我家的小狗日记
一 胆怯
今天放学回来,我发现门口有一个大纸箱,好奇的往里一看,啊!是只小狗。我急着问爸爸:“这是你带回的小狗吗?”爸爸说:“是的,今天开始它就是我们家的小成员了。”
我仔细看了看小狗,它全身雪白的毛,绒绒的,卷缩在窝里,真像一团毛线球,样子可爱极了。我想靠近它摸一摸身上的毛,可它两只小眼睛突然一瞪,身子猛地向后一退,接着“汪汪汪”地叫个不停,把我当坏人似的,生怕我伤害它。我只好暂不理它。
二 可爱
第二天,我慢慢地靠近它,它不再后退,试着闻闻我的脚,我伸手过去,又闻闻我的手,见我不伤害它,就在我身边转圈圈。我摸摸它的身子,毛绒绒,软软的,舒服极了。它长着一张黑色的小嘴,一双机灵的小眼睛,一双VOA英语网总是耷拉着,小尾巴翘起来弯弯的,总是一摇一晃,样子真是可爱!
接着我把它抱在草地上,它圆滚滚的身子在草地上活蹦乱跳,还真像一只可爱的小白兔。我和妈妈见它胖乎乎的样子,就给它取了个好听的名字——圆圆。
三 调皮
接着的几天,每当我放学回来,它就出来迎接我,时时跟在我后面,我带它到院子跑步,跑得还真快。
今天中午,我放回到家。一进院子大门,咦,奇怪,怎么不见小狗,我就大声地喊“圆圆,圆圆。”可喊了半天也不见动静,我有点急,扔下书包正要去找。突然,它从菜地里钻了出来,我心中的大石头才落下了地。接着妈妈妈大叫起来:“不好了,我的辣椒谁折断了!”我们仔细一看,地上全是辣椒的枝节,一个个辣椒全落在地上。分明是小狗干的“好事”。妈妈气极了,再看红薯叶,也被小狗当成了地毯;这边的大白茶,也被折断了腰;我往我的小椰子树一看,啊!小树叶也被撕得枝零破碎。我也恼火极了,找来一根小竹棒正想好好教训它,结果它还以为我跟它做游戏,在竹棒上跳上跳下,气得我们哭笑不成。
这就是我家可爱,调皮的小狗——圆圆。