我的周末作文
一个人的世界,没有资格抱怨这个社会的不公平,没有时间去感伤离别,没有能力去评判这个世界的是是非非。
一个人多孤独,多脆弱,多么弱不禁风?在你做一件事时,最先想到的是自己有没有能力,正因为我们都是普通人,没有强硬的后台,没有修真者的超能力,什么都没有,你还有什么资格去抱怨,我们现在能做的,只是让自己强大起来,现在领悟,一点也不晚,只要你肯努力,成功还是迟早属于你,一个人不怕没能力,就怕没志气,如果一个人没有了志气,那么这个人真的就成了一个躯壳。
现在正努力,哪来那么多闲时间去感伤?别把时间都浪费在感情上,能做的就是珍惜时间去让自己足够强大,能做的,就是抓紧每一秒,让自己能够在固定的时间把事情做的更好,做的更多,仅此而已,如果这句话能够理解,你已经离成功很近了。
在你什么能力都没有的时候,你还有什么能力去评判?没有能力,我们就要创造能力,制造能力,让自己强大,可以驾驭社会这匹倔马,你才有能力去批判去评价这个社会,在你还是一个弱者,一个社会最底层的人物,你有什么能力去说这个社会这不好那不好?生物界有一句话,弱肉强食,上帝只会眷顾强者,不会理睬弱者的,要想一帆风顺,就必须要努力,让自己成为强者!
一个人的世界,多悲哀,多寂寥,要学会照顾自己,让自己有朝一日出人头地,那样,你的世界,就精彩了。