我家的小狗日记
我家的小狗
我家有一只母狗,名叫毛毛。它浑身上下都是土黄色的毛。亮晶晶的眼睛,像两个快没电池的灯。它的鼻子非常坚硬,像把铲子。它的腿看起来短,跑得慢,但实际上它跑得很快。
有一天晚上,我上床睡觉。毛毛就在门外一直汪汪汪叫,应该是又发现了刺猬吧!然后哥哥起床,来到了毛毛跟前一看,果然有只刺猬。因此哥哥把毛毛叫刺猬大王。
有一次,哥哥把鞋垫放在花坛上晒。毛毛发现了,以为是给它玩的,就把鞋垫叼到沙子旁,用嘴拱出了个坑,把鞋垫放在坑里,最后又用爪子把坑埋上。等哥哥出来取鞋垫时发现少了一只,就到处找,最后废了好大的劲才把鞋垫找到。哥哥对毛毛说:好你个家伙,竟然把我的鞋垫藏起来!毛毛听了就嗷嗷叫,好像说:不要打我,求你了。
我放学一回家,它就跑出来迎接我,然后跑到卫生间叫,我明白了它的意思,就拿起盆接了一盆水,毛毛跑过去伸了舌头去舔水,它的样子真好笑。
我真喜欢它。