勤奋与成功作文
一个民族特有的民族精神,既是对民族传统的继续,又是对一个民族传统的热爱!
曾经在一次班会流动的主持稿中所写到的:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明,一个人要有梦想才有前进的方向。每一个人都有属于自己的梦想,每一个人都有属于自己的努力方式,而每一个人的努力方式都不同,从古至今多少文人墨客都努力过,勤奋过……
诸葛亮少年时代,从学于水镜先生司马徽,诸葛亮学习耐劳,勤于用脑,不但司马徽欣赏,连司马徽的妻子对他也很器重,喜欢这个勤奋好学,善于用脑子的少年。那时,还没有钟表,记时用日晷,碰到阴雨天没有太阳。时间就不好把握了。为了记时,司马徽练习公鸡按时鸣叫,办法就是定时喂食。为了学到更多的东西,诸葛亮想让先生把讲课的时间延长一些,但先生老是以鸡鸣叫为准,于是诸葛亮想:若把公鸡鸣叫的时间延长,先生讲课的时间也就延长了。于是他上学时就带些粮食装在口袋里,估计鸡快叫的时候,就喂它一点粮食,鸡一吃饱就不叫了。
学习需要勤奋。勤奋是中华民族自古以来的传统美德,无数与勤奋有关的事例历来为人们称道,车胤"萤入疏囊"是勤奋;孙康"雪映窗纱"是勤奋;匡衡"凿壁偷学"是勤奋;苏秦"悬梁刺股"是勤奋;祖逖"闻鸡起舞"也是勤奋,勤奋使他们终极都成就了一番伟业。
“成功”的人终极都成就了一番伟业的原因不在于他们有多么的智慧,他们也不是众人眼中所说的天才,人才,世界上也很少很少的机率会泛起与生俱来的智慧,与其说很少很少不如说这样的机率根本不存在,就算泛起了,如若不通过后天的培养和练习,那样的天才也不会长久。
人才都是通过后天的一切努力,勤奋,培养,练习……假如少了其中的一种都有可能不会成功。
勤奋学习,努力学习,打造成对国家对民族有用的人,为国家为民族付出一份气力,也为自己提交一份满意的答卷。