作文示范: 高三的周末文章
在这篇文章里,我学到了一些四字词比如;高楼大厦,许许多多,哈哈大笑我觉得这些四字词用在文章里很有趣。今后,我在写作文的时候也要用这些有趣的四字词语,这就是这本书的一个故事,你是不是觉得很有趣?
六年级童话寓言作文题目:森林中的两棵大树。这篇童话寓言作文讲述环境被破坏后的场景,提醒我们要保护环境,爱护我们的家园。
其次我感动于他们无私奉献的精神。可以说他们把自己的一切都奉献给了农村的教育事业。很多老师把自己的收入也就是养家糊口的钱,都救济了自己的学生。陈银玉从教30年来,她教过的学生多达500人,其中200多人考上了大学,走向了大山外的世界。而她的两个儿子,虽然品学兼优,却因为家庭的贫困,不得不辍学。也因为贫困,她虽然身为教师,利用课后或者周末的时间,背上背篓,捡拾垃圾,借“收破烂儿”养家糊口,救济贫困的学生。为了自己的学生,放弃了自己儿子的上学机会,看完这段事迹令人痛心,也令人动容。