周末,有时枯燥,有时伤心,有时兴奋,而这个周末,是一个有趣独出机杼的周末。
恶作剧
中午,吃过午饭,我坐在沙发上,脑子里不知不觉冒出了一个搞恶作剧的动机。我说干就干,我把一袋没吃完的薯片放在床头,自己则潜身在床底下。万事俱备,只欠春风,我就等着“鱼儿”乖乖上钩了。这时,门“吱”的一声打开了,果然不出我所料,表姐四处瞧瞧,确定没人后,懒洋洋地躲在床上津津有味大口大口吃着薯片,那样子要多酷有多酷!我看准她吃得正带劲时,猛地从床下钻出来,大叫一声:“拿命来!”表姐吓得魂飞魄披发,面色苍白,我自得洋洋地说:“看你以后还敢不敢如斯嚣张!”表姐只好举手投降了。
恶作剧之反击
下战书,我正躺在床上休息。突然,门“吱”得一声打开了,我穿好鞋,出门一瞧,什么也没有啊!我正想回屋的时候,门一下子被关了,我的心一惊,糟糕,中计了。我试图吓唬、挽劝,但姐姐就是不开门。我大声叫道:“岂有此理,我堂堂王浩然岂能被你吓到,快开门!”但房子里仍旧毫无消息。我无可奈何地走掉了。哎,真是咎由自取呀!不外再怎么想我仍是占便宜了,由于事情都是我先搞出来的喔!
在这个周末,固然过得十分有趣,但是也让我明白了一个深刻的道理:人生就像一面镜子,你对别人怎样别人就怎样对你!