我的家乡是一个小村庄。那里山清水秀、物产丰富,是个景色迷人的地方。
平安堡村是九台区波泥河的门户,当你来到“东北苗木之乡——波泥河”时,必经过平安堡村。“打造最美乡村”的好政策让我们这里发生了巨大变化:交通便利了,家家饮用自来水,白的墙,红的房……我们的生活越来越幸福。
看!田地中有许多勤劳的农民伯伯:有的在插秧,那一排排整齐的秧苗像士兵在保卫家园;有的在用膘肥体壮的牛拉犁,一声声牛叫在田野上飘扬;还有的在给稻子浇水,希望稻子们早早为农民伯伯贡献出成熟的果实……一条小溪从田野旁缓缓流过,灌溉着田野,小鸭子在水中游泳,小孩子在水上嬉戏,欢乐的笑声在水上荡漾,演奏着乡村独有的音乐……
一座座大山执着地在村边挺立着,山上的树林郁郁葱葱。那山真绿啊,像一块无瑕的玉石;那山真怪啊,像竹笋、像骆驼、像帽子;那山真高啊,高得好像就要顶到天上了。
我的家乡四季如画,正如“舟行碧波上,人在画中游”。
春天,这里家家户户在园子里支起黑色的帐篷扦插树木:有金色的榆树、红色的红瑞木……
夏天,是最忙的季节,繁华的劳务市场,人们手里拿着锹,三一伙两一串的,骑着电动车在乡间穿梭,成了一道亮丽的风景线,每个人的脸上都洋溢着笑容。
秋天,是收获的季节,黄澄澄的玉米、红红的高粱、火红的枫叶,还有那五花山更有一番韵味。
冬天,是一个银装素裹的世界,四下望去白茫茫一片,庙香山滑雪场吸引了许多外地体育爱好者,更是我们孩子的乐园!打雪仗、堆雪人、抽冰猴……乐不思蜀。
这就是我的家乡,一个风景如画的地方,一个值得你游玩的地方。