在咱们学校的南边,有一排高大挺拔的白杨树。
它们是一颗颗英勇的树。一年四季无论是雨雪风霜,盛暑酷寒它们都威然的据守在那里,它们的这种精力叫人敬仰不已。
春天,白杨树抽出了淡绿的新芽;呈现出一片新绿,比平常愈加精力抖擞啦!一场毛毛的春雨往后,树叶带着晶亮通明的露水,如同有很多的生命在颤抖。那树叶绿绿的,在阳光的照下,像用水洗过一般,绿的发亮,美丽极了!
夏天。正是白杨树成长的旺盛时期。这时的白杨树枝繁叶茂,愈加生气勃勃。它用自己茂盛的叶子遮挡住阳光,让咱们在树阴下读书、游玩……
金色的秋天到了,白杨树的叶子由深绿变成了黄绿,再是浅黄。最终成为深黄,被风一吹,翻了一个跟头,像一只只黄色的蝴蝶飘然飞了下来,落在了小路上,如同铺上一层黄地毯。
冰冷的冬季来了,白杨树不怕冰冷。鹅毛大雪在空中飘动,北风吹着,猛烈地摇摆着她的枝干。它那焦黄的叶子落光了,光溜溜的树干包着一层发黑的树皮,就像披着臆见黑色的外衣。可是,它们毫不示弱,昂首阔步,英勇地同暴风雪作斗争。白杨树以它坚强的意志一次又一次地占胜了风和雪。
啊,学校的白杨,我敬仰你的精力;我赏识你的品质。你让我从你的身上知道了什么叫“意志”;什么叫“英勇”;什么叫“坚强”。
我爱学校的白杨!