角马长途跋涉为了追逐一片草地;夸父历经千山万水为了追逐一个太阳;陶渊明矢志不渝为了追逐一处桃花源。我想,我是个贪婪的人。冬天,我追逐着万紫千红的春天;喧哗,我追逐着安详和睦的宁静;黑暗,我追逐着明亮照人的阳光。
我想,我就是这样的一个人。但我依旧愿意做这样一个贪婪的人。我不愿我的时光消失在我的玩笑中,我不愿我的时光浪费在我的打闹中,我不愿我的时光匆匆流逝。我愿意做一个追逐者。
在困苦艰难的日子里,用不懈的努力来追逐成功。成功是许多人都渴望的东西,有人说过:“失败是成功之母。”于是我知道,在成功的道路上,我们并不是一帆风顺的。我们可能只有经历更多的失败,穿越更密的荆棘,攀过更高的山峰,方有可能到达成功的彼岸。但是,这一切,我并不害怕。孟子曰:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”因此,我愿意追逐成功,做一个勇敢的人。
在安静平淡的日子里,用不停的脚步来追逐誓言。生于世上,一个人的一生或多或少会许下不一样的誓言,可是又有几个誓言是可以完成的呢?我们可能会因为某些人,某些事,某些情而违背了我们的誓言。英国哲学家培根说过:“一次违誓以后,什么誓言也靠不住了。”因此,我愿意追逐誓言,做一个靠得住的人。
在阳光明媚的日子里,用辛勤的汗水来追逐理想。大千世界,每个人追逐的不一样,因此,许多追逐者的理想也各不相同。有的可能想成为平平淡淡的百姓,有的可能想成为名流千古的英雄。但正因为有理想,许多人才会得以进步,成功。有人说过:"有志者事竟成。"显而易见理想是一个人的人生中并不能缺少的东西。因此,我愿意追逐理想,做一个有志者。
任时光匆匆流去,我依旧在追逐的路上,做一个勇敢,靠得住,有志向的人。