春光洒落在我们的身上,小草慢慢从地里探出脑袋来,柳树姑娘用清清的池水梳洗着那绿色的长辫子,春风轻轻的吹拂着,这正是放风筝的好季节呀!
星期六,我和小伙伴们一起去公园放风筝。一走进公园,我们看到了各式各样的风筝:有高高飞翔的小燕子风筝;有自由自在游来游去的小金鱼风筝;还有爬来爬去的大蜈蚣风筝……各种各样、五颜六色的风筝随风飘动着。我赶紧扯了扯风筝线,对着小丁大喊一声:“小丁,咱们也让风筝飞起来把!”话音刚落,小丁已经高高举起了风筝,“准备好了,赶紧开始吧!”小丁喊道。我拽着风筝线飞快地跑了起来,边跑边放线。跑了好一会儿,我对小丁说:“放!”小丁立刻松手了。我又继续跑了一会儿,生怕风筝会飞得不稳,掉落下来。慢慢的,我停下了脚步,往回看,风筝已经稳稳地飞在了天空中,越飞越高。可是,小丁却不知道跑哪里去了,慢慢的,一个人影出现在我的视线中,“原来那人是小丁啊,他居然没跟上我,哈哈哈哈……”我笑开了怀。小红拿着风筝,笑眯眯地说:“你们的风筝飞得可真高啊!我也要赶紧把我的风筝放上去!”远处的一家三口也在放风筝。爸爸搂着妈妈的肩,幸福地看着他们的小儿子手舞足蹈地放风筝。
看着漫天飞舞的风筝,衬着蓝色的天空,如同一幅美丽的图画。放风筝真是太有意思了!