关于爬山虎的作文
大家好,我叫爬山虎。
我刚长出来的叶子是嫩红的,过几天,叶子长大,就变成嫩绿的。我的嫩叶不怎么引人注意,引人注意的是长大了的叶子,它们绿得那么新鲜,看着非常舒服。
我的脚在茎上长叶柄的地方,反面伸出六七根细丝,像蜗牛的触角,细丝跟新长出来的叶子一样,也是嫩红的。
我的脚触着墙的时候,六七根细丝的头上就成小圆片,巴住墙细丝原先是直的,现在弯曲了,把嫩茎拉一把,使我紧贴在墙上,我就是这样一脚一脚地住上爬。
如果我的脚没有触着墙,不几天就萎了,触着的墙的,细丝和小圆周片变成灰色,不要瞧不起那些灰色的脚,要是你的手指不费一点劲,休想拉下我的一根茎。