中小学生作文
每当看见我床头的一只毛绒狗冲我微笑时,我不禁想起那一年……
那天,我的好朋友何嘉昕过生日。我被邀请到了她家。来到她的房间。我惊呆了,在她的床头堆满了毛绒狗。有的狗毛色纯白,头顶顶着粉色的蝴蝶结,可爱极了。有的头上顶着一顶小帽子,十分帅气……羡慕之情从我心中油然而生。
回到家中,我便对爸爸嚷道:“爸爸,我想要一只毛绒狗。”爸爸听了说:“好吧!只要你数学第六单元考97分以上,我就给你买一只你喜欢的毛绒狗。”
我开心极了。不外我知道首要前提是必须取的第六单元的97分以上的成绩。从那天起我投入到第六单元数学测试的战斗中,为取的胜利,我整天泡在第六单元的各种测试题中。既夸姣又惧怕的日子——第六单元数学测试终于来临。我紧张的思索着生怕一不小心算错一个数。在计算中毛绒狗好像在对我说:“余涵,你一定要好好计算,千万不要由于马虎而计算错。”我的心绷得更紧了。仿佛一不小心就会失去毛绒狗似的。卷子正面做完后,我竟然用了整整三页草稿纸。
有志者,事竟成。成绩出来了。我考了99分。当然,我也如愿以偿的得到了我喜欢的毛绒狗。那只毛绒狗全身洁白的毛。脖子上戴着棕色的饰品,头上还披发发着淡淡的茉莉香。
现在,那只毛绒狗仍趴在我的床头对我微笑着……每当我看见它,就会情不自禁的想起那段付出的日子。