幸福的源泉作文
幸福是什么?幸福是绽放开来的花朵;幸福是内心发出的笑脸;幸福是一颗永久快乐的心,当你感当心田长在涌出甘甜的时候,那就是幸福,是快乐的幸福,我就感触感染到许多令人难以忘怀的幸福。
我记得在我读三年级的那一年,那一天傍晚我放学自己回家,可惜天公不作美,忽然间就下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,更不知道哪里能有个避雨的地方,我找好拿出我放书用的油纸袋把书放进书包,油纸袋用来在头顶挡一些雨。看着那一些举着雨伞。穿戴雨衣急匆匆地赶回家的同学,不禁有一种失望感降落在我的头上——为什么妈妈不来接我?但是我的心也徐徐平衡了许多,由于在我身旁同样也有一个淋着雨的女孩子在等。
这时,迎面来了一位中年妇女,我不由高兴起来,由于她可能是妈妈,但我的但愿落空了,那位妇女并不是我妈妈,而是那个小女孩的妈妈,我看她拿着一件衣服给小女孩穿,并一直不停的询问:“冷不冷啊……假如冷要说出来……”那一幕,非常的温馨,不久那个小女孩就被接走了。我还沉醉在那一幕中,雨点打在我的身上,这时我才感觉到我的身体已经冻僵了,我开始有些埋怨妈妈,生妈妈的气了,我望着路上来来往往的人越来越少,心里便想:妈妈这么久也不来接我,不会是把我忘了吧!
我正想着,远处泛起了一个身影,是妈妈,她朝我这边走来,我心里暗暗的兴奋,但也不忘求全妈妈:“你怎么来的这么晚,是不是忘了来接我呀!”妈妈一边给我穿上衣服,一边急忙解释:“没有没有,今天妈妈加班,就想打电话让你自己乘公交车回来,但看见外面下这么大的雨,便赶紧跑来接你,对不起,我来晚了。”闻声这一番话时,我才知道原来我误会妈妈了,妈妈一直惦记着我没有健忘我。我的鼻子不禁一正心酸,我为妈妈弄了一下头发,轻轻的对妈妈说:“妈妈,您辛劳了!”妈妈听后抱住我抚摩着我的头说:“孩子,妈妈知道……你长大了!”
在那一瞬间,我明白了幸福是什么?幸福就是快乐的源泉。