我们初中的生活作文
生活中,常见一些人整日愁眉苦脸,唉声叹气的。象我一个邻居,常自诩为屈原第二,出口便是“世人皆醉,唯我独醒"。我就搞不明白,你究竟"醒"在何处?除了整日无所事事的愤世嫉俗,你就真的体会不到生活带给你的一波又一波的快乐甚至幸福?儿子娶亲,女儿岀嫁,退休工资猛加,孙子,外孙齐刷刷地依呀爷爷…… 所有这些,即使不算你认为的幸福,那快乐总能称上吧。如果你对这些一点都不感冒,那你比天还大的那颗心就真的无药可救了。说不真,有朝一日,你还真的会成"屈原第二"了。
其实,人活世上,很难有一个十全十美的人生,只有你拿得起,放得下,想得开,你就会快乐无比,笑口常开的。快乐,幸福会每个人招手,看或看不见相当取决于你的心态。
白发翁妪在夕阳下漫步是幸福的风景,深山老樵在秋光里采撷是快乐的宣言,旮旯胡同是拾荒者一次又一次的陶醉……
子曰川上,逝者如斯。人生短暂,切莫辜负每个快乐瞬间!
简简单单、马马虎虎、大大咧咧、开开心心、没心没肺、不拘小节、清心寡欲、多做好事、多行善缘、吃喝讲究、穿戴时尚、敬老爱幼、柴米油盐、诗酒花茶、享受生活、田园蔬果、琴棋书画、歌舞升平、有氧运动、读书阅报、钓鱼玩牌、广交朋友、旅游踏青
人生到底怎么样过生活才能快乐?
我认为人生的快乐有三种境界:
1.普通人的快乐。就是要有爱好,喜欢美食,喜欢旅游,喜欢冒险,喜欢健身,想做就去做,这就是生活的快乐。
2.优秀人士的快乐。就是有超出常人的人生目标。比如说马云,董明珠,巴菲特,比尔盖茨等等这样的精英人士,他们的人生目标是极其卓越,是普通人根本无法企及的。同样他们的快乐也是普通人无法享受的。
3.伟人的快乐。这是一些有着极其伟大信仰的人,他们的人生通常能影响一个国家,一个时代,甚至是全世界。如毛泽东,马克思,爱因斯坦等等。
作为一个普通的老百姓,我的快乐生活就是“老婆,孩子,热炕头”。