我的周末作文
我喜欢一切陈旧的东西,,比如微微泛黄的日志本,比如一片黄叶作的书签,比如褐色的透着草木味的格子窗。比如写信,,又比如单车。感觉这个世界真的就很公平,如果你什么不会,就算现在不学,以后也会要学的,总感觉因为自己以前接触的事情太少,所以现在会有太多的事情一一接触,而无知并不丢人,丢人的是明明无知还用更无知的方法来掩饰。我懒得掩饰,你说我傻,你说我笨,随你,只要我不曾离开,你总有一天会看到我的成绩。
一直很喜欢单车,因为它有青春的味道,喜欢一个人骑着单车游走,感觉很在十七八岁的样子,其实我是不会骑单车的,所以我说以前不会的以后都会要学的,朋友都说学单车干什么?现在都没有人骑单车了?我笑言,从单车刚上市就开始幻想有一段自行车背后的爱情,现在自行车都退市了,还没有遇到。还是自己学吧,成长从来都是冷暖自知,喜欢写信,却不知道邮寄何处,可是我就是这么固执的喜欢,喜欢拿种拿在手里的质感,。光阴留不住,记忆留步住,连那么说不再分离的人都留不住,住,我试图去证明些什么。雪小禅在书中提到过一个墨西科画家的油《我为我》我不知道那是一副怎样的画,但我能感觉到它的绝世而独立,这于生活又是怎样的境界呀?还有那个叫“独活”的植物,一径直上,得风不摇曳,无风偏自摆,这是怎样的决然?