我的周末作文
又到双休日了,能放松一下,好高兴!
星期五吃过晚饭,姐姐来叫我说:凡凡,我们出去散步吧。姐姐是叔叔家的孩子,住在我家楼上,我们经常在一起玩。我和姐姐来到文化艺术中心广场玩了一会,姐姐说:我们去奶奶家吧。去了奶奶家已经很晚了,奶奶就让我们住下了。我们好久没来奶奶家了,奶奶好像和我们有说不完的话,拿出好吃的东西让我们吃。我们以前和奶奶住一个院子,在一起的时候没什么感觉,现在不在一起了,看到爷爷奶奶见到我们高兴的样子,可以想到,他们平时肯定很寂寞,我们可以给他们带来欢乐。
星期六早上我们起来已经快9点了,奶奶已经给我们做好了早餐,是火腿肠、油饼和豆奶粉。吃过饭,姐姐提议说:我们帮奶奶打扫吧!于是我们两个就动起手来,先整理家里,拖地,擦家具,然后,又拿上布子擦二楼的不锈钢栏杆,不一会,我们就把里里外外收拾的整整齐齐,干干净净,奶奶不住的夸我们能干。休息了一会,奶奶就做下午饭了,吃过午饭,我对姐姐说:我们回家做作业吧?姐姐想了想说:作业明天做吧,我们好不容易来趟奶奶家,就多呆会吧。奶奶家楼下要来住一个邻居,屋里有些东西要往出拿,给人家腾空屋子,于是我们又帮奶奶往出拿东西,我们小腿跑得快,进进出出的往外面拿了好多东西。一会,有人敲门了,原来是老姨姨来了,她是奶奶的妹妹,由于身体有病,所以说话行动都没有奶奶利索,奶奶陪她说话,我们就回后面的屋子弹电钢琴。一会,老姨姨要走了,看着她走路蹒跚的样子,我就想:希望爷爷奶奶身体永远健康,不要像老姨姨这样。快吃晚饭的时候,姑姑和波波来了,波波是我的表哥,他和姐姐都是六年级,在一个班。吃过晚饭,我们和姑姑恋恋不舍的离开奶奶家,回到家里,已经是晚上九点了。
看来我的作业今天要加紧完成了,我上午把数学和英语作业已经做完了,下午要完成语文老师布置的体验盲人2小时和日记。
这就是我唯一一个写作业最迟的双休日,不过陪了爷爷奶奶一天,我觉得很开心。