写爬山的作文
清晨,我被小鸟的啁啾声叫醒。我想起今天要和同学爬山,便一骨碌下床。一切准备妥当后,坐上老爸的“小铃木”出发了。
开始爬山了。我刚爬了10分钟,就腰酸背痛腿抽筋了。我不得不歇了一会儿。唉,没办法,谁叫我是“闭加锁”(宅男)呢?这时,一只大手在前面拉了我一把。我抬头一看,原来是沈燕婷的爸爸。再往前一看,“四大天肥”之一的陈嵩经也在慢慢地往上蹭,我可不甘落后,便喝了一口水,做了几次深呼吸,又接着往上爬。“呼哧,呼哧,呼哧……”我握紧了拳头,强忍着膝关节的酸、胀、疼,一鼓作气追上了陈嵩。此时,我已经大汗淋漓,脸上的汗成了一条小河,心脏都快蹦出来了。我们(我和陈嵩)只得停了一会儿。可那个叔叔早已经超过了我们。他从前面走过来,说:“你们两个男生怎么连女生都比不过。男人长大了是要保护女生和小孩的!你们这样怎么行?”说着,便拉起我的手向上拽。我们心中都暗暗抱怨。
爬到了半山腰,我已经觉得大口大口喘气吸的气也不够了。而那叔叔拉着我们两个“拖拉机”仍然面不改色心不跳。一种敬佩感油然而生。只见陈嵩把手从叔叔的手里缩回来,潇洒地抹了一把汗后就自个儿爬了起来。我看了,便停了下来先喝了几口“脉动”又脱了衣服塞进包里。刚想向上爬,叔叔问:“我帮你拿包吧?”我不好意思地点点头。脱了衣服,果然爽多了。我“蹭蹭蹭”地跑上了。跑了1分钟,我又不行了。虽然嘴上喊着“不行了,不行了,再爬要见如来了!”可是腿上却还在一点儿一点儿地向上蹭。心里也在想着:加油!上一层是一层。又蹭了一会儿,我的腿已经在发抖了。我停下来歇了3分钟,又往上蹭。
终于走到四分之三了,我的脚已经软了,背也又酸又痛,我实在是不行了。这时,救星——叔叔出现了,他又拉着我把我往上拽。我就像抓着救命稻草一样紧紧地抓住叔叔的大手。
终于登顶了,我长舒了一口气。“无限风光在顶峰”爬到山顶,已见风光无限。若非叔叔的坚持,我又怎能在顶峰眺望?我不禁感叹:人的一生总是布满坎坷。但是为什么一些人会成功,而另一些人平平凡凡呢?原因就是:成功的人是咬紧牙关,翻过了一个个坎最终登上了“人生山”的顶峰。而另一些人,总是把大部分时间花在了找“缆车”或是爬到一半就放弃了。