我家的小狗日记
今年暑假,因为我养了一只黄色的小狗,所以我的暑期生活变得丰富多彩,它给我增添了很多乐趣。
有一天,我在游完泳后和妈妈一起去给小狗做手术,你可能很奇怪,为什么我家的小狗要做手术呢?因为它眼睛底下长了一块肉,医生说它得了第三眼睑增生,如果不做手术的话会眼睛会失明。
到了宠物医院后,医生还没来,于是我们等待了一会。医生来了以后,护士先给它打了保护心脏的药,然后又给它打了麻醉针,谁知根本没效果,于是护士只好给它再打一针,这下它才向周公报到去了。医生把它抱进手术室。我们在外面等候。十分钟后它被医生包裹着手术布抱出来,它不停地吐着舌头、摇头,完全像个喝醉酒的醉汉,我看着它这幅样子觉得很是滑稽,又有点心疼。妈妈坐在椅子上抱着它观察。大约过了20分钟,小宝慢慢地苏醒了,它走起路来歪歪扭扭,东倒西歪,两只脚没有力气,像在打醉拳。医生说它非常想抬起头来,所以才会这样的。麻醉过去后,小宝因为疼痛,呼吸变得异常急促,吓得妈妈以为小宝不行了。后经医生检查确定没事,我们这才回家。
这就是我家的小狗,你喜欢它吗?