“叮铃铃……”跟着一阵急促的闹铃声,将我从美梦中唤醒。“哗啦啦——”哦,又下雨了,雨水打到雨棚上,只闻声“嗒、嗒”的响声。我的爸爸正在厨房里炒菜,“嗞、嗞”“哐、哐”的声音回荡在家里。周末的早晨可真热闹!
吃过早餐,我请妈妈陪我去苏果超市。由于苏果超市周年庆要送蛋糕。我们刚下楼,就发现雨有点大。但我打开雨伞就出发了。雨打在伞上发出“吧嗒、吧嗒”的声音。就这样,我们来到苏果市……
到了超市门口,就看见领取蛋糕的地方有许多人,大家排了像两条长龙的长队。人群中,不时有叽叽喳喳的声音,我们也随大家一起排,等了良久,才得到一块,有意思的是,有的人排了四次队拿糕。我一边津津有味地吃,一边不停地说“好吃、好吃。”最后,蛋糕还剩一点点了,工作职员就喊“好了大家一起来拿吧!”整理时,场面一下子沸腾起来,“哈哈”“慢点”“嘻嘻”笑声、喊声一片。我的收成也不小,拿了好几块,不外脸上也被别人涂上了蛋糕,变成了花脸,引得妈妈哈哈大笑。回家的路上我心里喜滋滋的。
真是难忘而又有趣的周末。