关于爬山虎的作文
听说爬山虎有脚。我想仔细观察一下,爬山虎的脚究竟长在哪里?
东晓中学南墙上,有好多爬山虎。漂亮极了!
爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的。没过几天,叶子长大了,就变成嫩绿的。爬山虎的嫩叶,不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子,那些叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服。
小的时候,我只知道这种植物叫爬山虎。可是不知道它怎么往上爬的。现在,我终于知道它是怎么往上爬的了。那是因为爬山虎有脚。经过观察,我发现爬山虎的脚长在茎上。
茎上长叶柄的地方,反面伸出枝条状的六七根细丝,每一根都和蜗牛的触角差不多。细丝跟刚长出来的叶子颜色一样,是嫩红的。这一定就是爬山虎的脚了!
我喜欢植物中的很多花花草草,其中一样就是爬山虎,另外那些呢,你们自己猜吧!
我是一株成年的爬山虎,我的叶子能把整个墙铺得非常均匀,不留一点缝隙。我的叶子翠绿无比,绿得那么新鲜。
但是最让我骄傲的是我的脚,这是别的植物没有的。我不像其他植物只能长半人多高,我有脚,只要我巴住墙,墙有多高我就能长多高,远远看去,我还是站着的呢!
开始我的脚是枝状的六七根细丝,后来因为我的脚触到了墙,六七根细丝的头上长出来小圆片,巴住墙。再后来,我的脚逐渐变成灰色的了,你可不要小瞧这些灰色的脚,它的力量大得很呢!每次我的小主人来看我时,都要拽拽我的茎叶,可是每次都像打了败仗一样地走了。因为我的脚巴在墙上相当牢,要是他的手指不费一点劲,休想拉下我的一根茎。
这就是我一株成年的爬山虎。