长,可是我的时间一去不复返。我常常懒得看书,几天时间也不愿意翻下一页。而树叶知道自己要掉落时是多么努力的展现自己,哪怕快着地了,也要绽放最后的美丽。
是啊,我应该像落叶那样子。珍惜时间,因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。落叶如同锋利的宝剑刺穿黑洞,展现了时间的纹理。
是落叶让我明白,时间是一辆火车,错过了就不会再来了;时间是一把箭,射出去就不会再回来了;时间是一盘水,泼出去就不能收回了。