[写作]童年趣事800字作文初二
故事是这样的:19世纪初,英国向中国大量输入毒品鸦片,严重威胁着中国的国计民生。1838年12月,道光皇帝任林则徐为钦差大人,到广东收缴鸦片。1839年6月3日起至25日止林则徐带领文武官员,在虎门海滩,将收缴的100多万千克的鸦片当众销毁,百姓拍手称快。
人生就像一节在黑夜中行驶的火车,无人能长久陪伴,但总会有人为你点起一盏盏明灯,照亮你前行的路。这些引路人就是老师、父母、朋友、同学。在童年这段路程里,陪伴我们最多的当属于母亲。
春末夏初,阳光开始灼人了。老师在讲台上轻轻松松地讲几何,可是圈圈叉叉到了我这里,我就只能大喊哦买噶。他急得在上面狂吼这些题都是基本题,我晕得在下面鬼叫Sorryteacher。于是乎,化学反应是少不了的,我望着100分的卷子,无奈。同桌幸灾乐祸地说:150分的题,你都能考100分?强悍哦!我欲哭无泪!
现在应经是2300年了,作为市长的我就来向大家介绍一下我们的杭州。这是座现代化,舒适而美丽的城市。
观看着令人眼花了乱的晚会演出;品尝着各种垂涎欲滴的美食;聊着一些逸闻趣事小孩子们笑着、闹着、玩着
这是一则命题作文,题目只有一个字:“笔”,报载“许多考生大呼没想到,教师也颇感意外”,说明命题确实匠心独运,有效地避免了宿构和套作;不过本题审题、立意难度都不大,考生也反映比较容易上手,其原因在于独字式题目,和双音节题目、短语式题目相比,字单意丰,自由度很大。事实上除了题目不能自拟之外,这无异于是一则话题作文,文体可以自选,立意也可以自定。