我家的小狗日记
托尼——是我家的小狗,他才两个月大,浑身的毛雪白雪白的,非常的松软,他是纯种的男的萨摩耶,眼睛还是双眼皮呢!腿也很长很壮,他就像一只小熊(北极熊),他本来的个头就是很大的,现在就看上去很大了,他足足有10斤重,他非常的可爱。
老妈的朋友非要给我们托尼,但是我们家从来没有养过宠物,还好老妈竟然坚持养了一个月了,在我去威海的时候,老妈就带他到我家了,每天都带着他上班下班,在没有见到托尼的时候,我已经看到他的视频了,但是真正见到之后,我还是吓了一大跳,他竟然那么“热情”一下子就跑过来”亲“我,我是既喜欢又害怕,心里真的很纠结。我太害怕了,老妈说实在我怕就送走托尼,可是我又很喜欢,他的表现会让人很喜欢的。我这几天都在试着和他交往,好像比原来要好一些了。
托尼的生活很好,有发育宝、钙胃能、羊奶和狗粮,每次喂他饭的时候,我都会闻着很香的味道。哈哈,就是人不能吃呀!他现在每天都睡很长时间,听说这样他就长,最后会很大的,我有点担心,我会和他成为很好的朋友吗?我要克服,我一定行!狗是最忠诚的朋友,这一点应该是的,上几天老妈和我去上海,老妈把他送到原来的主人家,听那位阿姨说,起初还行,第三天开始光抬着眼盯着门口,有时候还流泪呢?我听了之后我就开始喜欢他。他睡觉的姿势很特别的,大部分是呈一条直线的样子,有时候还枕着自己的手睡,样子可爱极了,晚上他已经习惯在卫生间门口了,一般很少去我们的卧室,我看他真的很听话,有时候妈妈说不能进,他就乖乖的在门口,样子好像在撒娇,嘿嘿,老妈说了这一点是不能让步的,老妈不但管人有办法,没想到竟然也会管狗了,姥姥就说老妈,小时候直接不敢弄这些东西,没有想到现在竟然,我想主要就是托尼太可爱了。
托尼经常自己在家玩自己的玩具,并且也很乖的,自己玩的不亦乐乎,他特别能喝水,所以他的喝水盆不能缺水,但是同时他尿尿太多了,等他大一点,可以出去遛狗的时候就行了,唯独这一点,我们一家都很头疼,哈哈考验我们的时间到了。他早上起床之后会在我们的卧室门口发出声音,我们一旦起床,他可就欢起来了,来回跑来回跳,最让人高兴的就是他跟着拖把来回跳的时候,样子可爱极了,有时候还冲着拖把叫个不停,晚上就是比较安稳一些了,我有时候也会逗逗他,但是大部分时间,我是静静的看着他的。
我家的托尼真的很可爱,也很帅,希望大家都喜欢小动物。