今天,一下课,我们便立刻收拾作业,和几个小伙伴就向操场跑去。你猜我们要干什么?哈哈,那就是打篮球,我和小隽要来一场比赛,看下鹿死谁手呢?
选好队员,脱下外套,他们的队员也好了。我们队开球,跳球的时候,他们想先下手为强,但是我们队的小明也不是吃素的,于是把球传给了我队的小严。小严没有辜负我们的期望,像一个全身抹了润滑油的蛇,躲开所有的他方队员,来了个完美投球。我们士气大增,我们以为赢定了,所以我们放松警惕。
对方因为失去了一个球,加强了戒备。小严的控球已经对敌方不起效了,反而对方还抢来了球权。他们灵活地走位,高超的投篮,无敌的控球,使我们这几个人在球场上团团转。
最后,上半场结束了,现在的比分是1比2,我们变成了被动。小明说:这样子下去,我们肯定输,所以要改变一下战略。我提议道:那这样子,小明去防敌方2号队员,小严防小隽,我当主力
讨论完之后,下半场开始,我们队取得球权,我把球传给了小严。小严比上半场勇猛多了,像是打了鸡血似的,躲开了敌方防线,结果一群敌方困住小严。就在那千钧一发之际,小严把球传了给我,我也不能辜负全队的希望,一个漂亮的三步上篮,进了!我们全队叫喊着。
最后,我们以10比8的好成绩拿下了这场比赛的胜利!