我的周末作文
总是在周末的时候,喜欢出去走走。这不天空中刚刚飘过细雨,趁着雨停的空挡,我赶紧出去透透气。
不经意间,就走到了一片庄家地,成片成片的油菜花,妖娆的盛开着;层层叠叠,铺天盖地,就好像给大地铺上了一层金色的缕衣。四片小小的花瓣,整齐地围绕着花蕊,朴实个性;中间的花蕊弯曲着凑在一块,仿佛在说着无人知晓的秘密;细细的纹络缠绕着清脆的枝桠在微风中轻轻的摇曳着,静静的舒展着。无论是在山岗上、峡谷里,还是道路旁、小河边;总会看到它们的身影。
三月,原本就是属于它们的季节,亦是多雨的季节。
葛公的三月也一样多雨。踏在雨后的石板上,干干净净;牛皮鞋溅起的水滴落到旁边的积水中,激起的涟漪层层化开,就像化开一团浓浓的愁绪;轻轻的荡漾着,直到余波无痕,豁然开朗。石板上一圈圈伴随着年轮留下来的车辙印,无言的诉说着岁月的过往;那些曾经点点滴滴,或深或浅的印记,都在这岁月的长河里渐行渐远。厚厚的云层遮住的阳光,这样的日子总会少了点春天的味道。
路上行人不多,三三两两。绵绵细雨中,有的裹着棉衣,低着头,匆匆而过;有的撑着雨伞,叼根香烟,从容漫步;时而也有父亲骑着电动车带着背书包的女儿,一溜烟的窜过。都说坐在父亲身后的女儿是幸福的,我想幸福从来都是双向的吧,想必此刻父亲的心中也是暖暖的。
如果可以,我倒想以后有一个女儿,在这个油菜花开,烟雨朦胧季节里;给她穿上妈妈亲手缝制的小旗袍,撑起一把油纸伞,陪她走在这古老而幽谧的石板上,想象着她会不会欢喜的如同一株含苞待放的丁香。在这样的季节里,她的笑脸,就是我的春天。