我奶奶家在明堂岙村,那是个山水秀丽的小村庄。村子周围群山环抱,一条曲折婉转的小溪,围绕着小村……像一幅秀丽的画,一首美妙的诗。
春天,万物复苏。小溪水涓涓流淌。溪水清澈得像玻璃,能看清溪底形状各异的石头。春雨过后,空气十分清新,树叶绿得发亮,叶子上挂满了晶莹的露珠。几只小蝴蝶在溪边的叶丛中若隐若现。那哗哗的流水声,演奏着悦耳的交响曲。
一到夏天,溪边的那几棵大树变得枝繁叶茂,夏天的音乐家——知了整天不知疲倦地唱着歌,给静谧的小
村增添了几分喧嚣。小溪成了我们小孩避暑玩乐的天堂。我们在小溪里游泳、戏水,嬉笑声在小溪边回荡。
秋天,溪流上落满了一着只只“金蝴碟”——那是落叶漂在水面上。阵阵秋风吹来,小溪泛起层层波纹,象一位长了皱纹的老爷爷。隔着小溪,远眺屏风般的山峦,想象着白雪皑皑的冬天,这幅画面不就是我们书上学到过的那副对联吗——绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头。
这个四季如画的小村庄,也是我最爱去的地方,因为那里迷人的风景,更有我慈爱的奶奶。
实用作文: 生活幸福初中作文范文网页版
快乐心情,幸福生活,不快乐,何谈幸福?
感谢“悟空问答”的邀请
如果不是加了一个“最”,好回答,这加了一个最,可就令我踌躇了。
记得前几年有的很有名的广告词:没有最好,只有更好!也是否可以说,最幸福的生活永远在路上?
特别是经此次大疫,全国人民居家隔离70余天,对这个问题恐怕是都有更深层次的认识。以往的追求在如今的老婆孩子均守一室,每日仅为一日三餐犯难的环境下,多数人或能大彻大悟:以前追求的名与利、面子与名声等等如今看来是多么的没意思。
每天往来于客厅卧室厨房卫生间之内,望着室外空无一人的小区及远处的城市道路,此时想到最幸福的生活是什么?
是能走到室外,不戴口罩而大口的呼吸新鲜空气,能放松心情地尽情沐浴阳光;
是能走到未进行封闭的菜市场,与赶早集卖自产菜蔬的农民兄弟边啦两句家常边称菜;
是能像往常一样每天四次忙忙碌碌送小孙子上学,每天晚上陪他做作业到深夜。……
这些日常我们时常厌倦的凡人生活,如今看来是那么的幸福!而我们平时对奢华生活的向往、对亲友之间人情世事的过多关注和羡慕嫉妒恨,是那么的不必要!什么是最幸福的生活?远离疾病的困挠,让人们和谐的生活在大自然的怀抱里,抛却人与人之间的攀比、阶层之间的仰视和俯视,共享自然和健康,就是最幸福的生活。
幸福,充满甜美喜庆,团圆快乐,……
幸福生活,谁都向往,它是人们追求,向上,努力,进取的乐园,更是社会进步,国泰民安的展现,主题是物质生活平水的情雨表。而幸福人生是精神文明层次的理性坐标与三观的升华。它是高于幸福生活的。两者虽有不同,但又是相互共存的,没有幸福生活,那来的幸福人生。要想拥有这样的生活和人生,不仅需要积极向上,努力进取,脚踏实际的学习和辛勤工作;还要端正心态,明辩是非,淡然取舍,立足友善。才能有真实的幸福生活,才能有精彩的幸福人生。