作文劳动创造美好生活
劳动可以为我们创造美好幸福的生活。劳动人民的每一次付出,才换来我们今天辉煌灿烂的中国。我的脑海中一边浮现出他们汗水流淌、辛勤劳作。一边记起他们朴实的语言:辛苦是辛苦一点,但乐在其中。
劳动创造了文明舒适的环境。勤于劳动,不仅收获圆满,也让自己变得更加强大、受人尊敬,还为辉煌文明的祖国作出贡献。生活中的一切必需品都是通过劳动才能获得。就连一只不起眼的笔里面也蕴含了汗水与智慧。劳动让我们在寒冷的冬天不在因寒冷而瑟瑟发抖。让我们在炎热的夏天有一个凉爽的空间。
劳动让文明不断进步。每年秋天享受丰收之余,也是农民伯伯辛苦之时。以前的科学不发达,农民伯伯只能用镰刀来收割稻谷。既辛苦速度也慢,甚至还会出现不及时收割而浪费的情况。劳动者的智慧让科学变得发达,现在使用收割机、信息技术等高科技种田,既轻松又高效。相比以前想吃什么或玩什么都可以轻松获得。这些都是劳动者的智慧和他们辛劳的双手换来的。
生活在美好的新时代,沐浴在党和祖国的荣光里。让我懂得每一位劳动者都应该被尊重和感激。无论他们岗位如何、职位高低都应该是我崇拜和学习的对象。
身处和谐美丽的校园中,我和我的同学们努力学习劳动。我们有一个小小的劳动实践基地--梦想园。梦想园内听老师讲植物的知识感受生命的神奇。课间时分徜徉在花卉蔬植之间享受着花香四溢。雨后的梦想园最美,每一片叶子和花瓣上都会留下一滴晶莹剔透的水珠。紫罗兰是蜗牛散步的操场,月季花是蜜蜂嬉戏的乐园,黄瓜藤是我们惊喜向往的地方。
我曾在梦想园里多次实践种植。在这里我感受美景的快乐。在这里我收获知识的神奇。在这里我看到了劳动者辛勤劳作的缩影。最让我自豪的是在我们老师和同学亲自耕耘下,小小的梦想园变成了姹紫嫣红的花园。每一次劳动结束的时候,都让我流连忘返。
我明白,无数的劳动者时时刻刻都在为描绘出中国的灿烂明天努力着。我为我是校园里的一个小小劳动者而骄傲。