糊口中,总有一些旧事让我们久久难以忘怀,这些旧事就像精妙的音符,把我们的糊口点缀的多姿多彩。我也有这样的旧事,那是一次难忘的旅行,今年十一长假,我和几个同学相约挑战自我:一起攀登万寿山的最高峰。
旅行开始了,山脚下,我们各自背着心爱的小背包,里面装着前一天我们已经预备好了的食品和水登山开始了。开始的一段路很平缓,我们走起来一点也不费力,路边不时泛起一些小野花,也让我们的心情大好,固然我们不知道这叫什么花,但那淡淡的花香,和那迷人的色彩,会使我们情不自禁地停下来仔细的看一看,闻一闻。花丛中还能听到美妙的鸟鸣声,好似在歌唱,又好似在为我们加油。
半山腰的小溪就更美了,循着“哗啦啦”的响声,我们看到了一条清澈见底的小溪,那溪水里,有许多五颜六色的小石头,似乎是小鱼儿的绘画作品。这里风景让我们陶醉了良久,随后才继承往山顶出发。再往前走,忽然横空又闪出一条曲曲折折的斜坡,我心想:这有什么难的,于是我们一个一个向上爬。有些事情,看起来很收留易,但做起来却不一定收留易,就像这个小山坡,费了很大的劲我才先爬了上去。接着是小青,我想我能上来,小青也可以上来,出乎意料的是,小青竟然没能爬上来,没有办法,我只好使劲在上面拉着小青的手,而冉冉在下面托着她的腿往上举,在我们的团结协作之下,最后终于将小青拉了上来,然后冉冉也吃力地爬了上来,顾不上歇息,我们相视一笑后,继承前进。
越往上走,道路越艰难,但我们没有一个人要抛却。固然到最后,几乎腿就像灌了铅一样沉重,但我们仍是互相鼓励着终极爬上了山顶。山顶上,我们喜极而泣地围在一起,又是跳,又是笑,这真是一次让人难忘的旅行,不仅是对自身的磨练,更是为了战胜自己,超越自己。