作文劳动创造美好生活
毛主席曾经说过这样一句话:社会主义制度的建设给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动。看,我们的城市这几年发生了多大的的变化啊!而这些变化的背后又有多少劳动者的默默付出
。。
我们生活的城市现在到处都是高楼大厦。早上五六点的时候,也许你还在睡梦中,已经有许许多多的工地工人叔叔早早起床。他们洗漱完,吃完早饭,就要赶紧上工地开始工作。他们每一天都要做许多工作,例如和水泥、搬砖、搭建高楼的每一层、给高楼粉刷
他们每一天都要很晚才可以休息,或许有时你早已进入了梦乡,但这时工地工人们依旧还在工地上忙碌着所以我发现这座城市的建设离不开这些工人叔叔的辛勤劳动。
我们的城市生活环境非常好。每天凌晨,环卫工人阿姨们开始清扫大街,你看,在我们城市的每个街道,每个小巷,都能看到他们的身影。一般天气好的时候还行,可是在炎热的夏天呢?在烈日的烘烤下,环卫工人们依旧忙碌的工作着,汗水就像打开的水龙头一样,从额头上不住的往下流;在寒冷的冬天我们大部分时间都在室内,而环卫工人在室外经受着寒风刺骨的考验。所以我发现我们城市的环境面貌离不开环卫工人的辛勤劳动。
在我们生活的城市里,为了让我们吃上新鲜健康的食物,可把农民伯伯忙坏了。农民伯伯起的很早,耕作到很晚,每天都起早贪黑。照顾农作物就像照顾自己的儿女一般,没有一丝的疏忽。在农作物成熟的时候,农民伯伯还要到地里去收割,在收割的时候要仔仔细细,只能把成熟的挑出来,这样才能保证我们吃的食物是健康的。所以我发现我们的健康生活离不开农民伯伯的辛勤劳动。
作为新一代的小学生,我们应该学习劳动人民的劳动精神。劳动可以创造美好生活,我们要热爱劳动,诚实劳动,做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。