关于爬山虎的作文
在炎热的夏天,每懂楼的墙上差不多都爬满了密密的爬山虎,好看极了。
你如果从远处去观察那密密的爬山虎,像一片海洋里正涌来那绿色的“浪花”,看着这美丽的绿色“浪花”我的脑海里不由浮现出一个问号:爬山虎为什么能吸在那么高的墙壁上而不会掉下来呢?我还是亲自去观察观察吧!
我来到自己家的楼下,发现在楼的侧面长着许许多多的爬山虎,这给我的观察带来了很大的方便。
我想先拉下来一条爬山虎的茎应该没什么难处吧,可是一拉才知道,如果你的手指不费一点劲,休想拉下爬山虎的一根茎。我手里拿着刚拉下来的茎仔细观察,上面居然没有书上说的小脚,这是为什么呢?我走到墙壁跟前仔细观察,才知道这件事的原因。原来,我拉的时候,爬山虎的脚却在拼命的吸着墙所以把茎和脚给拉断了。后来我又做了一次实验,这次我没有把爬山虎的茎拉下来,而是把长在茎上的肥胖的叶子给把开,爬山虎的脚终于原形鄙陋了。
我做了一次很小很小的实验,但是我还是非常高兴的,因为我自己动手做出了一很有趣很有趣的小实验。